Индексация ссылок. Отвечают эксперты.

У некоторых оптимизаторов после покупки ссылок на площадках Gogetlinks возникает вопрос: «А когда эти ссылки появятся в Яндекс.Вебмастере или Search Console от Google? Прошло уже 2 недели, страницы с ссылками проиндексированы в поисковых системах».

Мы задали этот вопрос экспертам и узнали у них по поводу сроков появления внешних ссылок в соответствующих кабинетах.

Опрос показал, что 2-х недельный срок слишком мал.

Виталий Михейкин, head of seo https://maanimo.com:

В среднем появление ссылок в Я.Вебмастере или Search Console — 1-2 месяца. Были случаи, что ссылки с форумов не появлялись довольно длительное время, причина в самих движках (их индексирование проблематично для ПС), которые используются для форумов. Поэтому ничего удивительного не будет, если они отобразятся спустя 6 и больше месяцев

Михаил Шакин, shakin.ru:

2-х недельного срока точно мало. Более того, смотреть ссылки в Я.Вебмастере или Search Console некорректно, там далеко не полная картина реальности. Для ссылочного анализа лучше использовать соответствующие сервисы — Ahrefs.com, Megaindex.com и т.п.

Ринат Хайсман, seospeciali.st

В вебмастерах ссылки обновляются крайне медленно — поисковики не хотят, чтобы вы манипулировали поисковым алгоритмом, поэтому они не дают оперативной, исчерпывающей информации по ссылкам. Бывали случаи, когда ссылки появлялись спустя полгода, поэтому для этой задачи использовать Яндекс.Вебмастер или Search Console не рекомендую.
Для анализа ссылочного профиля используйте: Ahrefs, SerpStat или Majestic.

В итоге остаётся только ждать обновления данных в Я.Вебмастере или Search Console.

В свою очередь Gogetlinks гарантирует, что страница с ссылкой оптимизатора попадёт в индекс Яндекса или Google, и только тогда произойдет оплата за неё. Информацию об индексации мы получаем напрямую от поисковиков. Но, к сожалению, Gogetlinks не может контролировать работу сторонних сервисов, в том числе и от поисковых систем.

Задавайте и другие вопросы в комментариях. Мы выберем самые интересные и зададим их экспертам, а ответы опубликуем отдельным постом.


11 комментариев

  1. #1 Петр → 21 января 2019 в 09:42

    Интересно мнение тех, кто говорит что Вебмастер и Консоль не дают полной картины и не рекомендуют их использовать. Если ссылки нет в Вебмастере или Console, но она находится hrefs, где гарантия того что поисковик ее учитывает?

    [Ответить]

    Максим ответил:

    Насколько я понял, Яндекс и гугл выдерживают таймаут в зависимости от сайта, чтобы исключить спамные ссылки, то есть в вебмастере и в консоли появляются только те, которые не были убраны в течении таймаута, поэтому и появляются дольше.

    [Ответить]

  2. #2 Борис → 21 января 2019 в 11:00

    Так вы проверьте страницы на индексацию, на которых стоят ссылки по версии Ahrefs. Если в индексе, то точно учитывается.

    [Ответить]

    Incredit ответил:

    Согласен: если страница в индексе, ссылка учитывается.

    [Ответить]

  3. #3 Сергей → 21 января 2019 в 22:16

    Это очень похоже на скрытую рекламу этих экспертов и их сервисов под явно надуманным предлогом, информационная ценность которого непонятна, гораздо лучше, если бы оптимизатор видел: какая непосредственно польза от ссылки с ресурса на примере статистики закупок у него ссылок сайтами схожих тематик, которые присутствуют в ГГЛ, так как главное — это правильная, ювелирно точная закупка ссылочной массы и чем больше будет инструментов для оценки доноров и его совместимости с конкретным проектом, тем лучше…

    [Ответить]

  4. #4 Вадим → 22 января 2019 в 01:15

    Сергей, а зачем. например, Михаилу Шакину себя здесь скрыто рекламировать, когда его знает каждая виртуальная «собака»?

    По существу: да, ПС сейчас не те, что были лет 10-15 назад. Они значительно поумнели и теперь прогоны по каталогам и доскам объявлений не рулят, как это было раньше. Действительно ПС притормаживают выдачу и это, скорее всего, связано с тем, что до сих пор ушлые ребята по старинке прогоняют ссылки по помойкам. Это может делаться не только с благими намерениями, но и, чтобы кому-то нагадить. Поэтому ссылки и доноры проходят проверку на вшивость и в этом нет ничего удивительного. Пора привыкнуть уже к тому. что делать нужно сразу хорошо, а плохо оно само получится.

    [Ответить]

    Сергей ответил:

    А я вот, раньше не знал ни про «виртуальных» собак, ни про Михаила Шакина…

    [Ответить]

  5. #5 Владимир → 22 января 2019 в 15:46

    Да уж, у Шакина сайт только 250 иксов имеет 🙂

    [Ответить]

    Максим ответил:

    Велика или нет ИКС-ом точно не определяется. Здесь важен его вес в сообществе вебмастеров, а не сомнительных заключениях робота Яндекс. У меня у знакомого икс 650, а форум/сайт — полное месиво и клоака.

    [Ответить]

  6. #6 Виктор → 22 января 2019 в 18:26

    Зачем эти эксперты, так по-разному и очень мудрёно решают такие «важные» задачи, как разъяснения оптимизаторам о том, ну когда уже наконец появятся ссылки в личных кабинетах ПС…

    [Ответить]

  7. #7 Алексей → 23 января 2019 в 10:01

    Что за спецы в комментариях пишут. В вебмастере уже на протяжении многих лет такое наблюдается, там могут долго появляться, чаще всего так и происходит, и так же долго оттуда пропадают после удаления ссылки или страницы с ссылающегося ресурса. К чему споры, обсуждения рекламы и прочее, если такое наблюдается на самом деле…

    [Ответить]

Оставьте свой комментарий

Внимание: Осуществляется проверка комментариев, это может отсрочить публикацию, отправлять сообщение повторно нет необходимости.

Магазин SEO и фриланс-услуг Статьи навсегда

О проекте   |   Оптимизаторам   |   Вебмастерам   |   Блог   |   Правила/Частые вопросы   |   Техподдержка