Революционное обновление: Авточистка ссылочного профиля

Революционное обновление: Авточистка ссылочного профиляАвтоматическое управление ссылочным профилем в Gogetlinks – теперь реальность! Включив опцию авточистки ссылок, можно полностью автоматизировать удаление ссылок с испортившихся сайтов.

Это значит, что в любой момент времени можно быть уверенным, что в ссылочном профиле только хорошие доноры. Обновление значительно снижает риски “Минусинска” и позволяет сэкономить массу времени оптимизатора. Ссылочный профиль теперь всегда будет в норме.

Как работает авточистка ссылок?

На странице “Мои кампании” в столбце “Авточистка ссылок” отображается статус (Вкл., Выкл., или Ограниченная):

Революционное обновление: Авточистка ссылочного профиля

Щелкаем по статусу и открывается окошко:

Революционное обновление: Авточистка ссылочного профиля

В этом окошке можно установить ту опцию, которая больше подходит.

Опция “Включить” незаменима в тех случаях, когда продвигается важный для вас сайт. Система внимательно отслеживает все сайты-доноры. И если с каким-то из них проблема, то система разрешает вебмастеру снять ссылку. Сначала высыалается неоплачиваемое задание, а потом через 2 недели платное, чтобы мотивировать вебмастера. Напомню, платное снятие ссылок стоит 15% (в пользу вебмастера). Система ежемесячно будет продолжать отправку заданий, пока ссылка не будет удалена при условии, что вебмастер все еще посещает Gogetlinks.

Опция “Включить ограниченно” подходит в тех случаях, когда продвигается сайт, судьба которого для вас уже не важна. В этом случае система будет высылать неоплачиваемые задания на снятие ссылок. Эффективность этой опции намного ниже, зато все бесплатно.

Опция “Выключить” не рекомендуется к выбору. Система не будет следить за ссылочным профилем сайта и со временем он может подпортиться.

Автоматически будут сниматься ссылки только с сайтов с трастом от 0 до 2. В эту категорию попадают сайты под АГС и с ссылочностью от 50%. Прочие сайты, в том числе с ТИЦ 0, но не под АГС, не относятся к группе плохих сайтов. Поэтому можно не переживать, что система случайно удалит ссылки с хороших сайтов.

Один важный момент! По сайтам, попавшим под АГС, система высылает задания на удаление ссылок моментально. А вот по сайтам с высокой ссылочностью происходит отслеживание показателей на протяжении двух месяцев. Более того, сайты с ссылочностью свыше 90% через 2 месяца отслеживания автоматически отклоняются.

Улучшенный интерфейс – все просто и ясно!

Самое сложное – это создавать простые вещи. Мы приложили максимум усилий, чтобы всё было интуитивно понятно. На странице оплаченных обзоров оптимизатор видит статус своих ссылок. Например, вот фрагмент со вкладки оплаченных обзоров:Революционное обновление: Авточистка ссылочного профиляЗначок рядом с ценой ссылки означает, что вебмастеру отправлено задание на удаление. Наведя курсор на этот значок, можно увидеть, платное ли это задание, или неоплачиваемое, а также узнать время, которое осталось до автоотмены задания.

А вот ссылка, которая находится на двухмесячном мониторинге системы, и если траст сайта не повысится, система начнет работу по удалении ссылки:

Революционное обновление: Авточистка ссылочного профиля

Об этом нам говорит значок песочных часов. При наведении на него можно получить полезную подсказку.

А теперь, внимание, две долгожданные отличные новости для оптимизаторов, которые чистят профиль вручную.

1. Теперь можно снимать ссылки БЕСПЛАТНО! Сами вебмастера давно просили нас сделать такой функционал. Многие готовы снимать даром. И такая возможность теперь есть. Выбрав ссылки на удаление и щелкнув на пункт “Удалить”, теперь оптимизатор видит такое окошко:

Революционное обновление: Авточистка ссылочного профиля

Конечно, платный вариант более эффективен, так как мотивация на снятие у вебмастеров будет выше. Кроме того, некоторые вебмастера вообще не снимают ссылки без оплаты. В этом случае рядом в интерфейсе появится значок монетки со значком рубля:

Революционное обновление: Авточистка ссылочного профиля

Подсказка при наведении на значок говорит о том, что вебмастер указал, что принимает только платные задания на снятие ссылок.

При этом у вебмастера на вкладке новых заданий сверху над таблицей появилась настройка “Условия удаления ссылок”, где вебмастер может указать, готов ли он получать неоплачиваемые задания на снятие ссылок:

Революционное обновление: Авточистка ссылочного профиля

2) Теперь удалять плохие ссылки (с трастом от 0 до 2) можно без подтверждения по кошельку. Всего пара кликов и задание на удаление отправлено. Подтверждение по кошельку как мера защиты аккаунта оптимизатора остается только для ссылок с трастом выше 2.

Вебмастерам – все ссылки на снятие как на ладони

Представьте ситуацию. Оптимизатор отправил задание на снятие ссылки. Но вебмастер не обратил на него внимания. Прошло 7 дней, задание автоматически отменилось. Аналогичная ситуация с ссылками на умершие сайты. После отмены задания вебмастер никогда больше не увидит, что эту ссылку можно снять. Это неправильно! И теперь всё изменилось.

На странице выполненных заданий у вебмастера появилось два замечательных фильтра:

Революционное обновление: Авточистка ссылочного профиля

Один щелчок по чекбоксу “Ссылки на удаление” покажет все ссылки, которые когда-либо были разрешены к удалению. Разгрузить свой сайт от никому уже не нужных ссылок стало гораздо проще. А фильтр “Актуальные ссылки” позволяет отобразить только те ссылки, которые сейчас размещены на вашем сайте – информация об удаленных ссылках при этом скрывается.

Резюме

1) Авточистка ссылок – незаменимый функционал для оптимизатора. Он дает уверенность в том, что в любой момент времени сайт имеет отличный ссылочный профиль.

2) Авточистку рекомендуется включить по всем кампаниям. На выбор есть опция “Включена” и “Ограниченно включена“. Первая опция максимально эффективна и экономна. Вторая – вообще бесплатная, но с меньшей эффективностью.

3) У оптимизаторов появилась возможность ручного бесплатного съема ссылок. Причем ссылки с испортившихся сайтов (с трастом от 0 до 2) можно снимать теперь без подтверждения по кошельку!

4) Вебмастера имеют возможность указать, готовы ли они получать неоплачиваемые задания на снятие ссылок.

5) Всего один клик и вебмастер может просмотреть все когда-либо разрешенные  к снятию ссылки.

В целом, Gogetlinks сделал огромный шаг вперед к еще большему качеству ссылок, к еще большей эффективности SEO. Работа будет продолжена.

PS Сегодня, 1 сентября произошел окончательный запуск “траста”. Теперь в поиске площадок траст отображается в отдельном столбце. Уважаемые оптимизаторы, выбирайте лучшие площадки. Успешного продвижения!

Оценить:
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд Рейтинг 1,00 (голосов: 1)
Загрузка...