О взятии задания в работу

«Держите заказчика всегда в курсе» — это одно из правил хорошего делового общения. Но не всегда вебмастер напишет сообщение оптимизатору, что задание выполняется и скоро придёт на проверку. А делать это вручную — еще и долго, и рутинно.

У оптимизатора же возникают вопросы:

  • «А увидел ли вебмастер моё задание?»;
  • «Когда вебмастер приступит к выполнению?».

Проблема в том, что деньги заплачены, а результата работы нет.

В крайнем случае оптимизатор прибегает к отмене задания. Обиднее всего, когда вебмастер уже разместил ссылку на странице, но сдать задание на проверку не успел. В итоге оптимизатор остался без ссылки, а вебмастер без заработанных денег.

Изменения в интерфейсе

В Gogetlinks появилась новая иконка-индикатор о статусе задания. Вебмастеру достаточно сделать один клик на неё, и мы сообщим оптимизатору, что его задание увидели, и ссылка скоро будет размещена.

Новая иконка необязательна к нажатию, вебмастер может сдать задание на проверку как и прежде и без смены статуса. Но всего один клик и оптимизатор узнает, что его задание не осталось незамеченным. Маловероятно, что такое задание будет отменено.

Советуем вебмастерам стараться выполнять задания в минимальные сроки, а также оперативно сообщать оптимизаторам о взятии задания в работу. Теперь это сделать очень просто.

О новых задания вебмастер может узнавать мгновенно с помощью нового Telegram-бота.


28 комментариев

  1. Alex → 19 февраля 2019 в 10:14

    хорошая доработка!
    А еще не хватает уведомления на е-майл о выводе денег.

    А еще случай: Вебмастер взял в работу задание и через 5 дней от него отказался. Ужас! Вы же не наказываете, я бы таким вебмастерам траст площадки снижал, на 1 балл. Взял в работу — выполняй!

    Ответить

    Юрий ответил:

    Что значит «взял в работу»? Пришло задание, вебмастер его увидел, оценил сложность. Простое сделал быстро, над сложным решил подумать. Иногда и решение сразу не примешь, т.к. требования часто бывают не очень адекватными. 2-3 дня подумал, пришёл к выводу, что требования чрезмерные, отменил.

    Ответить

    Митя ответил:

    Бывает по всякому, бывает тематика заявки сложная, редкая — купить в лоб статью на бирже либо трудно либо невозможно, особенно это касается дешевых сайтов, не вышло подобрать статью — проще отказаться.

    Ответить

    Сергей ответил:

    Или можно сделать систему отзывов, чтобы подобных случаев не было.

    Ответить

    Янис ответил:

    Оптимизаторов с большими требованиями за 100 рублей тоже не мешало бы штрафовать, чтобы думали, прежде чем вагон и маленькую тележку за низкую стоимость закатывать. Давайте по-честному и вашим и нашим.

    Ответить

    Павел (Служба поддержки) ответил:

    Янис, вы, как вебмастер, указываете цену размещения самостоятельно. И именно по этой цене идет заказ, если оптимизатор выбрал ваш сайт в каталоге площадок.

    Если же вы отправили заявку (или заявка отправлена по авторассылке), то цена задания будет из кампании оптимизатора.

    Более того, вы можете ограничить цены в настройках авторассылки.

    Ответить

  2. Алексей → 19 февраля 2019 в 10:18

    С таким нововведением логично было бы, чтобы у вебмастера не отсчитывалось время выполнения задания, пока он не нажмёт на эту кнопку, а начиналось только после нажатия.

    И, если не нажал, не приступил в течении 24 часов, пусть срабатывает автоотмена.

    Ответить

    Наталья ответил:

    А если вебмастера дома не было сутки? 24 часа — это уж слишком…

    Ответить

    Nico ответил:

    Меня тоже дома часто нет, но это не мешает получить уведомление в почтовом клиенте на смартфоне или через телеграм, и подтвердить выполненную работу, опять же — через смартфон. Тут просто желание нужно иметь.

    Ответить

  3. Nico → 19 февраля 2019 в 10:31

    Я как раз думал о таком функционале и планировал предложить. Спасибо, вы читаете мои мысли)))

    Ответить

  4. Юрий → 19 февраля 2019 в 10:32

    А у меня по всякому бывает, как вебмастер. Если получается почти сразу приступаю. А бывает в отезде и не успеваю сделать. А еще хуже когда сделаю задание, а разместить не успел на 1 день. Считай работа на смарку.
    Былобы хорошо сделать кнопку продление. А уж оптимизатору решать, подождать, или отменить задание.

    Ответить

  5. Илья → 19 февраля 2019 в 11:34

    Отличный функционал, сколько раз приходилось просить оптимизатора не отклонять, особенно из-за недобросовестных «писателей» статей.

    Ответить

  6. Виктор → 19 февраля 2019 в 11:48

    Спасибо, хорошая функция! Но вместе с ней неплохо было бы увеличить и срок, отведенный на выполнение задания. Сейчас получается так, что вебмастер должен уложиться в 3 дня, иначе вся работа на смарку, а оптимизатор может выполнять проверку 5 дней, а потом еще несколько раз прислать на доработку, растягивая работу на недели и отнимая время. Все должны быть в равных условиях! Или 3 дня на работу и проверку или 5 дней для вебмастера и оптимизатора.

    Ответить

    Павел (Служба поддержки) ответил:

    Виктор, срок выполнения задания остался прежним — 7 дней (потом уже сработает автоотмена). С помощью новой иконки вы легко сможете проинформировать оптимизатора, что работа идёт и будет выполнена. Оптимизатор прежде всего хочет получить ссылку с вашего ресурса, а значит маловероятно, что отменит задание спустя 3 дня.

    Ответить

    Виктор ответил:

    Увы, но такие случаи бывают, когда задание отменяют по истечении 3х дней. А еще есть любители прислать заявку в пятницу под конец рабочего дня, а в понедельник без предупреждения всё поотменять.

    Ответить

    Арман ответил:

    Буквально на днях был такой случай. В пятницу заявка появилась, на третий день написал сообщение — Вы там собираетесь делать или нет? И тут же отменил заявку. А статью уже написали.

    Павел (Служба поддержки) ответил:

    Арман, а теперь представьте, что в пятницу вы получаете новое задание, отмечаете его как взятое в работу одним кликом. Оптимизатор спокоен и знает, что вебмастер задание увидел, занимается им. Думаю, он просто дождется выполнения.

    Но всё равно лучше не затягивать с выполнением.

  7. Светлана → 19 февраля 2019 в 12:14

    Виктор, полностью поддерживаю ваше мнение. Считаю, что 5 дней на проверку (прочитать готовое) — это чересчур, а 3 дня на написание статьи — иногда маловато.

    Ответить

    Павел (Служба поддержки) ответил:

    Светлана, срок размещения ссылки не менялся — 7 дней. Если не успеть за неделю, то задание автоматически будет отменено.

    Ответить

  8. Nico → 19 февраля 2019 в 15:02

    Сегодня сайт спорт.бизнесс-газета.чтототам поставил галочку, через пару часов слился вместе с галочкой. До этого несколько дней непонятно в каких облаках летал. Но самое главное что поставленная галочка не обязывает выполнять задание. А следовательно любой вебмастер может передумать и слиться.

    Думаю нужно запретить отмену после принятия задания. Иначе галочка лишь будет подчеркивать лишний раз несерьёзных исполнителей, и заодно троллить заказчиков. Как меня сегодня.

    Ответить

    Павел (Служба поддержки) ответил:

    Спасибо за полезный отзыв!

    Ответить

  9. Вячеслав → 19 февраля 2019 в 19:59

    Ваше нововведение мне нравится, но автоуведомления напрягают. Вебмастера видят новые заказы, а вот каждый раз заходить в сообщения, чтобы увидеть автоуведомление о каждой новой заявке, это напрягает. Уберите эти уведомления или пусть они хотя бы приходят на 3-й день, а не как только пришла новая заявка.

    Ответить

    Павел (Служба поддержки) ответил:

    Автоуведомление приходит спустя сутки. Это напоминание о том, что у вас есть задание и оптимизатор не знает, взяли ли вы его в работу.

    Если вы увидели задание ранее, отметьте кликом, что приступили к работе и уведомление вам не придёт.

    Ответить

  10. Olga → 20 февраля 2019 в 12:34

    Системой отзывов начнут злоупотреблять

    Ответить

  11. Дмитрий → 20 февраля 2019 в 12:51

    Может эта галочка поможет уменьшить количество сообщений.
    Меня как заказчика просто выбешивают пустые месседжи — «спасибо за заказ» «приступаю к выполнению», «посмотрите еще мои площадки» итд итп, когда покупаешь помногу такой мусор от вебмастеров очень мешает, как по мне — выполняй или отменяй, никчему эти любезности и переписки, тут не соцсеть.

    Ответить

  12. Галина → 21 февраля 2019 в 13:22

    Спасибо за направление из меню на этот пост. С удовольствием воспользуюсь новым для меня функционалом. Да, важно поддерживать хотя бы технический контакт с заказчиком. В этом суть клиенториентированной работы.

    Ответить

  13. Sergry → 22 февраля 2019 в 16:27

    Уберите пожалуйста автоуведомления. Или сделайте в настройках возможность их отключать. Я задания в течение суток выполняю, мне галочки смысла нет нажимать.

    Ответить

    Павел (Служба поддержки) ответил:

    Если вы в течение суток выполняете задание, то даже при неактивной галочке автоуведомление вам не придёт.

    Если вам всё же пришло уведомление, значит сутки с момента появления задания прошли.

    Ответить

Оставьте свой комментарий

Внимание: Осуществляется проверка комментариев, это может отсрочить публикацию, отправлять сообщение повторно нет необходимости.

Магазин SEO и фриланс-услуг Статьи навсегда

О проекте   |   Оптимизаторам   |   Вебмастерам   |   Блог   |   Правила/Частые вопросы   |   Техподдержка