Гарантийный фонд для рисковых сайтов 20% (обновлено)

Сейф, гарантийный фонд 20%

Gogetlinks c 2014 года постепенно ведет работу по аккуратному перераспределению заданий в пользу более качественных и эффективных сайтов. Логично, что сайты послабее не должны размещать ссылки слишком часто и в больших количествах. Иначе это негативно сказывается на эффективности доноров. Более того, если слабые сайты размещают много ссылок и имеют высокий доход, то соблазн создания сайтов «made for GGL» становится слишком велик. Но ценность таких доноров мала, а риски высоки.

И сегодня Gogetlinks объявляет о запуске нового 20%-ого гарантийного фонда для сайтов с повышенными рисками. Что это, и как это работает?

Обновлено: в связи с анонсом следующих изменений, данный функционал решено было не запускать.

Как это работает

С сайтов, которые по нашему мнению и по мнению оптимизаторов обладают повышенными рисками АГС и сниженной эффективностью исходящего ссылочного, теперь будет взиматься дополнительная комиссия 20%, которая направляется в гарантийный фонд этого сайта. Если площадка попадает под АГС, то средства из этого фонда возвращаются оптимизаторам, которые размещались последними.

Если же вебмастер решил проблему из-за которой сайт отмечен как рисковый (и проблема отсутствует два месяца подряд), то все аккумулированные в течение года средства возвращаются вебмастеру.

Таким образом, это обновление решает сразу 3 задачи:

  1. Перераспределяет задания в пользу более эффективных сайтов
  2. Снижает выгоду от работы с не очень качественными сайтами-донорами
  3. Мотивирует вебмастеров к улучшению своих сайтов

Какие сайты-доноры подпадают под условия

Какие же сайты мы считаем сегодня рисковыми и почему? Это две категории сайтов (чуть позже с запуском «GGL траст» добавится третья):

  1. Сайты, торгующие автоссылками. Яндекс прекрасно распознает такие ссылки, и высока вероятность того, что занижает исходящий ссылочный вес всех ссылок с сайта. Более того, сайты, которые задействованы в множестве разных бирж по умолчанию не могут считаться качественными донорами.Сейчас они получают в среднем в 5 раз меньше заданий в GGL, чем сайты без автобирж, но дополнительная гарантийная комиссия – это мотивация сделать окончательный выбор в пользу лучшего источника монетизации.
  2. Сайты с ссылочностью от 30%. Ссылочность, напомню, это отношение количества страниц с ссылками Gogetlinks к количеству страниц в индексе Яндекса. Чем ниже этот показатель, тем лучше. Мы считаем, что первый звоночек – это превышение планки в 30%, то есть когда ссылок от GGL больше чем на каждой четвертой странице сайта.Высокий показатель может говорить о том, что сайт либо перестал развиваться, либо цель сайта – заработок на ссылках.

Уже сейчас вебмастера видят соответствующие пометки в своем интерфейсе на странице «Мои площадки».

сейф из интерфейса Gogetlinks

По многочисленным просьбам данный адпейт будет разбит на несколько этапов:

Конец июля — гарантийный фонд начнет работать для сайтов с ссылочностью от 30% + сайт должен быть с автоссылками (2 этих условия) и для сайтов с ссылочностью от 70%.

1 сентября — обновление для любых сайтов с автоссылками + сайты с ссылочностью от 50%

1 октября — сайты с ссылочностью от 45%

1 ноября — сайты с ссылочностью от 40%

1 декабря — сайты с ссылочностью от 35%

11 января — сайты с ссылочностью от 30%

Для чего это нужно, и что делать дальше

Новые реалии SEO, особенно на фоне запуска Минусинска, таковы, что действительно эффективными будут сайты, для которых размещение ссылок – это не самоцель, а лишь дополнительный заработок. Данный апдейт пойдет на пользу хорошим сайтам, а также всем оптимизаторам. К тому же, динамика за последние полтора года показывает, что интерес оптимизаторов к более качественным и эффективным сайтам увеличился почти на 20%.

Дорогие вебмастера! Некоторые из вас используют Gogetlinks как основной источник заработка. И я прекрасно понимаю, что, если ваши сайты, попадают под гарантийную комиссию, то для вас это проблема. Мне очень жаль, что у некоторых вебмастеров могут снизиться доходы, особенно в такие непростые времена. Более того, мне жаль, что Яндекс именно в это непростое время решил нанести удар по рынку, который кормит семьи тысяч интернет-предпринимателей.

Но в то же время единственный возможный вариант для всех: оптимизаторов, вебмастеров и Gogetlinks – это быстро приспособиться к новым условиям. В SEO наступает эпоха качества, и Gogetlinks будет идти в ногу со временем.


150 комментариев

  1. #1 LeonRuzveld → 9 июня 2015 в 10:20

    Ещё вопрос! ПО поводу 20 дневной гарантии! Почему блокируется ПОЛНАЯ СУММА?! Когда мне выплачиваются деньги за проиндексированную заявку, то ко мне приходят деньги за вычетом коммисии ГГЛ. То есть ссылка стоит 200 руб. Минус комиссия ГГЛ. Получил в кошелек, допустим 180 руб. Так почему Вы потом блокируете 200 руб, в случае выпадения?! На данный момент 70% зявок после апа вернулись в индекс. Остальные сидят под быстророботом. Какие то непонятки с моей стороны. Объясните пожалуйста! Почему с меня блокируют деньги обратно и опять с комиссией ГГЛ? Поправьте алгоритм! В таком случае Вы и свою комиссию должны вернуть САМИ, а не из моего кармана причем второй раз!!! Я брал деньги оптимизатора, ваших я в глаза не видел и у вас ничего не брал!

Магазин SEO и фриланс-услуг Статьи навсегда

О проекте   |   Оптимизаторам   |   Вебмастерам   |   Блог   |   Правила/Частые вопросы   |   Техподдержка