Выпадение страниц из индекса не проблема

Почему выпадают те или иные страницы из индекса? Как правило, это связано с тем, что сайт или отдельные страницы сайта в соответствии с алгоритмами Яндекса не представляют для пользователей никакой ценности. То есть, если Яндекс решает, что данная страница или сайт не нужны пользователям, он исключает их из поиска.

А теперь более конкретный вопрос. Какие основания есть у Яндекса считать, что страница или сайт не представляют никакой ценности? Многочисленные эксперименты и отзывы вебмастеров свидетельствуют  о том, что выпадению подвержены страницы с неуникальным или рерайтным контентом. По логике разработчиков Яндекса, если такой же контент можно найти на сотне других страниц, зачем тратить мощности на индексацию сто первой страницы со слабенького сайта.

Другими словами, основная причина проблемы – не уникальный контент. Кроме  этого выпадение возможно по причине малого количества контента, дубля сайта, подозрительного контента (дорвейного вида) и так далее.

Выпадение страницы из индекса – это потеря денег, так как если мы покупаем ссылки напрямую у вебмастеров, практически никогда никто их переносить на страницы в индексе не будет. Вебмастерам не видят в этом смысла – деньги получены, все замечательно.

Однако, это не проблема, если мы размещаем обзоры через Gogetlinks. Когда несколько недель назад прошла очередная волга АГС, Gogetlinks потерял смешные 0,8% вебмастеров. Строгая модерация делает свое дело. Потенциально рисковые сайты просто не принимаются в систему.

А как же обстоит дело с ситуациями, когда выпадают отдельные страницы вполне достойного сайта? Если ссылка приобретена через Gogetlinks, то беспокоиться не о чем. Выпавшие страницы отрицательно влияют на рейтинг вебмастеров, если выпадение длится более 2 недель. Поэтому они стараются оперативно перенести их на страницы в индексе. Система проверяет такие страницы на индексацию и соответствие их заданию оптимизатора, а затем новый обзор отправляется на проверку оптимизатору. Конечно же, такой перенос осуществляется беслпатно.

Более того, оптимизатор сам может попросить вебмастера перенести обзор с выпавшей страницы, и, как правило, этот вопрос решается положительно.

  

Отзывов (24)

  1. #1 Михаил → 23 Апрель 2010 в 14:46

    А Миралинкс ваша система?
    Вот там статья на хорошем ресурсе попала в кеш ПС без текста и ссылок соответственно.
    Тех поддрежка написала следующее:
    «Если со стороны владельца площадки никаких действий предотвращающих индексацию не было, средства не вернуться.»
    А ведь все сначала говорят, что если приобретено через нашу систему, то беспокоиться не о чем.

  2. #2 arkady → 26 Апрель 2010 в 11:40

    А у меня Яндекс вообще не хотел сначала индексировать сайт! Сразу забанил его! Я начал переписку с Платоном, в итоге он взял в индекм лишь первую страницу. Причина как мне кажется в том, что на сайте (он на joomla) главной страницей я сделал доску объявлений. т.е. страница с адресом домен/index.php для робота яши отсутствовала. (но это я так думаю), может я и не прав… Но цейчас сделал всё как положено и жду, когда робот зайдёт ко мне.Надеюсь, что на этот раз проиндексирует…

  3. #3 Алексей (руководитель Gogetlinks) → 26 Апрель 2010 в 12:11

    Михаил, на Миралинксе нет гарантии индексации страниц. Но эти вопросы лучше туда задавать, я же работаю только с GGL

  4. #4 Михаил → 27 Апрель 2010 в 16:09

    Понятно, спасибо за ответ.

  5. #5 Sb → 29 Апрель 2010 в 14:30

    Хм у меня другая проблема — у меня яндекс не хочет индексировать — хотя бот регулярно ходит.

  6. #6 Евгений → 1 Май 2010 в 15:06

    У Яндекса страницы выпадают из индекса и возвращаются, по-моему, абсолютно хаотично. Кривые фильтры.

  7. #7 Федор → 1 Май 2010 в 15:21

    А у меня совсем другой вопрос, что делать если постоянно случается резкий перепад Тиц, хотя ссылок держится примерно в одном состоянии 250штук?

  8. #8 Василий → 3 Май 2010 в 02:17

    Предлагаю чтобы заявки выводились не на основе активности оптимизатора, а на основе акциона, тоесть первой строчкой выводились самые дорогие заявки, так мы отсеим тех кто делает сайты специально для GGL. Тоесть не один здравомыслящий оптимизатор не станет одобрять заявку для ГС, которых к моему сожалению в GGL появилось большое кол-во. И скупка доменов с историей станет делом невыгодным.

  9. #9 Василий → 3 Май 2010 в 02:18

    И избавимся от демпинга цен сделаными вебмастерами владеющих сайтами сделаных для GGL.

  10. #10 ahmetoff → 3 Май 2010 в 17:28

    У меня когда страницы выпадают из индекса, то я ставлю на них пару хороших ссылок и они возвращаются. Ну конечно если выпадение массовое, то нужно задуматься почему…

  11. #11 Алексей (руководитель Gogetlinks) → 4 Май 2010 в 09:03

    Василий: Предлагаю чтобы заявки выводились не на основе активности оптимизатора, а на основе акциона, тоесть первой строчкой выводились самые дорогие заявки, так мы отсеим тех кто делает сайты специально для GGL. Тоесть не один здравомыслящий оптимизатор не станет одобрять заявку для ГС, которых к моему сожалению в GGL появилось большое кол-во. И скупка доменов с историей станет делом невыгодным.

    *

    Василий, оптимизатор — это тот, кто платит деньги, а не тот, кто размещает обзоры на своем сайте, поэтому и дальнейшие ваши рассуждения мимо.

  12. #12 Василий → 6 Май 2010 в 04:32

    А я и работаю как оптимизатор, дело в том что если ссылки будут на основе аукциона, то оптимизатор будет уделять больше времени сайту донору, проверяя стоит ли платить те деньги что требуют и со временем отсеются те ГС которые попали сюда.
    Просто мне будет очень горько и обидно если такой хороший инструмент станет блогуном №2.
    Очень хотелось бы чтобы можно было отправить сайт на перемодерацию, скажем щелкнуло 5-10 оптимизаторов на кнопочку означающую что сайт является ГС,и он блокируется до перепроверки.

  13. #13 galion → 20 Май 2010 в 16:35

    №2.
    Очень хотелось бы чтобы можно было отправить сайт на перемодерацию, скажем щелкнуло 5-10 оптимизаторов на кнопочку означающую что сайт является ГС,и он блокируется до перепроверки.

    Чушь, если сайт суда приняли, значит он достоин GGL. Да и вообще все ваши предложения не имеют смысла…

  14. #14 Толстый Кот → 25 Май 2010 в 14:58

    galion, я с вами не согласен, Василий дело говорит по поводу «перемодерации», как известно, у некоторых вебмастеров просто башню срывает, когда они попадают на ГГЛ, кучи заявок, кучи обзоров, $$$$$$$, тяжело устоять и не загадить свой сайт. Насколько я знаю, сейчас что-то типа «перемодерации» есть, можно в супорт послать жалобу на площадку и велика вероятность, что ее рассмотрят, однако, автоматизированная система была бы неплохим помощником для модераторов.

  15. #15 Василий → 8 Июнь 2010 в 13:28

    galion вероятно боится что те гс что он протолкнул вылетят из биржи =)

  16. #16 Пенсия → 21 Июнь 2010 в 14:17

    А, что правда если сайт на Joomla все так плохо :( или есть смысл с ним поработать

  17. #17 mersi → 14 Июль 2010 в 23:33

    Алексею (руководителю Gogetlinks)

    Алексей, простите, что пишу сюда, но наболело…

    Что-то не получается у ваших программистов создать адекватную систему проверки страниц на предмет их проиндексированности Яндексом, по крайней мере, если сайт на википедийном движке. Если не сложно, загляните в мою переписку с техподдержкой и прокомментируйте или дайте контакт с программистом, или ещё что…

    С ув., Олег

  18. #18 Dogswar → 22 Июль 2010 в 17:43

    Такая же фигня :(
    Сегодня заметил, что из индекса вылетело 500 страниц. Контент – уник, продажных ссылок нет. Отписал платонам, буду ждать результата…

  19. #19 XpressMusic → 8 Август 2010 в 19:50

    У меня такая фигня,я уехал на две недели, а когда приехал, увидел, что 1/3 страниц вылетело из индекса яндекса. Контент у меня рерайт, потому что пишу обзоры фильмов, а это пережовано тысяче раз и некоторые обзоры были не большие. Может быть яша подумал, что мне эти ссылки не нужны? Вы как считаете?

  20. #20 Иван → 14 Сентябрь 2010 в 19:43

    Сайт участвует в бирже миралинкс имеет тиц 10 статьи либо полный рерайт либо писал сам и вдруг вылетели почти все страницы из Яндекса в гугле все норм тиц после апдейта сайт не потярял как не странно. А в индексе остались страницы только на разделы сайта а не на сами статьи. Писал в подержку яндекса ответили стандартно что значит страницы не представляют интерес. Сайт на Джумле. До вылета была и посещаемость сейчас ее почти нет. Что посоветуете еще делать?

  21. #21 Александр → 1 Ноябрь 2010 в 19:37

    Блин, а у меня статья выпала из индекса и не возвращается, я её добавлял через адурилку, и ссылку на неё поставил с главной…Ничего не помогает…

  22. #22 http://computeroman.ru/ → 10 Август 2011 в 19:10

    Исправте, пожалуйста
    «волга АГС»

  23. #23 Миха → 4 Февраль 2012 в 00:28

    стабильно держится 14 постов на сайте. Добавляю новые — последние из сарых удаляются, ничего не пишу — из индекса ничего не вылетает. Проблемы только с яндексом.

  24. #24 Галина → 4 Март 2012 в 14:42

    Я начинающий вебмастер. На моем сайте Яндекс проиндексировал 60 страниц, потом, в один не очень прекрасный день индекс сайта по Яндексу стал 28. Статьи на 100% уникальные. Как объяснить такое явление?


Статьи навсегда Форум Биржа и магазин контента Биржа сайтов Автопродвижение сайта

О проекте   |   Оптимизаторам   |   Вебмастерам   |   Блог   |   Правила/Частые вопросы   |   Техподдержка