Gogetlinks и отмены заданий


Каждое 5 задание отменяется. В таком простом процессе покупки ссылок, как он устроен на Gogetlinks, это неприемлемый показатель.

Больше всего из-за отмен страдают оптимизаторы. Сначала они тратят время на тщательный отбор площадок, оплачивают и ждут размещения. И ничего не получают! Еще хуже, если вебмастер не выполняет задание за 7 дней и оно автоматически отменяется. В любом случае оптимизаторы тратят время впустую, а ссылок так и не получают. Так быть не должно!

Gogetlinks стремится к тому, чтобы оптимизаторы своевременно получали ссылки, а вебмастеры, которые хотят работать зарабатывали деньги.

Самые частые причины отмен и как мы с ними боремся

Не устраивает тематика. Некоторые вебмастеры не размещают статьи и ссылки не по теме сайта.

Решение: в настройках площадки вебмастер может установить галочку «Размещаю ссылки любой тематики». Теперь её действие распространяется на все типы размещения. Ранее только для «Статей». При неактивной опции площадка не будет показываться в каталоге, если у кампании другая тематика.

Также, вебмастер может указать смежные тематики. Опция позволяет расширить пул тем, на которые он готов разместить обзор.

Опция тематичности доступна всем площадкам, кроме СМИ и Порталов.

Теперь повод для отмены по причине нетематичности ссылки оптимизатора и сайта вебмастера сводится к минимуму.


Не устраивает цена. Ситуация в том, что вебмастер отменяет задание по подтвержденной заявке, которую сам же и отправил оптимизатору. Дело в настройке авторассылки заявок по умолчанию: «Если цены в кампании ниже указанных вами на 15% или более, то заявки на такую кампанию не отправляются.».

Решение: по умолчанию для новых площадок указано отклонение не более 10 %.

Советуем вебмастерам установить такие цены и отклонение, при которых работа наверняка будет выполнена.


Сложное задание. Вебмастеру необходимо взвесить все «за» и «против». Если задание не будет выполнено, то лучше сразу отказаться. Оптимизатор не потеряет много времени, оперативно подберет новую площадку и продолжит работу на Gogetlinks. Другой вебмастер наверняка возьмется за задание и разместит ссылку по условиям кампании.

Быстрая отмена задания (в течение суток) — это уважительно и по-деловому. Впустую тратить время оптимизатора — неправильно.


Не успеваю выполнить. Не всегда вебмастер может точно оценить время работы. Отмена задания приводит к тому, что по умолчанию площадка для этой кампании скрывается. Оптимизатор может её найти, только если уберёт опцию «Без сайтов, от которых были отказы».

Решение: в причинах отмены появился пункт «Не успеваю выполнить». После отмены площадка полностью скрывается из каталога для этой кампании на 2 недели. Затем площадка становится доступна в каталоге.

Оптимизатору теперь легче получить ссылку, даже если ранее был отказ.

Главные изменения в Gogetlinks

1. Скрытие площадки из каталога. Если вебмастер отказывается от задания, то площадка получает штрафные баллы. При достижении критического значения она временно исчезает из каталога, авторассылки отключаются. У площадки меняется статус на «Неактивный». По клику вебмастер может узнать, когда он сможет восстановить сайт в каталоге.

Какие отмены могут привести к получению временной блокировки?

  • Задание было взято в работу, но так и не выполнено (строгое нарушение).
  • Автоотмена задания спустя 7 дней без взятия в работу (строгое нарушение).
  • Задание отменил оптимизатор спустя 3 суток (среднее нарушение).
  • Отмена вебмастером спустя сутки после получения задания (легкое нарушение).

Если вебмастер отказывается от задания в течение суток после получения задания, то штрафной балл не начисляется.

2. Нельзя отменить задание со статусом «Взято в работу». После смены статуса на «Взято в работу», значок отмены исчезает. Если задание берется в работу, то его необходимо выполнить.

Если вебмастер не готов выполнять задание, лучше сразу отказаться.

3. Обновлена система расчета авторассылок. Вебмастер, который быстро размещает ссылки и не отказывается от заданий получает дополнительные заявки.

Учитываются отмены, которые произошли спустя сутки после получения задания.

Меньше отмен — больше заработка

От 1-2 отмен блокировки не будет. Но формирование ссылочного профиля не должно «буксовать».

Заблокированные деньги оптимизатора не работают, так как ссылка не учитывается в ссылочном профиле его сайта. Эти же деньги не работают и на вебмастера, который готов зарабатывать.

Когда вебмастеры увеличивают скорость размещения, тогда они и зарабатывают больше, а оптимизаторы получают ссылки без задержек.

Принимая меры по скрытию площадок из-за частых отмен, Gogetlinks даёт зарабатывать тем, кто активно работает.

Частые вопросы и ответы

  • За сколько отмен можно получить временную блокировку?

За 3 строгих нарушения. Средних и легких нарушений можно допустить больше.

  • Сколько длится временная блокировка?

Сначала площадка скрывается из каталога на 3 дня. Если в течение 2-х недель, после снятия блокировки, площадка снова набирает критическое значения штрафных баллов, то она скрывается из каталога уже на 7 дней. Если в течение следующих 2-х недель площадка снова получает блокировку, то она уже продлится 14 дней.

  • Как обнулить штрафные баллы?

Сдать 1 задание.

  • Можно ли получить временную блокировку за долгое размещение?

Нет. За долгое размещение штрафные баллы не начисляются. Но по нашим данным долгое размещение сказывается на количестве получаемых заданий.

Не забывайте про раздел Правил/Частых вопросов, где можно найти ответы на многие другие вопросы.

Магазин SEO и фриланс-услуг Статьи навсегда

О проекте   |   Оптимизаторам   |   Вебмастерам   |   Блог   |   Правила/Частые вопросы   |   Техподдержка