Замечательные итоги февраля-марта 2015.

Подведем итоги февраля-марта 2015. С большой радостью сообщаю об улучшениях, которые нам удалось запустить за это время.

1. Гарантия на невыпадение страниц из индекса. Gogetlinks стал первым сервисом, который запустил такую гарантию. Ее суть в том, что если страница с оплаченным обзором выпадет из индекса, вебмастер в течение месяца переразместит ссылку на странице в индексе или вернет за нее средства. В настоящий момент срок действия гарантии — 20 дней с момента оплаты ссылки, но после обкатки алгоритма, вероятно, он будет расширен как минимум до 30-45 дней. Единственным условием возврата средств по гарантии является их наличие на балансе вебмастера.

Блокировка средств вебмастера для гарантии

Для справки половина(!) всех выпадений ссылок в течение года приходится на первый месяц после оплаты. Поэтому данное нововведение, которое не требует никаких усилий со стороны оптимизатора, позволит со временем сэкономить большую часть финансовых потерь. При этом старая добрая гарантия 3 месяца на неснятие ссылок продолжает функционировать как и раньше.

2. Новый показатель «ссылочность» доступен в карточке сайта и в поиске площадок. Ссылочность — это отношение размещенных в Gogetlinks ссылок к количество страниц в индексе Яндекса. Он экономит время профессиональных SEO-специалистов при отборе доноров. Желательно, чтобы этот показатель не превышал 50%, а показатель от 90% является недопустимым, поэтому уже более трех месяцев подобные сайты не выводятся в поиске площадок. С этим показателем отбор доноров становится гораздо более эффективным и удобным.

Ссылочность

3. Произведен косметический апдейт некоторых важных разделов. Улучшено отображение карточки сайтов, раздела «Обзоры», универсальной панели проверки обзоров в одном окне (панель также адаптирована под мобильные устройства) и так далее. Более подробно об этом косметическом апейдте мы писали ранее.

4. Поиск площадок стал лучше и проще, а именно, появилось две новые вкладки в поиске: «Тематика» и «Новостной прорыв».

search_tabs

Особенности площадок, которые размещаются в этих вкладках следующие:

На вкладке «Тематика» сначала размещаются только площадки, которые в точности соответствуют тематике(ам) кампании, а ниже площадки из смежных тематик. Замечательная особенность в том, что можно одновременно отправлять предложения от всех кампаний, даже если они разных тематик. При этом предложения уйдут строго на сайты нужных тематик: от кампаний на тему «Интернет» на площадки с темой «Интернет», а от кампаний на тему «Семья» на соответствующие сайты.

На вкладке «Новостной прорыв» размещаются площадки тематик «СМИ» и «Порталы», то есть сайты широкого профиля как правило с более быстрой индексацией. При этом предложения из этой вкладки уходят только на размещение ссылок на новых страницах не в индексе, чтобы ссылки размещались в актуальном свежем контенте.

При этом на обеих вкладках заданы значения процента индексации и скорости размещения. А на вкладке «Новостной прорыв» еще и трафик от 400 посетителей в сутки (но временно допускаются площадки и без указания трафика).

5. Доступно платное изменение анкоров ссылок. Это обновление одинаково порадует оптимизаторов и вебмастеров. Стоимость работы составляет 20% от цены ссылки. Подтверждение измнения анкора будет проходить по тому же принципу, что и удаление ссылок. Пока опция будет доступна для пользователей, которые оплачивали по Webmoney. В дальнейшем подключим и остальные виды оплаты. Кроме того, сделали более понятной и простой систему платного удаления обзоров.

Изменение текста ссылки

6. Gogetlinks переходит на шифрованное соединение SSL. Gogetlinks обеспечивает максимальную защиту средств пользователей, даже если доступ к аккаунту оказывается в руках третьих лиц. И мы сделали еще один большой шаг в сторону укрепления безопасности на сайте Gogetlinks. Теперь все подключения к сайту ведутся по протоколу SSL. Если раньше при вводе адреса в адресной строке сначала шло http://, то теперь https://.  А рядом с адресом сайта в браузерах появился значок замочка.

SSL шифрование

S на конце и значок замочка означает, что работа с сайтом ведется по безопасному соединению.

Что это значит? Весь трафик, идущий от пользователя к сайту и обратно шифруется. Теперь можно свободно авторизовываться в Gogetlinks из любой даже незащищенной не запороленной wifi-сети, не опасаясь, что пароль может быть перехвачен.

7. Эпохальное обновление для вебмастеров: слежение за умершими кампаниями. Gogetlinks будет отслеживать доступность  продвигаемымых сайтов. Если какой-то сайт не подает признаков жизни более месяца, то после консультации с оптимизатором Gogetlinks уведомит вебмастера о возможности удалить битую ссылку в соответствии с правилами. Это позволит вебмастеру разгрузить свой сайт от ссылок на мертвые сайты, не прикладывая никаких дополнительных усилий. Апдейт очень актуален для вебмастеров с учетом запуска нового параметра «Ссылочность», а также рекомендаций поисковых систем относительно битых ссылок.

Снятие ссылок Gogetlinks

  

Отзывов (15)

  1. #1 Дмитрий → 1 Апрель 2015 в 21:08

    Последнее, седьмое нововведение, ооочень полезно.
    В целом, если учесть все обновления, достаточно удобно и выгодно, но только для оптимизаторов. Как бы не думалось вебмастерам, это выгодно обеим сторонам, если хорошо оптимизаторам (заказчикам) — выгодно и вебмастреру, в какой-то степени. А все потому, что если довольный заказчик — значит, и тех самых заказчиков больше на бирже будет :)
    Блин, как капиталист какой-то говорю :)

    Алексей Кураков (Руководитель Gogetlinks) Reply:

    Это золотые слова 100%: Как бы не думалось вебмастерам, это выгодно обеим сторонам, если хорошо оптимизаторам (заказчикам) — выгодно и вебмастреру, в какой-то степени.

  2. #2 Виталий → 2 Апрель 2015 в 08:04

    Я не знаю как другим пользователям, но мне хотелось бы видеть свой сайт (я вебмастер) при поиске площадок, как оптимизатор, для сравнения с другими площадками (свои площадки можно сделать неактивными, затемнить как-то).

    Дмитрий Reply:

    О, круто. Я за, поскольку сейчас, вебмастеру нужно левый акк регистрировать чтобы увидеть свои площадки.

  3. #3 Сергей → 2 Апрель 2015 в 11:35

    Универсальная панель проверки обзоров не всегда корректно отображается в IE, не могу сказать по какой причине, закономерность отследить не удалось. А в гуглохроме вообще ее не видел :)

    Алексей Кураков (Руководитель Gogetlinks) Reply:

    Сергей, именно панель или проверяемые сайты?

    Сергей Reply:

    Алексей, при проверка размещенной ссылки панель в нижней части экрана. Иногда она отображается корректно, иногда появляется вверху частично в нерабочем состоянии. А в хроме ее нет вообще. Я — оптимизатор, если что :)

  4. #4 Светлана → 2 Апрель 2015 в 12:43

    Есть вопросы по первому пункту. Это уже внедрено? Это для всех страниц, или оптимизатор как-то выбирает, хочет ли он такую гарантию или нет? Как-то отдельно отображаются такие страницы? Время которое осталось у вебмастера для исправления? Отображаются отдельно блокированные средства на возврат денег за выпадение? Буду благодарна за подробный ответ.

    Алексей Кураков (Руководитель Gogetlinks) Reply:

    Светлана, да, это внедрено, но оптимизатору никак это не отображается. То что на скриншоте отображается у вебмастера. А оптимизатор просто отдыхает и в какой-то момент видит, что вебмастер переразместил его обзор на страницу в индексе, либо видит возврат средств.

    Кстати, мы внедрили алгоритм 6 марта. 26 марта информация о первых страницах не в индексе появилась у вебмастеров, значит 25 апреля пойдут первые автоматические возвраты средств, а добровольные уже пошли потихоньку.

  5. #5 Stas → 2 Апрель 2015 в 12:44

    Новостной прорыв. Звучит жестко. А есть метрика просмотров страницы с ссылкой на сайте доноре?

    Алексей Кураков (Руководитель Gogetlinks) Reply:

    Стас, пока такой метрики нет. Но мы о ней думаем. Печалит лишь слишком простая возможность накрутки этого показателя. Если бы не накрутку, давно бы ввели.

  6. #6 Игорь → 3 Апрель 2015 в 13:30

    Полезная статья. Очень хорошо и удобно, что есть описание и скрины.

  7. #7 Кирилл → 20 Апрель 2015 в 16:24

    Все это здорово, но меня интересует возможность снятия ссылок которые вряд ли обрадуют ПС и посетителей: (…)Доступ к запрашиваемому Вами Интернет-ресурсу ограничен в соответствии с требованиями законодательства. Дополнительную информацию можно получить на сайте eais.rkn.gov.ru.(…)
    При переходе на указанный госсайт читаю, что домен по решению суда… содержащие информацию, распространение которой в Российской Федерации запрещено.
    Как быть в данной ситуации, вопрос по данной категории будет решаться?

    Игорь Reply:

    Хороший вопрос. Хотелось бы услышать пояснение по этому поводу от администрации сайта.

  8. #8 ruslan → 7 Май 2015 в 20:33

    С тем что если ссылка не индексируется, возврат денежных средств это правильно, но вот моя ссылка работает, но посылает на АГС то есть сайт под АГС, я очень не хочу ссылаться на такой ГС снимать обзор нельзя, да и возвращать деньги за такое дело тоже не правильно. Есть такие планы??? Будет правильно разрешить снять все ссылки с таких вундеркиндов, разве нет???


Статьи навсегда Форум Биржа и магазин контента Биржа сайтов Автопродвижение сайта

О проекте   |   Оптимизаторам   |   Вебмастерам   |   Блог   |   Правила/Частые вопросы   |   Техподдержка