Эффективен ли Gogetlinks?

Именно под таким заголовком была опубликована тема на Серче на прошлой неделе. И хотя автор темы спрашивал об эффективности поднятия ТИц, обсуждение пошло в сторону общей эффективности системы. Ну что же давайте посмотрим, насколько может быть эффективным Gogetlinks.

Как создавался Gogetlinks…

Идея создания Gogetlinks возникла в первой половине прошлого года, когда совершенно ясно и точно обозначился тренд Яндекса на дальнейшую жесткую борьбу с поисковым спамом. Иллюзии того, что автобиржи смогут в одиночку вытянуть в топ любую конкурентную тематику, развеялись у большинства оптимизаторов. Нужны были новые подходы, чистые, эффективные, не завязанные на поисковом спаме.

И уже в апреле 2009 года была сформирована концепция Gogetlinks, а в мае мы приступили к разработке системы. В основе концепции лежит размещение ссылок на качественных сайтах. На тот момент единственной системой, работающей в этой нише была биржа статей Миралинкс, отлично зарекомендовавшая себя среди оптимизаторов. Однако был очень широкий круг оптимизаторов, который в силу ряда причин не подпадал под целевую аудиторию Миралинкс. В то же время ниша коротких заметок и контекстных ссылок, набиравших популярность, а также ссылок-картинок, вообще, была пуста. Именно на ее освоение и был направлен Gogetlinks.

Так что же лежит в основе эффективности Gogetlinks? Основа эффективности — подход «делать хорошо или не делать, вообще». Если при принятии решения возникал конфликт между финансовой выгодой или эффективностью системы, предпочтение безоговорочно отдавалось эффективности. Самый яркий пример этого — лимит заявок вебмастеров. В определенный момент мы обнаружили, что некоторые вебмастера размещают слишком большое количество ссылок. Это приводит к деградации донора,  о чем сам вебмастер часто не догадывается, при этом страдает общая эффективность системы. Финансово было очень удобно не замечать этой проблемы, давать зарабатывать очень много, получая больше на комиссии со сделок.  Но мы ввели заградительный лимит заявок, который исключает ссылочный спам на сайтах вебмастеров, бережно относясь к их работоспособности. Эффективность была и остается главным приоритетом.

Гарантии и еще раз гарантии

А самая суть и основа эффективности заключается в массе гарантий, которые получает оптимизатор:

а) Каждый сайт внимательно проверен специально обученным модератором. Отсюда: сайт не находится под санкциями, сайт представляет собой хороший сайт для людей или, в крайнем случае, рабочий сателлит. Количество продажных ссылок с автобирж не превышает 5 штук на главной и 3 штуки на внутренних страницах. Подтверждена эффективность сайта. (При прямой покупке приходится тратить массу времени на проверку каждого сайта или закладывать риски того, что сайт не эффективен)

б) Сайт работает более полугода, а значит успешно прошел этап первичного становления и вероятность попадания его под какие-либо фильтры ниже. (При прямой покупке тратим время на просмотр возраста домена, который, кстати, мало о чем говорит. Проверка же возраста сайта — довольно утомительное занятие)

в) Ссылка на сайт оптимизатора периодически проверяется системой на существование, отсутствие noindex, nofollow, посторонних записей в meta и robots.txt. Пропадает единичная ссылка — просим вебмастера восстановить ее. Пропадает множество ссылок, то в процессе исследования ситуации мы можем заблокировать вебмастера с его сайтами и вернуть деньги, если еще не прошло 3 месяца по гарантийному возврату. В будущем оптимизаторы уже не наткнутся на этого недобросовестного вебмастера (При прямой покупке один и тот же недобросовестный вебмастер успевает наделать кучу гсайтов, которые в GGL даже не были бы приняты, собрать много денег, а потом начать все по кругу)

г) Если ссылка размещена на странице не в индексе, то она попадет в индекс в течение 45 дней, или деньги за нее будут возвращены. (При прямой покупке никакого возврата быть не может)

д) Если страница с ссылкой выпала из индекса вебмастер самостоятельно предпримет действия для переноса ее на страницу в индексе, иначе это ухудшит главной рейтинговый показатель — процент индексации обзоров. (При прямой покупке вебмастера, вообще, не заботит дальнейшая жизнь ссылки и страницы, где она была размещена)

е) Обзоры с ссылками будут размещаться только на страницах, где нет и не планируются к размещению продажные ссылки. На каждой странице будет не более одной ссылки от GGL. (При прямой покупке завтра мы рискуем получить еще десяток ссылок на той же странице.

и тд

Поэтому, на наш взгляд, вопрос об эффективности Gogetlinks имеет очевидный ответ — эффективные сайты вкупе со строгими правилами и регулированием делают систему одним из лучших вариантов размещения ссылок навсегда.

А что думаете вы по этому поводу?

  

Отзывов (27)

  1. #1 Yaroslav.CH → 10 Апрель 2010 в 14:23

    Соглашусь с тем, что Gogetlinks действительно лучше, чем автобиржа типа Sape, но к сожалению, он тоже страдает одной из проблем причем в ухудшенной по сравнению с Sape ее версии.

    Дело в том, что я, например, размещаю только тематические ссылки — это лучше и для меня и для рекламодателя, поскольку минимизируется явновыраженная продажность ссылок. Но при этом, я постоянно получаю заявки абсолютно не тематические по отношению к моему сайту. А хуже еще и то, что система из-за вынужденного отклонения предложений, постоянно норовит перевести сайт в разряд неактивных.

    Оптимальнее, на мой взгляд, было бы ввести хотя бы минимальную проверку группы «заявка/сайт» на тематичность или же ввести список допустимых тематик для каждого конкретного сайта. Это позволило бы вебмастерам меньше времени тратить на отсев заявок, а рекламодателям — не отправлять заявку на размещение для того сайта, который не принимает несоответствующие тематике предложения.
    В особенности, это касается контектстных ссылок — если у меня на сайте просто нет слова «экскаватор», а рекламодатель отправляет заявку «веером от пуза», только по параметрам сайта — мы попросту тратим время друг-друга.

    С точки зрения поиска рекламодателей для отправки заявки — та же проблема. Вместо того, чтобы отфильтровать интересующие меня сайты по тематике, я вынужден просматривать весь перечень существующих заявок — от экскаваторов до туалетной бумаги, и стараться выловить только те, которые меня интересуют. Времени тратиться — просто амба.

    В качестве теоретического примера — сайт относится к категории «разработка сайтов», рекламодатель перед отправлением заявки, фильтрует все сайты по данной тематике и выбирает для отправки только те, которые соответствуют его предложению.

    Кроме того, хотелось бы видеть еще и возможность для вебмастера — закрыть сайт для получения заявок из несоответсвующих рубрик. Опять же, теоретический пример — если рекламодатель выбирает для своей заявки рубрику «промышленное оборудование», то он не сможет отправить заявку для тех сайтов, чьи вебмастера запретили получение нетематических предложений.

    Думаю, правильно сделать именно возможность ручного включения/откючения данного запрета, поскольку не все вебмастера предпочитают только тематику. На мой взгляд, это позволило бы сделать систему более удобной и повысило бы ее эффективность, поскольку факт того, что тематически ссылки работают гораздо лучше нетематических, как для рекламодателя, так и для вебмастера — давно известен.

    Спасибо.

  2. #2 Алексей (руководитель Gogetlinks) → 10 Апрель 2010 в 16:05

    Это уже реализовано, но у нас не хватает ресурсов, чтобы быстро распределить все кампании по тематикам. Делаем. Ближе к концу следующей недели запустим этот наворот

  3. #3 Дмитрий #2 → 12 Апрель 2010 в 21:55

    >>> а) Каждый сайт внимательно проверен специально обученным модератором.

    Желаю модератору пройти повторный курс обучения :)

    >>> б) Сайт работает более полугода

    Угу. То то я и гляжу стали активно скупать годовалые домены по бросовым ценам 😀

    PS. Включите хотя бы цитату в комментах, иначе не членораздельно получается.

    PSS. Может пора подумать над юзабилити системы?

  4. #4 Алексей (руководитель Gogetlinks) → 13 Апрель 2010 в 08:24

    Дмитрий, побольше конструктива! Нужен какой-то функционал или где-то что-то не удобно, пишите в поддержку. Ваш сайт не приняли? От этого модерация хуже не стала!

  5. #5 Дмитрий #2 → 13 Апрель 2010 в 10:12

    >>> Ваш сайт не приняли?

    Я в системе как оптимизатор :)

  6. #6 alllexe → 13 Апрель 2010 в 10:56

    Только узнал о вашем сервисе. Надо будет попробовать.

  7. #7 delangarsk → 14 Апрель 2010 в 20:14

    Начитался много про ваш сервис сейчас зарегистрировался, но возник вопрос сайты забаненые яндексом примется или нет

  8. #8 Толстый Кот → 14 Апрель 2010 в 23:23

    А я, Дмитрий, вас не понимаю. В рунете всего 2 биржи, которые отвественно подходят к подбору площадок: Миралинкс и ГГЛ. Лучшего набора площадок, чем здесь и там я не видел. Зато есть море умных оптимизаторов, которые заявляют, что в ГГЛ от силы 10% приемлимых площадок, а все остальное — ГСы.

  9. #9 Алексей (руководитель Gogetlinks) → 15 Апрель 2010 в 09:16

    delangarsk: «Начитался много про ваш сервис сейчас зарегистрировался, но возник вопрос сайты забаненые яндексом примется или нет»

    Нет, не принимаются

  10. #10 Дмитрий #2 → 15 Апрель 2010 в 15:55

    >>> В рунете всего 2 биржи, которые отвественно подходят к подбору площадок: Миралинкс и ГГЛ. Лучшего набора площадок, чем здесь и там я не видел.

    Я не спорю, что здесь достаточно жирных площадок, за ссылку с которых не жалко заплатить несколько тысяч рублей.

    Только еще бы выкинуть «жирные» площадки, которые размещают ссылки в отдельном каталоге и пишут для них свою статью. Ну это же бред! Яндекс выкинет из индекса со временем весь раздел и все. Такие разделе ни чем не отличаются от каталогов ссылок, которые были «модны» лет 6 назад. А кто не помнит, то со временем весь отдельно стоящий каталог просто удаляется.

    >>> Зато есть море умных оптимизаторов, которые заявляют, что в ГГЛ от силы 10% приемлимых площадок, а все остальное – ГСы.

    Ого. А я думал я один такой «умный» :) ГС действительно много. Куча заброшенных сайтов. Сайтов созданных специально для продажи ссылок через GGL еще больше. Как пример, не так давно я продал 20 годовалых доменов., на которых будут созданы блоги для продажи ссылок через GGL. Так что через пару месяцев в системе появится 20 новых ГС с тиц 10 с ценой размещения 60 руб. (что для вебмастера на много выгодней сапо-цены). И ведь найдутся те, кто будет размещаться на них. Только смысл? Эффекта от них не будет, а через год им и вовсе конец.

  11. #11 Michael → 17 Апрель 2010 в 19:36

    Эффективен на все 100, это я так, в ответ на вопрос в заголовке поста))Не только качественно работаете, но и помогаете неплохо заработать.

  12. #12 Алексей (руководитель Gogetlinks) → 18 Апрель 2010 в 16:37

    Дмитрий, мне сложно серьезно реагировать на ваш пост. Даже не беря во внимание ваши рассуждения о SEO, которые можно воспринять лишь с иронией…

    Значит, вы оптимизатор, как вы написали в одном из сообщений. И тут оказывается, что у вас покупают 20 доменов под GGL. Не те, которые вы оптимизировали? А, вообще, мистическое совпадение.

    Но давайте серьезно о проблеме качества сайтов. Вы правильно подметили, что существует проблема качества сайтов, сейчас сложно найти незагаженный сайт. И GGL как раз оазис в море г-сайтов. А теперь давайте подумаем, что будет если некий вебмастер склепает сайты под GGL. К сожалению, этого вебмастера расстроит то, что пройти модерацию с такими сайтами нереально! Модератор безжалостно строг 😉

    И, кстати, заброшенные сайты не принимаются, это один из важных пунктов наших внутренних правил.

  13. #13 Толстый Кот → 18 Апрель 2010 в 16:50

    Подпишусь под словами Алексея, я очень много мониторю блогов своих коллег блогеров и SEOшников.
    С улыбкой читал слова:
    >»Так что через пару месяцев в системе появится 20 новых ГС с тиц 10 с ценой размещения 60 руб.»

    И, наверное, не найдется ни одного такого, у которого нет поста о разачаровании, что его навророченный сайт/блог не прошел модерацию в GGL. Даю гарантию, если такой факт действительно имел место (продажа 20 доменов специально под GGL), то мы не найдем ни одного из них в системе ни через пару месяцев ни через год.

    Что касается отдельных разделов под ссылки ГГЛ, меня как оптимизатора это тоже «напрягает» и мне интересно, что по этому поводу предпримет руководство GGL, но с другой стороны, я как вебмастер, продающий статьи Миралинкса в отедльный раздел, прекрасно знаю, что ничего никуда не вылетит. Вот уже 2 с половиной года копятся эти статьи и 100% из них в индексе.

  14. #14 Дмитрий #2 → 19 Апрель 2010 в 10:39

    >>> И тут оказывается, что у вас покупают 20 доменов под GGL. Не те, которые вы оптимизировали?

    Нет конечно. Домены с совершенно нулевыми показателями, никогда не использовались. Если помониторите форумы, то периодически увидите появление тем типа «Куплю RU домены от 7 мес., цена до 200 руб.» А если продать домены и поинтересоваться для чего они, то получаешь исчерпывающий ответ. :)

    *****

    Вот, пожалуйста:
    1. Сайт — [указывать можно только свои URL]
    2. Описание сайта в ГГЛ — «Сайт о бизнесе и личной жизни, практически все тематики захватывает:)» — говорит о многом, можно даже не смотреть на сам сайт 😀
    3. В каждой статье есть продажная ссылка. Не все статьи и ссылки в тему.
    4. Ни одной картинки к статьям, везде стоит заглушка типа «No image».
    5. Смотрим LI, статистика открыта. Видим, что посещаемость на нуле (те что с ГГЛ не считаем). Яндекс не дает НИ ОДНОГО посетителя этому сайту.

    Какой делаем вывод? Может быть это СДЛ или в крайнем случае сателлит высокого качества? Ок. Если это СДЛ, то почему там нет людей? 😀

    Теперь модератору нужно вернуться к посту в блоге «Какие сайты легко проходят модерацию в GGL» и к «Правилам отбора площадок» дабы не возникало противоречий :)

  15. #15 Дмитрий #2 → 19 Апрель 2010 в 10:42

    >>> но с другой стороны, я как вебмастер, продающий статьи Миралинкса в отедльный раздел, прекрасно знаю, что ничего никуда не вылетит. Вот уже 2 с половиной года копятся эти статьи и 100% из них в индексе.

    У вас не вылетит, вы не удалите. Другие это могут сделать легко. Например, сменится владелец или владелец узнает, что редакторы или программисты продают с его городского портала ссылки 😀

  16. #16 Алексей (руководитель Gogetlinks) → 20 Апрель 2010 в 10:54

    Дмитрий, вы продолжаете показывать ограниченное понимание SEO. То что вам сайт кажется неэффективным с точки зрения SEO ни о чем не говорит. Есть рабочие методы проверки доноров, которые мы используем. Хотите получить красивый сайт — пожалуйста, делайте свой белый список. Хотите получить рабочий сайт — доверьтесь нашим методам отбора.

    Про работоспособность от Михаилай Райцина (http://forum.searchengines.ru/showpost.php?p=6054218&postcount=277):

    Коллеги, по покупаемым ссылкам постараюсь ответить один раз.
    Давайте для начала определимся — вам шашечки или ехать? Т.е. вам нужен инструмент, покупающий «красивые» ссылки с тИЦ-ем, пиаром и ЯКой или сервис, который продвигает сайты?

    Тем, кто хочет красивые ссылки — Эффектор не нужен, извините. Внешний вид сайта, его «говносайтовость» не имеет ни малейшей корелляции с его работоспособностью. Это факт, проверенный не только специалистами-аналитиками с громкими именами, но и обычными оптимизаторами, перешедшими на Эффектор.

  17. #17 Василий → 21 Апрель 2010 в 14:03

    Много про GGL написано, скажу кратко. гс — в сапу, белые в — GGL

  18. #18 WOLK → 22 Апрель 2010 в 19:40

    Прочитал пост, теперь решил что на новый, созданный сайт буду закупать ссылки в Gogetlinks

  19. #19 Alex → 26 Апрель 2010 в 04:52

    Биржей в целом доволен пока…
    Хотелось бы, чтобы показывало сайты использующие сапу и другие биржы, тоесть оптимизатор должен видеть это

  20. #20 Федор → 1 Май 2010 в 15:22

    Да очень важно видеть, нет ли на сайте каких либо ссылочных помоек, так как сам закупаю массово, то очень тяжело отслеживатьт!

  21. #21 Василий → 2 Май 2010 в 04:37

    Яндекс прямо заявил что ссылки с картинок не имею больше веса, будет ли прекращено в GGL продажа таких рода ссылок?

  22. #22 Алексей (руководитель Gogetlinks) → 4 Май 2010 в 09:06

    Alex: Хотелось бы, чтобы показывало сайты использующие сапу и другие биржы, тоесть оптимизатор должен видеть это

    Уже в процессе механизм определения таких сайтов

    ———

    Василий: Яндекс прямо заявил что ссылки с картинок не имею больше веса, будет ли прекращено в GGL продажа таких рода ссылок?

    Яндекс ничего такого не заявлял. А то, что вы имеете в виду, говоря об этом, а именно, отсутствие картинок в webmaster.yandex.ru, то их там никогда не было, там отображаются только текстовые ссылки

  23. #23 Саша Зерг → 16 Май 2010 в 18:38

    А я выскажусь в пользу ГГЛ с точки зрения веб-мастера:
    1. Для равнозначных ресурсов доход от ссылки в ГГЛ равен ~20 месячному доходу в сапе
    2. Яндекс почти не банит сайты с контекстными ссылками
    3. Сайт наполняется статьями, увеливая траффик
    Есть минус — это непассивность дохода. Но он легко невилируется подключением к работе копирайтеров.
    Всё сугобое имхо=)

  24. #24 Юрок → 7 Октябрь 2010 в 09:11

    Много всего было сказано…
    В основном хорошего… И добавить нечего.

    Но все же от себя (и оптимизатор и вебмастер):
    Работай с вашей системой доволен, лучшей в Рунете не найти, в любой роли (вебм. оптим.)
    Ну и закончу такими словами:
    СПАСИБО ЗА ТО ЧТО ТЫ ЕСТЬ!!!

  25. #25 klever2000 → 29 Октябрь 2010 в 00:24

    Желаю системе всех благ и процветания, считаю ГГЛ более естественной чем Сейп, поскольку она работает по естественному принципу рынка, когда участвуют люди в процессе купли продажи, а не как в авто биржа все на потоке. Особенно в с появлением сеопульта, надо бы еще над сео пульом сео мега пульт поставить и 1 тумблер, вкл\выкл :)

    Алексей желаю вам всех благ и простого человеческого счастья.

  26. #26 damir-tote → 7 Март 2011 в 01:05

    К сожалению только в ГГЛ не все сайты и блоги принимают(

  27. #27 Денис → 2 Февраль 2015 в 15:03

    Год или 2 назад было очень много доноров в тематике seo, сейчас же картина не меняется, новых сайтов не появляется, а уже имеющиеся или ГС без посещалки или те у которых уже куплено ссылок.

    Неужели не поступают заявки от новых вебмастеров на добавление? Или такая жесткая модерация? В любом случае нужны новые сайты!


Статьи навсегда Форум Биржа и магазин контента Биржа сайтов Автопродвижение сайта

О проекте   |   Оптимизаторам   |   Вебмастерам   |   Блог   |   Правила/Частые вопросы   |   Техподдержка