Getgoodrank – мощный сервис для улучшения коммерческих и поведенческих факторов

Поведенческие и коммерческие факторыПродвижение в Гугле – задача весьма несложная. Частые апдейты, логичное поведение поисковой системы, быстрая реакция на ссылки – все это облегчает задачу оптимизатора. Gogetlinks дает максимально эффективный долгосрочный предсказуемый результат продвижения в этой поисковой системе (или, проще говоря, рвет топы).

С Яндексом же ситуация осложняется тем, что он крайне требователен к уникальности контента, делает огромнейшую ставку на поведенческие факторы (ПФ), а в некоторых коммерческих тематиках по Москве приоритет отдается коммерческим факторам (КФ). Читайте самый полный обзор коммерческих факторов.

И если с уникальностью еще можно разобраться, то как оптимизатору решить вопрос с ПФ и КФ?

Getgoodrank выходит на сцену

На рынке существуют сервисы по накрутке ПФ, но пользоваться ими крайне опасно, поэтому адекватные оптимизаторы избегают их. Но до сих пор нет ни одного простого, понятного и недорогого сервиса по честному улучшению ПФ и КФ. Вернее не было, а теперь есть!

Представляю вашему вниманию наш новый уникальный сервис анализа и улучшения поведенческих и коммерческих факторов GetGoodRank. Сервис потрясающе прост – достаточно добавить сайт, уточнить топовых конкурентов и ключевые фразы, а остальное сделает Getgoodrank. На выходе мы получаем:

  1. Аналитику сайта по 80 различным критериям в сравнении с топовыми конкурентами
  2. Расчет коммерческой и текстовой релевантности по каждому запросу
  3. Рекомендации по улучшению сайта по каждому критерию

Причем анализ и оценку сайтов проводят живые люди – асессоры, в соответствии с теми критериями, которые используются асессорами в Яндексе и Гугле. Увидеть свой сайт глазами асессоров на основе критериев поисковых систем – это настоящий прорыв в сфере SEO. Теперь у оптимизаторов появился мощный инструмент для улучшения поведенческих и коммерческих факторов, что позволит многим сайтам получить максимальные шансы попасть в топ поисковых систем (особенно Яндекса).

Скачать отчет GetgoodrankСкачать реальный отчет GetGoodRank!

Хорошая новость в том, что улучшая свой сайт в соответствии с рекомендациями асессоров, вебмастер не только рвется к топу, но значительно увеличивает конверсию на своем сайте. Реклама сейчас стоит дорого, SEO тоже не дешево, поэтому сегодня побеждает тот, кто обеспечивает максимальную конверсию, то есть объем продаж на каждый вложенный в рекламу рубль.

do-posle

«До» и «после» — картинка из интернета. А вскоре появятся и реальные кейсы.

Порвать конверсию в клочья – вот дополнительная цель и бонус GetGoodRank. И с этим сервис справляется на отлично.

А вот пара последних отзывов от бета-тестеров:

Елизавета Трибунская (директор Вебадванс): Очень крутая штука получилась, потому что мне, например, на сайт посмотреть глазами нормального человека уже просто нереально.

Дмитрий Ненашев (директор магазина «Элитные-Чаи.ру»): Спасибо за качественный сервис. Оценки асессоров аргументированы и объективны. Были вопросы по некоторым пунктам отчета, ответили оперативно. И про дизайн, и про юзабилити, и про шрифты, и про многое другое — информации предоставляют достаточно для анализа. Многие рекомендации взяли на вооружение.

Как это работает

В основе работы сервиса лежат следующие принципы:

  1. Текстовая и коммерческая релевантность оценивается живыми людьми, асессорами (по аналогии с поисковыми системами).
  2. Набор вопросов асессорам (около двух сотен вопросов) и формулы для анализа и расчета коммерческой релевантности составлены на основе ранее опубликованной Яндексом информации о коммерческих факторах. Смотрите подробнее статью «Коммерческие факторы. Наиболее полный обзор».
  3. Набор вопросов асессорам по текстовой (информационной) релевантности разработан на основе инструкций асессоров Яндекса и руководства асессоров в Google.
  4. По каждому проблемному пункту даются рекомендации по исправлению.

Изучив, многочисленные материалы о работе асессоров в Яндексе и Гугле: видеоответы на вопросы, выступления на конференциях, доклады и исследования поисковых систем, в GetGoodRank постарались максимально воссоздать порядок работы асессоров и воспроизвести расчеты релевантности. Понятно, что это происходит в немного упрощенном виде, но этого более чем достаточно, чтобы сильно нарастить поведенческие и коммерческие факторы.

Асессоры отвечают на ряд вопросов, которые определяют доверие к коммерческому сайту, уровень сервиса (включая телефонный звонок в компанию от «тайного» покупателя), удобство и дизайн сайта. Все в точности как это описано в докладах Яндекса. Это и есть коммерческая релевантность, которая, кстати, мощно влияет на конверсию и поведенческие факторы.

Что касается информационных ресурсов, то в них делается упор на проверку удобства работы с ресурсом, авторитетности и информационной ценности ресурса, на то, насколько хочется задержаться на сайте, добавить его в закладки и т.д. Здесь очень многое было почерпнуто из методик, используемых в Гугле. Оценка информационной релевантности зависит и от качества сайта и от того, насколько точно документ отвечает на запрос пользователя. Эта оценка, по-сути, является оценкой поведенческих факторов.

И еще, важная вещь, буквально сейчас в разработке находится оценка снипетов (планируется к выходу через пару недель). Асессорам будут отображаться снипеты исследуемого сайта по нужным запросам в сравнении с топовыми конкурентами. Задача асессора определить, насколько каждый снипет является привлекательным, хочется ли асессору перейти по ссылке при поиске по запросу. Это архиважно, ведь частые переходы на сайт из выдачи просто ракетой вытягивают его в топ. Кстати, именно из-за накрутки переходов были наказаны в свое время сотни сайтов. Потому что это работает! Но в Getgoodrank это работает без накрутки путем работы над сайтом и реального улучшения снипетов.

На выходе вебмастер получает красивый, удобный для понимания отчет с понятными пузомерками, сравнением с конкурентами, а главное, с рекомендациями по исправлению ошибок. Остается исправить недоработки на сайте и наслаждаться:

  1. Улучшением коммерческих факторов
  2. Улучшением поведенческих факторов
  3. Ростом позиций в поисковых системах (особенно в Яндексе)
  4. Ростом конверсии

Сколько это стоит? Как долго ждать результат?

А сколько за это возьмут в студиях, которые специализируются на UX и юзабилти? Может 20 000 руб. или 120 000 руб? А сколько займет анализ и выработка рекомендаций? Неделю, две, а может быть месяц? Нас так долго учили, что не бывает одновременного сочетания «Быстро + Качественно + Недорого». И многие в это поверили.

Getgoodrank ломает привычную парадигму. Полный анализ сайта +2 конкурентов по почти сотне критериев 3 асессорами с детальными рекомендациями стоит всего 1302 рубля!

Быстро Дешево Качественно

Когда наши коллеги из Getgoodrank презентовали проект на ECOM Expo, и люди узнавали цену, их реакция была почти всегда одинакова: довольная, очень довольная улыбка )

Getgoodlinks представили на EXPO

Что касается времени ожидания результата, то анализ занимает от нескольких часов до 2-4 дней, если накопилась большая очередь. И пока любители искать сложные решения все еще будут на стадии согласования договора с юзабилити-студиями (50 тыс. руб или 150 тыс. руб. / 10 дней или 20 дней), клиенты Getgoodrank уже получат развернутый отчет, основанный на самых свежих веяниях SEO и UX.

Что дальше?

И еще одна хорошая новость. Следующий этап разработки Getgoodrank — это опциональные услуги по улучшению своего сайта в соответствии с рекомендациями асессоров. Всякий раз, когда думаешь о том, что нужно прибегнуть к помощи фрилансеров, по телу проходит нервная дрожь. Переговоры, переговоры, макеты за макетами и весьма посредственный результат на выходе.

Getgoodrank разрушает эту порочную практику. Быстро, четко и аккуратно специалисты Getgoodrank реализуют все необходимые изменения на сайте по заранее составленному ТЗ. Запуск этой услуги состоится уже в конце лета.

Да, кстати, уважаемые руководители SEO-компаний! Вспомните, как тяжело бывает уговорить клиента провести хоть какие-то изменения на сайте в целях оптимизации. Используя GetGoodRank, убедить клиента станет намного проще. Покажите клиенту отчет-сравнение с сайтами-конкурентами, и клиент сам будет упрашивать вас улучшить его сайт )). Здорово? А как вам возможность брендировать отчет под себя, внедрив свой логотип? Клиент непременно будет доволен!

Ну и конечно, мы обязательно внедрим возможность запустить анализ ПФ и КФ при помощи GetGoodRank прямо в интерфейс Gogetlinks. И тогда в Gogetlinks будет полностью закрыты все направления SEO: внутренняя оптимизация, поведенческие факторы, коммерческие факторы, ну и конечно ссылочные факторы. Как я и обещал, Gogetlinks продолжит свой качественный рост, чтобы стать еще более эффективным и удобным инструментом.

Перейти на сайт Getgoodrank!

  

Отзывов (9)

  1. #1 Павел → 17 Июнь 2015 в 13:30

    Интересно! Отправил первое задание :)

  2. #2 seopmr → 17 Июнь 2015 в 21:27

    все тематики осилите или только коммерческие? сколько людей оценивает сайт?

  3. #3 Юлия → 18 Июнь 2015 в 06:33

    Внимательно прочитала инструкции для яндекс-ассессоров, и возник вопрос — что вот так в офисе Яндекса сидят люди, которые читают каждую страницу о оценивают ее полезность? И сколько их? Кроме того, судя по тексту самого руководства, это — люди почти без образования… Меня многое перестало удивлять в работе рунета

  4. #4 Павел → 19 Июнь 2015 в 13:37

    Впечатления от отчета.
    Советов о том, как продвинуть конкретные запросы практически не получил. Поэтому кто ждет конкретных советов по продвижению запросов, скорее всего, ожидания не оправдаются.

    Однако сам отчет скорее оценивает сайт по разным факторам, шапка сайта, подвал, навигация, информационная составляющая. Кое-какие советы постараюсь применить на практике.

    Но особых чудес отчет не делает :)

  5. #5 Валера → 19 Июнь 2015 в 13:44

    Не дешево, подождем отзывов более богатых вебмастеров)))

  6. #6 Георгий → 19 Июнь 2015 в 19:06

    Добрый день!

    Когда планируется полный запуск всех плюшек (оценка сниппета) ?

    Алексей Кураков (Руководитель Gogetlinks) Reply:

    С начала следующей недели должны быть уже и снипеты

  7. #7 Рустам → 25 Июнь 2015 в 12:30

    хм.. я лично попробую через пару часов заюзать

  8. #8 Дамир → 9 Сентябрь 2015 в 11:27

    пффф… написано 750р, сервис выдал 5000р
    отчет тоже не впечатлил
    людей интересует почему сайт не выходит по конкретным запросам в топ, при том что в топе плюшевый шлак под АГС и и свирусами, а продвигаемый сайт в 1000 раз лучше чем те что находятся в топе.

    а этот отчет любая девушка сделает после 2-х недельных курсах по seo


Статьи навсегда Форум Биржа и магазин контента Биржа сайтов Автопродвижение сайта

О проекте   |   Оптимизаторам   |   Вебмастерам   |   Блог   |   Правила/Частые вопросы   |   Техподдержка