Обновление Gogetlinks (от 4 февраля 2014)

Сегодня в Gogetlinks были загружены некоторые интересные обновления. Опишем самые значимые из них:

1) Защита от растраты заявок. Очень хорошее обновление, особенно для вебмастеров… Некоторые оптимизаторы создают по несколько кампаний для одного сайта. Таким образом, вебмастер зачастую видит по несколько дублей одной кампании в поиске. Отправляя заявки сразу на все кампании оптимизатора, вебмастер рисковал потерять их, потому что оптимизатору может не понравиться сайт, и он отклонит все заявки. Аналогичная потеря заявок могла происходить через авторассылку заявок. Новая система вывода результатов поиска сделала невозможной такую потерю. Теперь выводится только по одной кампании от каждого сайта. После отправки заявки на кампанию выводится следующая кампания для этого сайта и тд. Но если оптимизатор отклонит заявку, то ни одна кампания для данного сайта больше не будет отображаться вебмастеру. Это удобно для оптимизатора и выгодно для вебмастера.

2) Запрос доступа к статистике посещаемости сайта при добавлении его в Gogetlinks. Ранее мы уже говорили о том, сколь огромную роль в продвижении сегодня играют поведенческие факторы. Причем хорошие ПФ важны не только для самого продвигаемого сайта, но и для сайтов-доноров. Процесс запроса и обработки статистики теперь существенно автоматизирован. Это положительно повлияет на скорость и точность модерации сайтов.

3) Дополнительная проверка индексации для страниц близких к просрочке индексации. Сейчас автоматическая проверка страниц, ожидающих индексации, происходит только в дни апдейтов. Однако зачастую Яндекс отдает некорректную информацию об индексации страниц, поэтому иногда мы сталкивались с ситуацией, что страницы в индексе уходили в просроченные. Чтобы избежать повторения таких случаев  Gogetlinks будет проверять каждый день индексацию тех страниц, которым до просрочки индексации осталось менее 3 дней.

4) Снижение нагрузки на сайты при проверке обзоров. При проверке обзоров, например, когда вебмастер ставил заявку на вывод средств, робот Gogetlinks проверяет, все ли обзоры на своих местах. При этом иногда создавалась значительная нагрузка на сервер вебмастера. Эта проблема теперь решена, пиковых нагрузок больше не будет.

  

Отзывов (2)

  1. #1 Владислав → 6 Февраль 2014 в 21:10

    Здравствуйте.
    Почему бы Вам не указать минимальный порог посещаемости сайтов?
    В некоторых коментариях была мысль раньше, что молодые сайты не особо популярные, Вы принимаете в биржу сайты 6-месячные, которые в принципе за это время не могут получить много посетителей.
    Тем более существуют очень узкотематические сайты, у которых посещаемость до 50 хостов — норма.
    В ноябре Вы смотрели статистику, что сайты с маленьким трафиком чаще попадают под АГС, проанализируйте, пожалуйста, ситуацию после выдачи 5 февраля, когда очень много сайтов АГС-40 начали снова индексироватся. Спасибо.

  2. #2 Алексей → 16 Февраль 2014 в 18:38

    Ребята мне кажется, что также лучше для оптимизаторов добавить еще одну информацию о просматриваемом сайте: количество размещенных обзоров. Ведь если их больше и выше индексация, тем больше доверие с таким сайтам.


Статьи навсегда Форум Биржа и магазин контента Биржа сайтов Автопродвижение сайта

О проекте   |   Оптимизаторам   |   Вебмастерам   |   Блог   |   Правила/Частые вопросы   |   Техподдержка