Сен 30




Продвижение сайта без его внутренней оптимизации можно сравнить с собеседованием при устройстве на работу, когда соискатель приходит с опозданием в грязной мятой одежде с красными уставшими глазами и потрепанным видом. Да, может быть, он – отличный работник, классный специалист, но интервьюер, наверняка, предпочтет на должность кого-то другого. Точно так же и Яндекс отдает предпочтение сайтам и страницам с грамотной внутренней оптимизацией.

Читать полностью »

  

Сен 23




Продолжаем отвечать на новые вопросы.

В. Насколько вообще имеет значение для продвижения – склоняешь ты анкоры или нет? Падеж может повлиять на ранжирование в Яндексе?

О (Михаил Райцин). Яндекс учитывает словоформы и падежи, склонения, единственное и множественное число дает вклад в анкорную релевантность. Я рекомендую выдерживать 70-90% точных вхождений, это дает лучший результат.

Читать полностью »

  

Сен 21




Большое заблуждение многих начинающих оптимизаторов заключается в том, что они считают, что качество продвигаемого сайта не влияет на его попадание в топ. Поэтому они начинают продвижение сайта с активного наращивания ссылочной массы и клепания десятков SEO-текстов, переполненных ключевыми фразами. Если тематика сайта конкурентная, то все заканчивается вполне предсказуемо – сайт сначала попадает в первую двадцатку, а затем стремительно из нее вылетает. Последующие попытки вырваться в топ заканчиваются безрезультатно.

Сталкивались с подобной ситуацией? А если нет, то хотели бы ее избежать? Ну что же, давайте разберемся в причинах проблемы.

Читать полностью »

  

Сен 16




Начинаем отвечать на вопросы, поступившие от читателей блога.

В. Как получить примерный бюджет для продвижения только вечными ссылками (то есть, как получить ссылочный бюджет на аренду ссылок, что бы сайт вышел в топ по определенным запросам – понятно, а как сделать тоже самое, но при условии продвижения только вечными ссылками?)?

О (Михаил Райцин). Условно можно считать, что 1 вечная ссылка с хорошо отобранных сайтов равна 5-10 автоматическим  ссылкам. Значит, можно условно умножать ссылочный бюджет на 5-10 и получать бюджет на вечные ссылки.

Читать полностью »

  

Сен 14




Задача Яндекса – дать наилучший ответ на поисковый запрос пользователя. Для этого Яндексу, прежде всего, необходимо проиндексировать миллиарды документов, найденных по всему интернету, чтобы не упустить ничего важного. А затем в тот момент, когда пользователь задает поисковый запрос быстро вывести релевантные, то есть соответствующие запросу страницы.

Однако в день к Яндексу обращаются миллионы пользователей с разными запросами. Трудно представить, что сотрудники Яндекса могут всегда проконтролировать, что по каждому запросу выдаются наилучшие результаты. Так как же Яндекс решает задачу поиска наиболее подходящих страниц?

Читать полностью »

  

Сен 8




Уважаемые читатели блога, открываю новую рубрику блога «Вопросы недели». Каждую среду, начиная со следующей недели эксперты будут отвечать на самые интересные вопросы, которые будут заданы в течение недели. В настоящий момент вы можете задать вопросы автору блога или Михаилу Райцину. Поэтому желательно уточнять, кому именно адресован вопрос. Вполне вероятно, что в будущем мы привлечем  больше авторитетных специалистов в своих областях, если эта рубрика будет пользоваться интересом у читателей.

Итак, задавайте вопросы в комментариях к этой записи, а в следующую среду на самые интересные из них будут даны ответы.

  

Сен 7




Слово топ (в переводе с английского «вершина») прочно вошло в словарь оптимизатора. Первые десять результатов поисковой выдачи, называемые топом, — цель каждого оптимизатора. Топ – это новые посетители для сайта, это новые клиенты и большие доходы.

Конкуренция, конкуренция, конкуренция…

Чтобы сайт попал в топ, нужно приложить немало усилий к его поисковому продвижению. Но чтобы эти усилия не пропали даром, надо четко понимать, как работает Яндекс, как можно, а как нельзя продвигать сайт. К сожалению, поисковое продвижение обросло таким немыслимым количеством мифов, что отличить правду от выдумки, читая многочисленные топики на SEO-форумах и блогах многим порой очень не просто.

Читать полностью »

  


Статьи навсегда Форум Биржа и магазин контента Биржа сайтов Автопродвижение сайта

О проекте   |   Оптимизаторам   |   Вебмастерам   |   Блог   |   Правила/Частые вопросы   |   Техподдержка