Gogetlinks и отмены заданий

Gogetlinks и отмены заданий

Каждое 5 задание отменяется. В таком простом процессе покупки ссылок, как он устроен на Gogetlinks, это неприемлемый показатель.

Больше всего из-за отмен страдают оптимизаторы. Сначала они тратят время на тщательный отбор площадок, оплачивают и ждут размещения. И ничего не получают! Еще хуже, если вебмастер не выполняет задание за 7 дней и оно автоматически отменяется. В любом случае оптимизаторы тратят время впустую, а ссылок так и не получают. Так быть не должно!

Читать далее »

Реальные кейсы Gogetlinks. Обновление главной страницы.

c042ada9a6

Мы не перестаем утверждать, что Gogetlinks был и остается эффективным инструментом ссылочного продвижения. Это не пустые слова! Мы всегда следим за успехами наших пользователей, проводим эксперименты, знакомимся с мнениями признанных экспертов и своевременно адаптируем алгоритмы Gogetlinks, чтобы они в каждый момент соответствовали требованиям времени.

Читать далее »

Яндекс признал, что ссылки работают

Ссылки работаютЭто, наконец, произошло, Яндекс официально заявил, что ссылочное в коммерческих тематиках по Москве работает. Екатерина Гладких, менеджер-аналитик безопасного поиска Яндекса: “Ссылочное ранжирование было отключено в 2014 году в Москве для части тематик. Мы надеялись, что вебмастера увидят, что ссылки больше не работают, и перестанут закупать эти ссылки. Мы этого не увидели, и сейчас эта схема отключена.” [Видео-трансляция: Школа вебмастеров.]

А вообще, отключал ли Яндекс когда-либо ссылки в коммерции по Москве, или это был миф? И почему теперь поисковая система объявила о том, что ссылки работают?

Читать далее »

Новая волна АГС

 

Новая волна АГСВ сентябре в первую волну АГС-2015 попали сайты, которые злоупотребляли автоссылками. Вторая волна АГС-2015 от 1 октября затронула сайты с переспамом коммерческими анкорами (не без исключений, конечно). Под АГС ушли многие крупные трастовые сайты с отличными показателями: с посещаемостью тысячи и десятки тысяч уников в сутки и высоким тИЦ. С другой стороны многие сайты, попавшие под первую волну АГС-2015, вернулись. Причем значительная часть из них не предпринимала абсолютно никаких действий по снятию ссылок.

Очевидно, что Яндекс продолжает «подкручивать» свой алгоритим.

Читать далее »

АГС-2015 от Яндекса

АГС-2015 от Яндекса8 сентября 2015 Яндекс объявил о запуске новой волны АГС. А уже 9 сентября у ряда сайтов обнулился тИЦ. Интересно, что АГС-2015 отличается от АГС-40. Если старый АГС был направлен против некачественных сайтов с плохим контентом и неважными поведенческими факторами, то новый фильтр накладывается на сайты независимо от их качества. Цель Яндекса – принуждение вебмастеров к отказу от продажи ссылок.

Читать далее »

Насколько «вечны» вечные ссылки

neboИногда на форумах я вижу критические замечания по поводу вечных ссылок: вечного ничего не бывает или что-то типа «у меня сняли столько-то процентов ссылок через такое-то время (указывается огромный процент)».

За последние пару лет подобных комментариев в форумах я видел с десяток. И что самое интересное, ни разу, ни один пользователь, заявивший, что у него сняли много ссылок не смог это доказать. На любые просьбы предоставить логин, чтобы мы подтвердили эту информацию публично, эти пользователи отвечали отказом (с чего бы это, если они уверены в своей правоте?) А там, где мы знали логины, всегда без исключений информация оказывалась значительно преувеличенной.

Читать далее »

Коммерческие факторы. Наиболее полный обзор.

Коммерческие факторы в Яндексе

В 2014 году Яндекс объявил о том, что начинает выстраивать некоторые топы по Москве без учета ссылочного фактора. Главные вопросы, которые встали перед оптимизаторами:

Не является ли это заявление блефом?

Если это правда, то какие факторы могли бы прийти на замену ссылочным?

Может быть это поведенческие факторы? Или новые и мало изученные коммерческие факторы?

Давайте разберемся по порядку.

Читать далее »

Результаты исследования алгоритма “Минусинск” (этап 1)

SEOДо запуска алгоритма «Минусинск» осталось всего чуть больше недели. Мы поставили цель уже сейчас изучить его особенности. Мною было объявлено о сборе информации о сайтах, которые получили или не получили предупреждение от Яндекса о переизбытке SEO-ссылок. В обработку поступило свыше 60 сайтов. Это очень разные сайты: от дюжины беков до тысяч обратных ссылок, продвигавшиеся только автоссылками, только ссылками навсегда или комбинировавшие эти способы продвижения. Какие то сайты имели больше естественных ссылок, какие то, вообще, их не имели.

Результаты исследования многое проясняют… Читать далее »

SEO-ссылки: Приглашение принять участие в коллективном исследовании!

2015 годВ преддверии запуска алгоритма “Минусинск” вопрос о том, как поисковые системы определяют SEO-ссылки, становится краеугольным. Отлавливать автоссылки очень просто. Такие ссылки имеют ряд особых признаков: блоковое размещение, как правило, в футере и сайдбарах, коротенький околоссылочный текст, частая смена ссылок в этих блоках.

С ссылками навсегда, которые размещаются в контенте сайтов, дело обстоит сложнее. Но как же будет действовать Яндекс и зачем, вообще, он внедряет этот алгоритм?

Читать далее »

Новые возможности Gogetlinks: “Позиции + Оптимизация”

Сегодня 16 апреля Gogetlinks запускает новый замечательный функционал: “Позиции + Оптимизация”. Теперь можно не использовать никакие дополнительные инструменты для отслеживания позиций и не парсить поиск Яндекса в дни апдейтов. Gogetlinks автоматически проверит позиции сайта в Яндексе и Гугле, и, если нужно, отправит отчет по позициям на email. Удобно и быстро! (Пока есть возможность замеров позиций только по одному основному региону, который можно менять.)

Позиции

Еще более ценным является раздел “Оптимизация” … Читать далее »

Knowledge-Based Trust от Гугл

KBTГугл опубликовал доклад об оценке доверия к сайту на основе знаний (Knowledge-Based Trust). Специально для нашего блога был выполнен перевод этого доклада (Knowledge-Based Trust русский перевод). Пока работы над этой оценкой больше похожи на весьма предварительный эксперимент. Однако, по всей видимости, в случае успешной настройки фактора доверия, основанного на знании, он будет применяться как полноценный фактор ранжирования. Поэтому давайте заранее посмотрим, над чем же сейчас работает Гугл. Читать далее »

Мета-теги Keywords и Description и ранжирование сайтов

мета-тегиКак влияют мета-теги keywords и description на ранжирование сайта? Нужно ли их использовать и если да, то как именно?

Для начала обратимся к официальным документам Гугла и Яндекса и выясним, как они относятся к данным тегам.

Читать далее »

Правильная плотность ключевых слов на странице

Правильная плотность ключевых слов на странице

Плотность ключевых слов – это основный параметр оценки Seo-текста. Поисковая система Яндекса, Google формирует выдачу из сайтов релевантных пользовательскому запросу. Алгоритмы поисковой системы считывают текст страницы по техническим параметрам, чтобы понять какой контент соответствует запросу.

Отдельные принципы ранжирования поисковых систем неизвестны, поэтому при продвижении веб-ресурса невозможно гарантировать его 100%-е попадание в ТОП. Но плотность ключевых слов – известный показатель, оптимальное значение которого влияет на высокую позицию страницы.

Читать далее »

Абсолютный инсайд – какие сайты зарабатывают больше в Gogetlinks

Карта деньги доход GogetlinksРанее мы никогда не публиковали такую информацию. Перед вами совершенный эксклюзив – данные влияния различных показателей в Gogetlinks на количество заданий. Заданием в рамках исследования считается полученное от оптимизатора предложение или одобренная оптимизатором заявка. Информация из этого исследования поможет решить, какие действия необходимо предпринять для увеличения доходов.

Удивительно, но некоторые сайты могут получать в разы больше заданий, держать цены выше и зарабатывать больше остальных. Как им это удается? Давайте посмотрим на примере цифр.

Читать далее »

Поисковая оптимизация сайта (SEO)

Продолжаю публикацию глав из нашей бесплатной SEO-книги “Эффективное продвижение сайтов”. На этот раз речь пойдет о поисковом продвижении сайта, в частности о подготовке разделов и страниц под запросы, а также о внутренней перелинковке и распределении веса между страницами. Это мощнейшие инструменты внутренней оптимизации, которые позволяют творить чудеса и увеличивать позиции сайта в поисковых системах даже без использования других методов продвижения. Подробнее о том, как это делать, мы сейчас и поговорим.

Читать далее »

Семантическое ядро

Продолжаю публикацию глав из нашей бесплатной SEO-книги Эффективное продвижение сайтов. Сегодня поговорим о составлении семантического ядра, а также о подборе и анализе ключевых слов. Как всегда будем рады любым вопросам и с удовольствием ответим на них.

Читать далее »

Как Яндекс и Гугл ранжируют сайты

Начинаем публикацию глав из нашей бесплатной SEO-книги “Эффективное продвижение сайтов“. Цель этой публикации в том, чтобы обсудить любые возможные вопросы, ведь здесь на блоге можно получить ответы от авторов этой книги: Алексея Кураков (ведущего этот блог) и Михаила Райцина. Мы будем рады любым вопросам и с удовольствием ответим на них. Итак…

График "Конкуренция Google и Яндекс"

Читать далее »

Хорошие ПФ – прививка от АГС и плохой индексации

Друзья, до сих пор я часто вижу на форуме и в обратной связи сообщения о том, что некоторые вебмастера пытаются выводить свои сайты из-под АГС снятием ссылок или переписыванием контента. Дело это, на мой взгляд, бесполезное. Мы уже публиковали статью об исследовании причин АГС. Там я привел очень убедительные цифры связи АГС с посещаемостью. Еще раз приведу ту таблицу с добавлением дополнительного столбца “Отклонение от эталона” (об этом позже).

Снимок экрана 2014-12-22 в 12.24.33

Читать далее »

Поведенческие факторы и АГС

1 ноября Яндекс выпустил обновление своего алгоритма АГС и объявил об этом в блоге. Особое внимание в сообщении стоит обратить на фразу: «Основной принцип при этом остался неизменным: новый классификатор также ориентирован на малополезные сайты, создаваемые, как правило, для продажи ссылок».

Что это значит? Какой из следующих вариантов имели в виду в Яндексе? АГС подвержены…

1)    малополезные сайты (ГС)

2)    любые сайты, продающие ссылки (продажные ссылки)

3)    малополезные сайты, продающие ссылки (ГС + продажные ссылки)

В первые же дни после АГС мы разделили все сайты на 2 группы: группу сайтов, попавших под АГС и группу нормальных сайтов.

Далее мы посмотрели распределение сайтов, разместивших то или иное количество обзоров по этим группам. Результат смотрите в следующей таблице:

Количество размещенных обзоров

АГС, %

Не АГС, %

от 1 до 250

40,9

51,8

от 251 до 500

22,2

20,5

от 501 до 750

14,2

10,5

от 751 до 1000

8,3

6,3

больше 1000

14,4

10,9

Итого

100%

100%

Читать далее »