Отправляем заявки оптимизаторам по-умному


Чтобы заработать деньги на Gogetlinks нужно выполнять задания по размещению обзоров от оптимизаторов. Чтобы получать задания, можно ждать предложений от оптимизаторов, а можно отправлять оптимизаторам заявки. Если заявка одобрена, то мы можем приступать к работе.

Но тут есть одна маленькая загвоздка, в системе существует ограничение на количество отправляемых заявок в месяц. То есть, отправлять заявки всем оптимизаторам, делая это хаотично и постоянно, не получится. Что мы имеем? Заявок не так много, и хочется потратить их с умом, чтобы получить максимальную отдачу. И тут нам помогут несколько важных советов…

Хороший сайт зарабатывает больше

Отсутствие продажных ссылок на страницах. В первую очередь речь идет о главной странице сайта, ведь оптимизатор начинает просмотр сайта именно с нее. По статистике сайты, не продающие ссылки на автобиржах, получают примерно на 45% больше предложений и одобрений своих заявок.

Приятный дизайн и направленность на пользователя. Если оптимизатор видит, что сайт сделан с любовью, что на сайте есть сообщество, у сайта есть своя посещаемость, подписчики (если речь о блоге), то такой сайт, безусловно, имеет преимущество.

Он делает хорошие сайты ;)

Секрет правильной отправки заявок

Есть одна вещь, о которой мы раньше не сообщали, но скоро будем предупреждать прямо на сайте. При поиске кампаний крайне не рекомендуется пользоваться сортировкой по цене или любой другой сортировкой. Секрет тут вот в чем. В самом верху списка при сортировке по умолчанию располагаются те оптимизаторы, которые с большей вероятностью одобрят ваши заявки. Сортировка здесь идет по активности оптимизатора, проценту одобряемых заявок, а также бюджету, который собирается освоить оптимизатор.

В итоге, отправляя заявки отпимизаторам в той последовательности, в которой они располагаются в результатах поиска кампаний, мы увеличиваем вероятность одобрения наших заявок примерно в два – два с половиной раза.

Индексация – всему голова

И, наконец, одна из важнейших вещей, без которой процент одобрения заявок никогда не будет высоким. Речь об индексации страниц с обзорами. Если у нас имеются обзоры, размещенные в промежутке от 20 до 90 дней назад, на страницах не в индексе Яндекса, то наш показатель индексации снижается. Хорошо, когда он равен 100% или около того, но как минимум не ниже 80%. Если показатель опускается ниже критического уровня в 50%, то одобрение заявок будет происходить крайне слабо.

Ведь оптимизатор резонно считает, что если страницы сайта плохо индексируются, то с сайтом что-то не в порядке. Вероятно, он может даже вылететь из индекса целиком. Поэтому нужно всегда следить за индексацией, создавать уникальный контент (рерайт к нему не относится), делать сайт «живым», если это предполагает его концепция.

А какой у вас процент одобрения заявок? Обсудим?

  

Отзывов (27)

  1. #1 zagred → 26 Февраль 2010 в 14:16

    Разочарован — под многообещающим заголовком о правильной отправке заявок только один совет: не пользоваться сортировкой. Ввели бы поиск кампаний по ключевикам — и тогда отправка и одобрение заявок будут совпадать на 100%.

  2. #2 Екатерина → 26 Февраль 2010 в 18:20

    Совершенно согласно с предыдущим оратором. Пока найдешь желающих оптимизаторов по своей теме столько времени теряется, а значит и денег, что становится не очень выгодно.

  3. #3 Алексей (руководитель Gogetlinks) → 26 Февраль 2010 в 18:37

    Ну что же, Катя, насчет поиска по теме вы совершенно правы. Более того, это уже записано в наш план. Скоро будет 😉

    Zagred, конечно, вы опытный пользователь, и я об этом знаю. Но вы не представляете, сколько начинающих вебмастеров среди пользователей GGL. И не коснуться вопросов качества сайтов мы просто не могли.

  4. #4 Толстый Кот → 26 Февраль 2010 в 18:50

    =) честно говоря, я еще ни разу не пробовал в ГГЛ искать кампании, живу только тем, что принимаю заявки. Предпочитаю большую долю времени посвящать тому, чтобы содержать свои сайты в чистоте и порядке — это работает лучше, чем отправка заявок =).

    А вот с содержанием стати и ее необходимостью я полностью согласен. Совсем недавно я открыл свой блог, прежде чем это сделать, перелопатил множество блогов, посвященных СЕО и был поражен упадническими настроениями связанными с вводом лимита отправки заявок, типа это серьезный удар по кошелькам вебмастеров, неужели кроме спама заявок других способов получить заказ нет?!

    P.S. Поздравляю вас с Блогом, Алексей, думаю, это отличное решение, будем вас читать =)

  5. #5 Hard → 26 Февраль 2010 в 19:03

    Да, надо бы вам сделать поиск компаний по клчевикам, было бы удобнее

  6. #6 Алексей (руководитель Gogetlinks) → 26 Февраль 2010 в 19:09

    Hard, как вы себе это представляете?

  7. #7 Rainman → 26 Февраль 2010 в 22:09

    На сегодняшний день осталось заявок — 183. Рассылать их занимает много времени, так как:
    1. Для вебмастера нет поиска по категориям;
    2. Всегда просматриваю сайт перед тем как отправить заявку оптимизатору — ведь встречаются такие что или пустая полностью страница, или сайт вообще недоступен (заглушка хостинга и все).
    Поэтому живу в основном с того что приходит от оптимизаторов.

  8. #8 ilway → 27 Февраль 2010 в 13:40

    А ко мне в последнюю неделю предложения оптимизаторов вообще перестали приходить и даже ни одна моя заявка за неделю принята не была. Что я делаю не так?

  9. #9 Алексей (руководитель Gogetlinks) → 27 Февраль 2010 в 14:29

    ilway, с этот вопрос нужно в техподдержку задать, чтобы на вашем аккаунте сразу и проверить, что не так. Может цены завышены, может сайт не активнен — нужно изучить вопрос.

  10. #10 Динка → 27 Февраль 2010 в 20:46

    Обратный поиск по тематике — вот чего критически не хватает. Если у меня сайт по стройке, приходится открывать описание каждого, чтобы понять, в тему ли он или нет. Когда сайтов сотни — это просто нереально.

  11. #11 Илья Стрельников → 28 Февраль 2010 в 17:13

    Я поклонник системы GoGetLinks и всё вообще здорово! Уже добавил в систему 2 сайта и ещё веду другие два сайта к этому.
    Вопрос про блог. Как же на него подписаться?!

  12. #12 zagred → 28 Февраль 2010 в 18:25

    >>А какой у вас процент одобрения заявок?
    100%, учитывая 1% тех, что подтвердился автоматом. Не понимаю оптимизаторов, которые за 5 суток не могут нажать ни «принять», ни «доработать». К чему такое неуважение к ВМ?

  13. #13 Алексей (руководитель Gogetlinks) → 1 Март 2010 в 14:53

    Илья, сделали подписку на RSS и по-email. Выбирайте, что нравится.

    Zagred, речь тут об одобрении заявок, а не выполненных заданий 😉

  14. #14 zagred → 1 Март 2010 в 22:10

    Ой, да разве их все упомнишь — отправленные заявки? Статистики-то нет.

  15. #15 Сергей Брусенцов → 2 Март 2010 в 15:59

    Планируется ли возможность размещения нескольких постовых ВМЕСТО ОДНОГО? В данный момент это САМЫЙ НЕДОСТАТОК, из-за которого я не использую систему в полной мере. Мне выгоднее чуть подождать и получить 3 постовых для одного поста от оптимизаторов напрямую, опубликовав статьи позже, чем принимать заявки здесь.

  16. #16 Владимир → 2 Март 2010 в 16:30

    А я не пойму, для чего вообще нужны ОГРАНИЧЕНИЯ для вебмастера по отправке заявок?

  17. #17 valery → 2 Март 2010 в 17:09

    ВЫ на правильном пути

  18. #18 Алексей (руководитель Gogetlinks) → 2 Март 2010 в 17:35

    Сергей Брусенцов: Планируется ли возможность размещения нескольких постовых ВМЕСТО ОДНОГО? В данный момент это САМЫЙ НЕДОСТАТОК

    Один обзор на одну страницу — это, пожалуй, одно из самых больших преимуществ Gogetlinks для оптимизаторов. И они это ценят
    —————
    Владимир: А я не пойму, для чего вообще нужны ОГРАНИЧЕНИЯ для вебмастера по отправке заявок

    Не читали в интернете статьи типа «Заработал на сайте ТИц 10 15000 рублей за месяц»? Вы представляете, насколько нужно увеличить внешнее ссылочное на этом слабеньком сайте для этого? Так и до фильтров и бана не далеко. Gogetlinks — это работающий эффективный сервис, и мы хотим, чтобы сайты, которые мы принимаем, не теряли своей эффективности с точки зрения SEO.

  19. #19 Игнат → 2 Март 2010 в 19:04

    #18 Алексей (руководитель Gogetlinks) → 2 Март 2010 в 17:35
    Так и до фильтров и бана не далеко. Gogetlinks – это работающий эффективный сервис, и мы хотим, чтобы сайты, которые мы принимаем, не теряли своей эффективности с точки зрения SEO.
    ________________
    И именно по этому эта система является на нынешний момент одной из НАИБОЛЕЕ популярной (читай эффективной) в рунете!!!

  20. #20 Светлана → 3 Март 2010 в 04:40

    А мне не удобен следующий момент. Предположим, есть у меня хорошая статейка о детских игрушках. Нахожу кампанию под это дело, отправляю заявку. Жду. И не ясно, то ли люди отклонили моё предложение, то ли вообще ещё не проверяли наличие заявок. Если первый случай, то я, не тратя время, другую похожую компанию найду. А если другую найду, статью опубликую, а тут «первая» проснется?

  21. #21 zmxn → 3 Март 2010 в 13:09

    я за 4 дня на свои 4 сайта получил аж! 1 заявку от оптимизаторов….раньше в день стабильно было заявок 5 по всем сайтам….в чем проблема?

  22. #22 CENTR → 10 Март 2010 в 12:49

    Блин, теперь ваще не получаю почти заявок от оптимизаторов(((

  23. #23 Алексей → 13 Март 2010 в 22:48

    Добавил сайт в систему два дня назад. Уже отработал 10 заданий. Около 5 в день получается.

  24. #24 Андрей → 29 Июль 2010 в 15:01

    Можно ли сбросить зеленые галочки, которыми отмечены просмотренные заказы рекламодателей, скажем, хотя бы после обновления числа заявок в конце месяца?

  25. #25 Святослав → 3 Февраль 2011 в 21:01

    Всем доброго вечера ! Честно говоря, немного разочарован.

    После добавления сайта в систему, почему-то думал что здесь размещение ссылок навсегда, оплачивается помесячно. А как оказалось то, оптимизаторы платят только один раз.

    Как же тогда можно получать ежемесячный доход ? Это же сколько за год на сайте будет внешних ссылок если в месяц будет размещено по 200 обзоров ?!

    Разве не будет никаких санкций со стороны поисковых систем ????? Не посчитают они сайт как линкопомойку ?

  26. #26 Евгений Воробьев → 2 Июнь 2011 в 20:41

    Думаю, считать так не будут, потому что всего-то одна ссылка с одной страницы. Ведь очень часто в статьях указывают на нужные сайты, так что это нормально.
    Хотя про заявки…мне вот хватает 200 заявок, потому что цены для моего рейтинга мало оптимизаторов выставляют.

  27. #27 Василий → 11 Декабрь 2014 в 09:24

    Полностью с вами согласен


Статьи навсегда Форум Биржа и магазин контента Биржа сайтов Автопродвижение сайта

О проекте   |   Оптимизаторам   |   Вебмастерам   |   Блог   |   Правила/Частые вопросы   |   Техподдержка