Дек 14




Начиная ссылочное продвижение сайта, важно отдавать себе отчет в том, что попадание в топ Яндекса может занять от трех до шести месяцев, а продвижение по самым конкурентным запросам может длиться год и даже больше.

Яндекс тормозит продвижение сайтов?

На конференции РИФ+КИБ 2010 Александру Садовскому задали такой вопрос:

«Подскажите, сейчас в области высокочастотных запросов, таких как «лизинг», «кредит», «ипотека» складывается такая ситуация, что новым компаниям и новым сайтам практически в десятку выйти нет никаких шансов. Либо же вкладывать в продвижение огромные деньги… Не будет ли такого, что новые компании так и не смогут попасть в десятку Яндекса?»

Ответ был следующим:

Читать полностью »

  

Дек 9




Большинство начинающих оптимизаторов считают, что чем больше ссылок ведет на сайт, тем лучше. Однако это утверждение относительно. Даже если не принимать во внимание поисковый спам, который Яндекс расценивает в любом случае отрицательно, вопрос о качестве и количестве ссылок очень неоднозначен.

Качество ссылок относительно

Вот что по этому поводу говорит Александр Садовский: «То, что отрицательно и положительно – это снимок в определённый момент времени. Мы смотрим факторы как положительные, так и отрицательные. Если сайты, которые имеют ссылки определённого типа, а асессоры начнут помечать как плохие, то в какой-то момент положительный фактор может стать отрицательным или наоборот, то есть это не вопрос какой-то идеологии, это вопрос настройки».

Читать полностью »

  

Дек 1




SEO-прессинг

Многие оптимизаторы, особенно начинающие, считают, что Яндекс реагирует на их действия по продвижению сайтов не всегда логично. Однако в этом и заключается одна из целей Яндекса – усложнить и удорожить продвижение сайтов, чтобы получить больше клиентов для Яндекс Директа.

SEO-прессинг – это влияние, которое оказывают оптимизаторы на позиции сайтов в поисковых системах. Яндекс уже научился эффективно противостоять поисковому спаму, а  также постепенно снижает влияние SEO-ссылок, из-за чего стоимость и сроки продвижения сайтов увеличились. Фактически, Яндекс все больше сводит на нет SEO-прессинг.

Читать полностью »

  


Статьи навсегда Форум Биржа и магазин контента Биржа сайтов Автопродвижение сайта

О проекте   |   Оптимизаторам   |   Вебмастерам   |   Блог   |   Правила/Частые вопросы   |   Техподдержка