Советы экспертов. Выпуск #1. Андрей Малыхин

Блог Gogetlinks открывает новую рубрику «Советы экспертов», где приглашенные гости будут рассказывать и показывать как они подбирают площадки для формирования ссылочного профиля. Открывает серию постов Андрей Малыхин, основатель Seobro.ru, специалист по информационным сайтам в сложных нишах. Вывел в лидеры по поисковому трафику сайты медицинской тематики, успешно продвигает форекс-тематику, кредиты, мужские, женские и сайты спортивных тематик.

Последние 3 года я специализируюсь на продвижении конкретно информационных сайтов. Начали делать портал «женской» тематики. Домену 3 месяца. Опубликовано 20 первых статей. Трафик в начале продвижения показан на графике:

Трафик не превышал 20-30 человек в день

Всплеск случился после индексации, первые пару месяцев было «тихо».

Под конец 3 месяца было решено «заявить» о сайте. Это было не те самые seo-ссылки, о которых все говорят – нет, это были полноценные обзоры и пресс-релизы, рассказывающие о нашем портале другим.

Тексты писались вебмастерами. Обзоры размещались с трансляцией на главных страницах или в специальных каталогах.

Заказанные в GoGetLinks обзоры имели большое количество прочтений, люди переходили на наш сайт, в результате мы вышли на 500+ человек в день в середине Января 2019 года:

Трафик после размещения обзоров

Сколько мы потратили на заказ обзоров? Всего 8671 рубль. За эти деньги нам написали 16 статей. Вот скриншот из кампании GGL:

Средняя стоимость одного обзора составила 542 рубля.

Как я выбирал площадки

При выборе сайтов я ориентировался на:

  1. Возраст площадки: если сайт существует давно, на нем наверняка есть постоянная аудитория.
  2. Посещаемость в сутки: если на сайт заходит много людей — я получу больше прочтений.
  3. Индексация: если у сайта близкая к 100% индексация — вероятно, на обзор смогут прийти люди из поисковых систем.
  4. Низкая ссылочность: не хотелось, чтобы чужие ссылки «отвлекали» читателей.
  5. Быстрая скорость размещения. Почему бы и нет, зачем ждать? 🙂
  6. Если все указанные выше параметры достаточно качественные, показатель «GoGetLinks траст» будет 9 или 10 сам по себе.
  7. Тематика. Чтобы читателям было интересно и они чаще кликали на наш обзор внутри донора.

Вот пример одной из отобранных площадок:

  • Возраст 8 лет
  • Посещаемость в сутки 3300
  • GGL траст 9
  • Индексация 100%
  • Низкая ссылочность
  • Тематика: женский блог
  • Стоимость обзора: 585 рублей

Все прочие площадки имеют примерно такие же параметры.

Теперь, когда дан стартовый толчок, можно наблюдать эффективность. В статьях продвигались более 100 запросов (от НЧ до ВЧ), и все запросы стоят в топ-10. Скриншот  запросов из верхней строчки списка из системы отслеживания позиций:

Сейчас можно сосредоточиться на развитии комьюнити и продолжении публикации материалов.

Советы для сайтов оптимизаторов

При работе с контентными проектами не гонитесь за количеством статей. Лучше ориентироваться на их качество. Отслеживайте эффективность каждой конкретной публикации. Делайте удобный и приятный интерфейс конкретно под вашу целевую аудиторию, следите за полнотой раскрытия информации на каждом материале.

Не переписывайте «чужой текст своими словами». Привносите в каждую публикацию свой личный опыт, ведь уникальность текста – это, прежде всего, уникальность изложенной в статье информации, уникальность фактов, а не «классическая уникальность по text.ru».

К примеру, если вы развиваете медицинский сайт, нанимайте авторов – практикующих врачей. Они не только смогут написать качественный, с медицинской точки зрения, контент, но и дополнить материал по-настоящему уникальным деталями: историями из личной врачебной практики.

И такое возможно в любых нишах, «женская тематика» — не исключение!

Успехов в продвижении!


17 комментариев

  1. #1 Сергей → 5 февраля 2019 в 11:11

    Раньше не верил в работу ссылок, но с началом сотрудничества с Gogetlinks и размещением нескольких обзоров с ссылками от вебмастеров моё мнение изменилось. Собственно, что и подтверждает автор данного обзора. Спасибо за полезную информацию!

    [Ответить]

  2. #2 Игорь → 5 февраля 2019 в 12:15

    Какое делаете соотношение анкорка/безанкорка для продвижения инфо сайтов? Вообще есть есть такое мнение, что минусинск не работает для инфо сайтов — что-то слышали об этом? Спасибо =)

    [Ответить]

    Андрей Малыхин ответил:

    Здравствуйте. Минусинск — это не фильтр для сайтов определенного типа. Под Минусинск можете попасть как с контентным, так и с коммерческим сайтом.

    Соотношения какого-то нет, единственное — не увлекайтесь ссылочным, за те же 10 000 рублей можно написать 3-5 очень качественных статей, которые дадут больше профита, особенно на более поздних стадиях развития сайта.

    [Ответить]

  3. #3 Сергей → 5 февраля 2019 в 13:50

    Отличные советы, спасибо.

    [Ответить]

    Сергей ответил:

    Если ресурс «размыт» по тематике, то двигать в топ ВЧ запросы очень тяжело… А покупать за 10000₽ несколько статей у сеошников, которые их купили по 100₽ за 1000 зпб — очень дорого!
    Что касается Минусинска, то его уже давно нет. А так как количество сайтов увеличилось в разы, и быть СДЛ уже не достаточно…

    [Ответить]

  4. #4 Shayt → 5 февраля 2019 в 14:33

    Жаль, что многие оптимизаторы не понимают, что ну не бывает качественных текстов по 100 рублей. Понятно, что все хотят скроить, но просто добивает, когда человек заказывает за 200 рублей «качественную уникальную статью, обязательно 100% уник по десяти сервисам разным, и чтоб и по теме и еще с упоминанием нашей конторы в 2-х местах минимум». При этом выбирает размещение «контекстная ссылка» или «заметка».
    Потом вебмастер тратит деньги на покупку статьи, и еще ждет 5 дней своих 100 рублей прибыли, потому что оптимизатору ну очень лень проверить…

    [Ответить]

    Янис ответил:

    Поэтому таким оптимизаторам я отказываю.

    P.s. по сабжу, порадовал пункт про GGL траст 9, который выше 6 никогда не поднимется, если сайт участвует в биржах ссылок. Не понимаю, откуда такое мнение, что люди которые зарабатывают на биржах куда больше чем на вечных ссылках, должны от них отказываться? И откуда такое мнение, что сайты участвующие в биржах имеют ниже отдачу, есть документальные исследования это подтверждающее? Я имею опыт доказывающий обратное (что сайты участвующие в биржах дают отдачу не хуже, чем не участвующие). Так что GGL траст 9 вовсе не показатель.

    [Ответить]

    Shayt ответил:

    У меня с гогетлинкс доход намного больше, чем с того-же трастлинк или сапа. Оттуда сайт плавно убрал… А так-то, да, за понижение траста до 6 за автоссылки обидно. Был нелохой пассивный прикур в 2к в месяц.

    [Ответить]

    Алексей ответил:

    еще и с анкором — «окна Москва купить быстро» — который не только грамотно вписать не получается, так еще и возмущаются если поменяешь.

    [Ответить]

    Shayt ответил:

    Если город, в котором Вы хотите приобрести пластиковые окна Москва, купить быстро их можно в….. =)

    Мне оптимизаторы с неадекватными анкорами даже удовольствие доставляют. Со словами можно по-играть)))

    [Ответить]

  5. #5 Лана → 6 февраля 2019 в 11:06

    Это получается обычная прямая реклама, только не банером, а статьей, причем тут ссылки? получается обычная рекламная ссылка.
    И ни за что не поверю, что владелец сайта с посещалкой 3300 в день настолько глуп,чтобы заспамливать ссылками хороший сайт за такую смешную сумму.
    Хотя, конечно, чудаков хватает.

    [Ответить]

    Shayt ответил:

    Лана, Вы путаете кислое с длинным. Ссылка — это ссылка, реклама это реклама.
    Так, следуя Вашей логике, любое упоминание о Гугл, например, тоже можно счесть рекламой.
    А на счет заспамливания ссылками качественного сайта с 3к посещалки — взгляните на любой сайт с контентом, который генерируют пользователи, тот-же drive2.ru — 14600 внешних ссылок — и ничего, жив-здоров, как и в принципе любой форум или соцсеть. Если у Вашего сайта не 300 страниц, а больше 5000 — то совершенно без разницы есть на нем лишние 100-200-300 ссылок или нету.

    [Ответить]

  6. #6 Виталий → 7 февраля 2019 в 01:50

    Здравствуйте!)

    Есть ли индивидуальные рекомендации по продвижению кино-сайтов? Онлайн кинотеатр, но с подходом качественного СДЛ, все статьи проверяются не только по уникальности, но и по тошнотности, баллам главреда и т.д. Но опять же, от рерайта никуда не деться, новое сюжет фильма не напишешь)

    + У сайта возраст чуть более месяца, какой объем ссылок стоит закупать в месяц и т.д? Стараюсь закупаться только на качественных ресурсах, большинство безанкора.

    [Ответить]

    Андрей Малыхин ответил:

    Здравствуйте. Для старта работ с киносайтами ссылки — не дело первоочередной важности.
    Сделайте следующее:

    1. У вас есть база фильмов. Соберите по ним спрос с маркером «смотреть онлайн», например есть фильм Аватар,
    снимаете частотность «[!аватар !смотреть !онлайн]»

    2. Из получившегося списка выбираете наиболее интересные для продвижения фильмы, чтобы оценить возможность попадания в топ, делаете следующее:
    — открываете поисковую выдачу по запросу,
    — смотрите возраст и ссылочное конкурентов,
    — если есть 2-3 домена с возрастом до года — берите в продвижение, если нет, то отказывайтесь от продвижения этого фильма и выбирайте другой. Если в топах ПС есть такие новый сайты-конкуренты, при анализе их ссылочного смотрите: общий объем ссылок, анкор там или безанкор, ведут ли ссылки на саму страницу фильма, или нет. И сделайте лучше, чем у них.

    3. Обязательно добавьте перелинковку по всем возможным параметрам. Например, в карточке фильма указывайте актеров. Кликнули по актеру — перешли на подборку фильмов с его участием. Кликнули на год — перешли на список всех фильмов этого года, представленными на сайте. Эта перелинковка помогает в индексации большой базы фильмов.

    4. Если у вас сериалы тоже есть, то для них можно сделать дополнительные страницы: каждый сезон и каждая конкретная серия сезона — отдельная страница.
    Например, сделать одну общую под «Игра престолов смотреть онлайн» и дополнительные для запросов вида «Игра престолов 2 сезон 2 серия смотреть онлайн».

    5. Следите за РКН =) Успехов

    [Ответить]

  7. #7 modul789 → 7 февраля 2019 в 12:56

    Заказываю размещение ссылок на GGL давно и, мне кажется, раньше отдача была эффективней. Вопрос в другом — нужно ли требовать, чтобы анкоры размещались уникальных новых статьях.

    [Ответить]

    Виталий ответил:

    Конечно, лучше, чтобы размещались в новых статьях, которые еще не проиндексированы. Чтобы индексировались сразу с вашей ссылкой.

    [Ответить]

  8. #8 Николай → 7 февраля 2019 в 17:45

    Привет всем! а есть статистика какая то на предмет того, что ссылки в новых статьях так же полезны как и в старых? или всё-таки в старых не очень хорошо?

    [Ответить]

Оставьте свой комментарий

Внимание: Осуществляется проверка комментариев, это может отсрочить публикацию, отправлять сообщение повторно нет необходимости.

Магазин SEO и фриланс-услуг Статьи навсегда

О проекте   |   Оптимизаторам   |   Вебмастерам   |   Блог   |   Правила/Частые вопросы   |   Техподдержка