Убираем платное удаление ссылок

belka3

В 2015 году Яндекс объявил о запуске Минусинска и некоторые сайты потеряли топовые позиции в поисковике. Оптимизаторы в спешке начали снимать все ссылки, как временные, так и вечные. В этот момент Gogetlinks пришёл на помощь: ввёл инструмент платного удаления ссылок. В результате нам удалось удвоить количество успешных заявок на снятие.

Ситуация изменилась

Мы видим, что сегодня кампании оптимизаторов даже с сотнями купленных ссылок успешно продвигаются без каких-либо санкций. Некоторые из таких кампаний вы можете видеть на главной странице. За последний год мы не выявили ни одного подтвержденного случая Минусинска у наших оптимизаторов. Количество ручных снятий ссылок уменьшилось в 5 раз! В результате отмены платного снятия ссылок в зоне риска остаются меньше 5 % всех снимаемых ссылок.

В итоге, платное удаление ссылок стало неактуальным и мы от него отказываемся.

В свою очередь, вебмастерам не стоит забывать о том, какие выгоды несет выполнение заявок на снятие ссылок:

  • улучшает параметры сайта для Gogetlinks: снижает ссылочность сайта
  • улучшает параметры сайта для поисковых систем: снижает количество исходящих ссылок
  • снимает ответственность за ссылку перед биржей и оптимизатором.

Изменения в заданиях на удаление ссылки

  • задания на удаление ссылок теперь не имеют ограничения по времени. Ранее этот срок был 10 дней и задание исчезало. Теперь оно будет в аккаунте вебмастера до тех пор, пока он его не выполнит.
  • срок выполнения задания на удаление будет учитываться в параметре «Скорость размещения». У вебмастеров появляется отличный шанс улучшить показатель скорости, ведь удалить ссылку с сайта — минутное дело!

 

  

Отзывов (17)

  1. #1 Олег → 21 Июнь 2018 в 18:03

    Жаль :(

    [Ответить]

    Павел (Служба поддержки) Reply:

    Олег, не стоит расстраиваться. Этот функционал вводился временно для помощи оптимизаторов, чтобы снять ссылки с сайтов, вебмастеры которых уже не работают на Gogetlinks. В период ввода Минусинска платное удаление было спасением для многих оптимизаторов.

    Сейчас же ситуация изменилась, этот функционал просто не актуален, так как нет санкций со стороны ПС и важность снятия ссылок не так высока.

    [Ответить]

  2. #2 Виктор → 21 Июнь 2018 в 20:09

    Когда наконец появится механизм смены анкора/ссылки? Мало того что это делается через личку и бесплатно, так еще такие статьи появляются в «проблемных» и нужно связываться с администрацией, чтобы решать этот вопрос. По-моему логично было бы через некоторое время (3 мес.?) перекрывать связь через личку и все вопросы по корректно размещенной ссылке решать только через заявки.

    [Ответить]

    Павел (Служба поддержки) Reply:

    Виктор, смену ссылки и анкора можно заказать через заявки. Только у изменения ссылок есть ограничение: смена должна происходить в рамках одного домена.

    Если же домены разные, то да, только через личные сообщения по просьбе оптимизатора.

    Услуга изменения ссылки или анкора платные.

    Спасибо за сигнал, подумаем на этот счет.

    [Ответить]

    Дмитрий Reply:

    Согласен с автором, уже дааавным давно это меня и наверное многих уже раздражает. Когда приходится менять по просьбе какие либо ссылки, потом в проблемных видеть снова решать вспоминать откуда почему проблемное стало.. И все это бесплатно. Либо слать подальше оптимизаторов можно. Тоже как вариант.

    [Ответить]

  3. #3 Индиго → 21 Июнь 2018 в 20:36

    Да не снимать надо при Минусинске, а просто сделать прогон по профилям безанкорный, проверено

    [Ответить]

  4. #4 Дмитрий → 21 Июнь 2018 в 23:05

    Хорошо написали.. «какие выгоды несет выполнение заявок на снятие ссылок»

    Я на своем портале не вижу выгоды — удаляя ссылку (вечных) в статье, всегда жди от Яши и Гоши неприятности. Хорошая статья, которая стоит на морде в поисковиках исчезает очень далеко в поиске. Нужно «переболеть» данный момент, чтобы она появилась хоть близко в поиске.

    Я, например, Не буду удалять ссылку, которая годами сидела в статье, а сама статья у меня в поиске на первой. Не моя вина, что у кого-то, что-то. Первым делом при удалении ссылки, теряем мы. Так что, если gogetlinks меня нагрузит этим — подумаю, сидеть ли здесь, последнее время почти толку нет.

    Дмитрий, админ «Неаполь по-славянски»

    [Ответить]

    Павел (Служба поддержки) Reply:

    Дмитрий, первый раз встречаемся с мнением, что если удалить внешнюю ссылку со статьи, то ПС статью пессимизируют в выдаче. Возможно это не более, чем совпадение.

    По нашему мнению удаление ссылки только улучшает показатели сайта, а не ухудшает их в глазах поисковиков.

    Но всё равно спасибо за мнение, это интересно.

    [Ответить]

  5. #5 Мотя → 22 Июнь 2018 в 10:38

    обалдеть прям, то были хоть иногда заявки на платное удаление, а теперь просто бесплатно удаляй. А платных заявок ноль, биржа вообще очень сильный молодец, таких молодцов больше нет. Может быть биржа что либо предпримет для обеспечения площадок заявками? Во всех остальных биржах заявки есть, то в ггл ноль. А то придется с вами расстаться, с удалением ссылок, ибо наличие «вечных ссылок» подразумевало только одно — непрерывный поток заявок, а так какой смысл их держать? И никакие ваши блокировки никого не волнуют вообще, ибо ноль с вашей биржи дохода месяцами….

    [Ответить]

    Павел (Служба поддержки) Reply:

    Спрос на качественные сайты очень высок, он даже превышает предложение. Оптимизаторы постоянно спрашивают нас о наличии еще бОльшего количества классных сайтов. Так что о причине отсутствия заявок можно сказать, что ваш сайт не особо «привлекателен» для оптимизаторов.

    Выход из этой ситуации простой: делать качественные сайты с точки зрения SEO и заявки будут поступать.

    Заявки на платное удаление ссылок также наводят на разные мысли. За последний год мы не зафиксировали ни одного случая Минусинска. То есть оптимизаторы присылали вам задания на снятия ссылок по объективным причинам.

    [Ответить]

    Мотя Reply:

    я вам одно скажу — НЕ ВЫДУМЫВАЙТЕ, врать можете только себе и никому более.

    [Ответить]

  6. #6 Денис → 22 Июнь 2018 в 19:20

    На счет качественных или не качественных сайтов не знаю… но соглашусь с вышеприведенным комментатором- заявки на размещения на других биржах идут постоянно, что нельзя сказать о ГГЛ. Раньше Ваша биржа считалась одной из лучших и попасть сюда было престижным делом. Отзывы о зарабатках в ГГЛ зашкаливали. Сейчас же это не так и вебмастерам, думаю, на показатели по бОльшей части наплевать. Не исключаю, что у многих вебмастеров здесь отличные заявки и ТОПовые доходы, но не могу не отметить именно тот факт, что меньше всего заявок идет с ГГЛ, а поэтому даже в случае наличия заявки их выполнения становится далеко не в первую очередь в приоритете. Мой отзыв нейтральный к новости и должен восприниматься не как «У Вас плохие сайты», а как «Раз есть такая проблема, значит нужно ее решать». В остальном все норм!

    [Ответить]

  7. #7 Ваня → 22 Июнь 2018 в 22:31

    На счет заявок это действительно к сожалению так, за последние пол года заявки на 90 процентов упали. Возможно причина в том, что ссылочное становится менее эффективным инструментом продвижения, а возможно и дело в чем-то другом.

    [Ответить]

    Павел (Служба поддержки) Reply:

    Иван, как писали ранее, чтобы получать больше заявок необходимо делать качественные сайты с точки зрения SEO, чтобы они были привлекательны для оптимизаторов.

    Конкретнее сможем подсказать, если напишите нам в поддержку, рассмотрим ваш сайт.

    [Ответить]

  8. #8 Андрей bdseo.ru → 23 Июнь 2018 в 12:52

    а не будет ли тогда оптимизатор «наглеть» и требовать в вебмастера смены ссылок когда ему захочется?

    [Ответить]

    Павел (Служба поддержки) Reply:

    Андрей, изменение ссылки и анкора — услуга платная, так что от такой «наглости» вы только заработаете :)

    [Ответить]

  9. #9 Руслан → 28 Июнь 2018 в 10:28

    Сначала покупали ссылки за деньги, потом платно удаляли покупные ссылки. Вечный круговорот в интернете))

    [Ответить]

Оставьте свой комментарий

Внимание: Осуществляется проверка комментариев, это может отсрочить публикацию, отправлять сообщение повторно нет необходимости.


Статьи навсегда Форум Биржа и магазин контента Биржа сайтов Автопродвижение сайта

О проекте   |   Оптимизаторам   |   Вебмастерам   |   Блог   |   Правила/Частые вопросы   |   Техподдержка