Косметический апдейт (март 2015)

Апдейт  GogetlinksСегодня мы улучшили интерфейс некоторых разделов оптимизаторов и вебмастеров. Среди них:

1. Страница оптимизатора «Обзоры»,  а также «Поиск площадок»

2. Единая панель проверки обзоров у оптимизаторов

3. Страница вебмастера «Мои площадки». А теперь обо всем поподробнее.

Поиск площадок и раздел «Обзоры»

1. Улучшено поведение всплывающей карточки сайта. Теперь во всех вкладках страницы «Обзоры», а также при поиске площадок, карточка отображается строго справа от адреса сайта и не мешает просмотру других сайтов. Сама карточка стала более удобной для просмотра и изучения.

Карточка сайта в Gogetlinks

А для пользователей планшетов и мобильных телефонов карточка открывается при нажатии на специальный значок Информация. Таким образом, существенно улучшено удобство работы с Gogetlinks на мобильных устройствах.

2. В разделе «Обзоры» название кампании теперь отображается под ссылкой на сайт-донор. Кампания стала занимать значительно меньше место, позволяя сосредоточиться на главных элементах таблицы.

3. Появился поиск по адресу и дате размещения ссылки. Представьте ситуацию, вы разместили сотни ссылок на разных сайтах и хотите посмотреть цену размещения на одном из них. Раньше для этого понадобилось бы делать выгрузку. Теперь достаточно вписать адрес сайта. Аналогично и с датой размещения — ограничьте дату «с» и «по», чтобы увидеть только те ссылки, которые были размещены в указанный период.

Панель настроек

4. Таблица в разделе «Обзоры» стала более компактной и удобной для просмотра.

5. Убрано значение Page Rank от Гугл со всех страниц сайта. Данный показатель стал не актуален в связи с тем, что Гугл больше не планирует его обновление, поэтому в Gogetlinks от него решено отказаться.

6. Добавлена информация об индексации ссылок быстророботом. В разделе обзоров, ожидающих индексации, теперь страницы в индексе быстроробота, помечаются специальным образом. Важно! Не все быстророботные страницы будут помечены, но только те, которые на момент выполнения задания уже находились в индексе быстроробота.

Быстроробот

Панель проверки обзоров

Панель проверки обзоров в одном окне — это мощный помощник, в разы ускоряющий проверку обзоров и делающий ее намного удобнее. Некоторые правки коснулись и ее:

1. Различные мелкие косметические правки, улучшающие работу с панелью.

2. Панель адаптирована для использования на мобильных устройствах.

Мои площадки

Это главная страница вебмастера. Мы поставили цель сделать эту страницу более понятной и удобной. Особенно приятным это обновление будет для тех, у кого в аккаунте находится много сайтов. Найти сайт и нужную информацию стало гораздо проще.

1. Единая шапка таблицы. Все заголовки вынесены наверх, они не повторяются и больше не отвлекают взгляд. Ориентироваться в площадках стало гораздо проще.

2. Видимость сайта была выделена в отдельный столбец. В нем теперь отображаются статусы доступности площадок: «отклонен», «доступен», «скрыт», «временно отклонен» и «не активен». Причина отклонения теперь отображается по щелчку на ссылке «Отклонен, подробнее…», отсюда же площадку можно сразу же отправить на перемодерацию.

Видимость

3. Убраны различные уведомления под адресом сайта. Теперь они грамотно разнесены по таблице.

4. Показатели разделены на «Внешние показатели» и «Показатели Gogetlinks». Внешние — это «тИЦ» и «Трафик в сутки». А показатели Gogetlinks — это индексация, ссылочность и скорость размещения.

Показатели Gogetlinks

5. Редактирование цен перенесено в карточку сайта.

6. Дата обновления лимита заявок переместилась в окошко включения авторассылки. Теперь в данном окне отображаются даты обновлений по всем сайтам.

7. Большие числа отображаются разрядами. Теперь в столбцах «Размещено» и «Заработано» числа больше 1000 будут представлены в виде блоков по 3 цифры, что улучшает их восприятие.

Разряды  чисел

Мы продолжим улучшать интерфейс системы, делая его проще и понятнее. Но, конечно, самые главные обновления — это те, которые касаются функционала. И в ближайшие 2-3 недели, нам будет, что показать 😉 . Оставайтесь с Gogetlinks…

  

Отзывов (17)

  1. #1 Максим → 18 Март 2015 в 14:32

    С показателем PR это вы зря конечно…

  2. #2 Bakalov → 18 Март 2015 в 16:08

    Вместо PR можно было бы запилить AhrefsRank, но не уверен, что большинство оптимизаторов это оценят :)

  3. #3 Дмитрий → 18 Март 2015 в 21:58

    Обновления, конечно же, не могут не радовать. Как говорится — мелочь, а приятно! Моё предложение аналогично выше написанному комментарию, вместо PR поставьте какой-нибудь Trust’a. Это будет полезно как для вебмастеров, так и для оптимизаторов. К примеру, тот же xtool или Majestic.

  4. #4 Agrio → 18 Март 2015 в 22:29

    Уберите, ради бога, вот эту строчку-подсказку:
    «Важно! Ваши доходы от сайтов на Gogetlinks в огромной степени зависят от индексации и длительности размещения обзоров. Узнайте, как улучшить эти показатели и поднять свой доход. Пройдите обучающие видеоуроки для вебмастера по эффективной работе в Gogetlinks.»

    Если уже посмотрел и изучил инструкцию — зачем занимать столько места в верхней полезной части страницы? Или сделайте возможность скрыть ее, или перенесите куда-нибудь. Ведь бесполезная вещь, по сути.

    Алексей Кураков (Руководитель Gogetlinks) Reply:

    Подумаем, что с ней лучше сделать

  5. #5 Agent → 19 Март 2015 в 00:09

    Да, PR зря убрали. Хоть он и не обновляется, но все же косвенный показатель из былых времен. Наоборот нужно больше показателей допиливать: Majestic, MOZ, Ahrefs…

    Алексей Кураков (Руководитель Gogetlinks) Reply:

    С каждым днем он будет становиться все неактуальнее. Мы просто опередили события. Что касается мощи обратных ссылок, например по majestiс, мы подумаем над этим.

  6. #6 stkpanorama5 → 19 Март 2015 в 23:46

    PR надо обязательно вернуть, т.к. знать этот параметр очень важно при продвижении в Гугле!!! Иначе его надо проверять ручками. Верните!!!!

    Алексей Кураков (Руководитель Gogetlinks) Reply:

    И для Гугла он уже мало что решает, так как все менее актуален, скорее мы заменим его на показатели третьих сервисов, например, majestic.

    stkpanorama5 Reply:

    PR — это косвенный показатель качества сайта. Как правило сайты с 0 PR не сильно хорошие….Раньше было удобно, т.к. на Вашем сервисе (одном из немногих) PR показывался. Это было удобно. majestiс — это хорошо, хотя PR удобнее и для Вас проще в реализации (восстановил и все).
    Если решить PR не восстанавливать (это будет ошибкой), выведите лучше посещаемость.

    stkpanorama5 Reply:

    ОК! Не хотите PR восстанавливать (кстати, догадываюсь почему), тогда уж давайте совсем круто делать — настраиваемые параметры для вывода. Кому что удобно, тот то и выведет.

  7. #7 Алекс → 20 Март 2015 в 09:53

    Никогда не пробовали управлять ценами на сотне площадок?
    Я в курсе какой трафик на моих сайтах, а критичный для общего аудита параметр убрали в небытие.

    Алексей Кураков (Руководитель Gogetlinks) Reply:

    Алексей, а как вам опция «Установить такие же цены на сайтах с аналогичным тИЦ»? Решает она вашу задачу?

    Алекс Reply:

    Зависимость цены от Тица — малозначимый фактор без учета автобирж\тематики\трафика\общего качества\размера индекса\внутрисистемных факторов (рейтинг индексации\ссылочность), поэтому такой сервис никогда не буду использовать, проще выйдет написать отдельный парсер\установщик цен, как уже приходилось делать для Миралинкса, где изначально с этим были существенные сложности.

  8. #8 Дамир → 20 Март 2015 в 10:25

    обновите панель «Тексты ссылок (анкоры) и URL» в редактировании кампании. Сделайте его удобным например как в САПЕ, даже думать страшно о том во что превратится эта панель, если запихнуть туда сотни или даже тысячи ключей, с разными url внутряков

    Алексей Кураков (Руководитель Gogetlinks) Reply:

    Дамир, да уже в планах

  9. #9 Замечательные итоги февраля-марта 2015. → 1 Апрель 2015 в 11:14

    […] 3. Произведен косметический апдейт некоторых важных разделов. Улучшено отображение карточки сайтов, раздела «Обзоры», универсальной панели проверки обзоров в одном окне (панель также адаптирована под мобильные устройства) и так далее. Более подробно об этом косметическом апейдте мы писали ранее. […]


Статьи навсегда Форум Биржа и магазин контента Биржа сайтов Автопродвижение сайта

О проекте   |   Оптимизаторам   |   Вебмастерам   |   Блог   |   Правила/Частые вопросы   |   Техподдержка