Больше хороших площадок в GGL

Теперь в Gogetlinks одобряется значительно больше площадок, чем ранее. Ожидается, что каждый месяц в сервис будет добавляться несколько сотен новых сайтов. И это отличная новость для оптимизаторов, особенно в плане размещения тематических ссылок. Но благодаря чему в сервисе произошли такие положительные изменения?

Модерация по-новому

Ранее модераторы Gogetlinks требовали предоставления доступа к счетчикам сайта (Liveinternet или Яндекс.Метрика) с тем, чтобы изучить трафик и отклонить те сайты, которые имеют слишком низкий или некачественный трафик. Таким образом, отклонялось большое количество сайтов по довольно субъективным критериям. Более того, значительная часть вебмастеров отказывалась от предоставления доступа к счетчикам, и сервис зачастую терял очень хорошие площадки.

В итоге большинство отклонений сайтов происходило именно из-за отсутствия доступа к счетчикам или из-за неудовлетворительного трафика.

Но с конца июля Gogetlinks изменил свой подход к трафику. Во-первых, мы стали использовать публичные данные о трафике от SimilarWeb. То есть теперь для любой площадки мы можем рассчитать примерный трафик. А для тех вебмастеров, которые хотят показывать более точные данные, остается возможность предоставить сервису доступ к счетчикам.

Кроме того, Gogetlinks больше не отклоняет сайты по причине низкого трафика, но урезает их показатель траста. Оптимизатор сам для себя решает, готов ли он размещаться на сайтах с малой посещаемостью.

Изменения в интерфейсе

Благодаря данным из SimilarWeb теперь у всех 100% сайтов есть данные по трафику. Показатель трафика вынесен в отдельный столбец на странице «Поиск площадок». А в карточке сайта можно увидеть, из какой системы получены данные по посещаемости:

Снимок экрана 2017-08-01 в 16.08.36

Совет по подбору площадок

Мы советуем оптимизаторам ориентироваться на показатель траста при подборе площадок. Он уже включает в себя трафик, ссылочность, Тиц, белкинки и тд. Зеленый цвет траста (показатели 7, 8, 9 и 10) является рекомендуемым. На сайтах с желтым показателем (5 и 6) стоит размещаться, когда исчерпаны сайты из зеленной зоны, например, когда требуется размещение на тематических площадках.

Независимо от стратегии закупки ссылок теперь выбор сайтов у оптимизатора будет заметно шире.

  

Один отзыв

  1. #1 Владислав → 1 Август 2017 в 20:55

    Эх, ГГЛ. Признали свои ошибки по модерации? Отлично. Но вроде перебор, когда начали пускать в систему откровенные ГС вообще без трафика. Вот миралинкс, к примеру, хотя-бы минимальный порог в 50 хостов поставил.
    А теперь что? С такими темпами, через месяц будет +5000 площадок. Через три месяца у вас будет база уже больше 20 тысяч сайтов?
    Теперь вообще будет одна заявка в квартал, или как? Вы подумали об оптимизаторах — дали им выбор, а когда подумаете об вебмастерах — дадите им нормальный уровень заработка? А то с такой активностью оптимизаторов скоро ротапост будет давать больше заявок, чем ГГЛ. (миралинкс уже вас опередил)

    [Ответить]

Оставьте свой комментарий

Внимание: Осуществляется проверка комментариев, это может отсрочить публикацию, отправлять сообщение повторно нет необходимости.


Статьи навсегда Форум Биржа и магазин контента Биржа сайтов Автопродвижение сайта

О проекте   |   Оптимизаторам   |   Вебмастерам   |   Блог   |   Правила/Частые вопросы   |   Техподдержка