Вопросы недели, 2 выпуск

Продолжаем отвечать на новые вопросы.

В. Насколько вообще имеет значение для продвижения – склоняешь ты анкоры или нет? Падеж может повлиять на ранжирование в Яндексе?

О (Михаил Райцин). Яндекс учитывает словоформы и падежи, склонения, единственное и множественное число дает вклад в анкорную релевантность. Я рекомендую выдерживать 70-90% точных вхождений, это дает лучший результат.

В. При написание статей для сайта X с нужным мне анкором на сайт Y, обязательно его употреблять в title или оптимизировать статью под слово которое употреблено в анкоре ссылке?

О (Михаил Райцин). Яндекс учитывает тематичность донора (страницы), поэтому желательно размещать ссылки в страницах, содержащих текст ссылки. Заморачиваться на оптимизацию тайтла не стоит, важна общая релевантность страницы.

В. Будет ли реализована возможность выбирать регион сайта-донора? Будет ли возможность выбирать страну донора (Украину, например, не язык украинский, а именно страну, можно и по маске доменов *.ua)

Регион сайта-донора по версии Яндекса вскоре будет отображаться в Gogetlinks. А вот выбирать страну, где хостится сайт или по маске доменов не планируется. Кстати, фильтр по маске доменов уже давно есть.

На вопросы читателей отвечали:

Михаил Райцин, член совета директоров Корпорации РБС. Практикующий оптимизатор, являющийся совладельцем множества интернет-проектов (Миралинкс, Гоугетлинкс, Копилансер, Вебэффектор и тд). Активный участник SEO-конференций и круглых столов.

Алексей Кураков, руководитель Gogetlinks, специализируется на управлении интернет-проектами, юзабилити, а также продвижении веб-сайтов.

Ждем ваших новых вопросов.

  

Отзывов (2)

  1. #1 Дмитрий → 24 Сентябрь 2010 в 21:01

    Как правильно выбрать доменное имя для сайта, чтобы сэкономить бюджет при продвижении? К примеру, я создаю сайт на тему «онлайн игры». Можно ли использовать просто транслит ключевого слова: onlainigry.ru.
    И оказывает ли дифиз в доменном имени между словами какое-либо влияние?

  2. #2 greencoma → 4 Октябрь 2010 в 23:00

    Приветствую. Имеется вопрос о перспективах GoGetLinks на рынке заработков вебмастеров и о ценах на ссылки в частности. Что ждет биржу через 3-5 лет? Не настанет ли момент, когда цены настолько упадут/поднимутся, что биржа станет невыгодной для одной из сторон?
    Помню, на одном блоге вы ответили на радостный пост автора о том, как он заработал пару сотен за месяц на почти нулевом блоге, что мол-де скоро цены начнут падать и такого изобилия уже не будет. Будут ли цены еще падать?


Статьи навсегда Форум Биржа и магазин контента Биржа сайтов Автопродвижение сайта

О проекте   |   Оптимизаторам   |   Вебмастерам   |   Блог   |   Правила/Частые вопросы   |   Техподдержка