Революционное обновление: Авточистка ссылочного профиля

Автоматическое управление ссылочным профилем в Gogetlinks — теперь реальность! Включив опцию авточистки ссылок, можно полностью автоматизировать удаление ссылок с испортившихся сайтов.

Это значит, что в любой момент времени можно быть уверенным, что в ссылочном профиле только хорошие доноры. Обновление значительно снижает риски «Минусинска» и позволяет сэкономить массу времени оптимизатора. Ссылочный профиль теперь всегда будет в норме.

Как работает авточистка ссылок?

На странице «Мои кампании» в столбце «Авточистка ссылок» отображается статус (Вкл., Выкл., или Ограниченная):

Щелкаем по статусу и открывается окошко:

В этом окошке можно установить ту опцию, которая больше подходит.

Опция «Включить» незаменима в тех случаях, когда продвигается важный для вас сайт. Система внимательно отслеживает все сайты-доноры. И если с каким-то из них проблема, то система разрешает вебмастеру снять ссылку. Сначала высыалается неоплачиваемое задание, а потом через 2 недели платное, чтобы мотивировать вебмастера. Напомню, платное снятие ссылок стоит 15% (в пользу вебмастера). Система ежемесячно будет продолжать отправку заданий, пока ссылка не будет удалена при условии, что вебмастер все еще посещает Gogetlinks.

Опция «Включить ограниченно» подходит в тех случаях, когда продвигается сайт, судьба которого для вас уже не важна. В этом случае система будет высылать неоплачиваемые задания на снятие ссылок. Эффективность этой опции намного ниже, зато все бесплатно.

Опция «Выключить» не рекомендуется к выбору. Система не будет следить за ссылочным профилем сайта и со временем он может подпортиться.

Автоматически будут сниматься ссылки только с сайтов с трастом от 0 до 2. В эту категорию попадают сайты под АГС и с ссылочностью от 50%. Прочие сайты, в том числе с ТИЦ 0, но не под АГС, не относятся к группе плохих сайтов. Поэтому можно не переживать, что система случайно удалит ссылки с хороших сайтов.

Один важный момент! По сайтам, попавшим под АГС, система высылает задания на удаление ссылок моментально. А вот по сайтам с высокой ссылочностью происходит отслеживание показателей на протяжении двух месяцев. Более того, сайты с ссылочностью свыше 90% через 2 месяца отслеживания автоматически отклоняются.

Улучшенный интерфейс — все просто и ясно!

Самое сложное — это создавать простые вещи. Мы приложили максимум усилий, чтобы всё было интуитивно понятно. На странице оплаченных обзоров оптимизатор видит статус своих ссылок. Например, вот фрагмент со вкладки оплаченных обзоров:Значок рядом с ценой ссылки означает, что вебмастеру отправлено задание на удаление. Наведя курсор на этот значок, можно увидеть, платное ли это задание, или неоплачиваемое, а также узнать время, которое осталось до автоотмены задания.

А вот ссылка, которая находится на двухмесячном мониторинге системы, и если траст сайта не повысится, система начнет работу по удалении ссылки:

Об этом нам говорит значок песочных часов. При наведении на него можно получить полезную подсказку.

А теперь, внимание, две долгожданные отличные новости для оптимизаторов, которые чистят профиль вручную.

1. Теперь можно снимать ссылки БЕСПЛАТНО! Сами вебмастера давно просили нас сделать такой функционал. Многие готовы снимать даром. И такая возможность теперь есть. Выбрав ссылки на удаление и щелкнув на пункт «Удалить», теперь оптимизатор видит такое окошко:

Конечно, платный вариант более эффективен, так как мотивация на снятие у вебмастеров будет выше. Кроме того, некоторые вебмастера вообще не снимают ссылки без оплаты. В этом случае рядом в интерфейсе появится значок монетки со значком рубля:

Подсказка при наведении на значок говорит о том, что вебмастер указал, что принимает только платные задания на снятие ссылок.

При этом у вебмастера на вкладке новых заданий сверху над таблицей появилась настройка «Условия удаления ссылок», где вебмастер может указать, готов ли он получать неоплачиваемые задания на снятие ссылок:

2) Теперь удалять плохие ссылки (с трастом от 0 до 2) можно без подтверждения по кошельку. Всего пара кликов и задание на удаление отправлено. Подтверждение по кошельку как мера защиты аккаунта оптимизатора остается только для ссылок с трастом выше 2.

Вебмастерам — все ссылки на снятие как на ладони

Представьте ситуацию. Оптимизатор отправил задание на снятие ссылки. Но вебмастер не обратил на него внимания. Прошло 7 дней, задание автоматически отменилось. Аналогичная ситуация с ссылками на умершие сайты. После отмены задания вебмастер никогда больше не увидит, что эту ссылку можно снять. Это неправильно! И теперь всё изменилось.

На странице выполненных заданий у вебмастера появилось два замечательных фильтра:

Один щелчок по чекбоксу «Ссылки на удаление» покажет все ссылки, которые когда-либо были разрешены к удалению. Разгрузить свой сайт от никому уже не нужных ссылок стало гораздо проще. А фильтр «Актуальные ссылки» позволяет отобразить только те ссылки, которые сейчас размещены на вашем сайте — информация об удаленных ссылках при этом скрывается.

Резюме

1) Авточистка ссылок — незаменимый функционал для оптимизатора. Он дает уверенность в том, что в любой момент времени сайт имеет отличный ссылочный профиль.

2) Авточистку рекомендуется включить по всем кампаниям. На выбор есть опция «Включена» и «Ограниченно включена«. Первая опция максимально эффективна и экономна. Вторая — вообще бесплатная, но с меньшей эффективностью.

3) У оптимизаторов появилась возможность ручного бесплатного съема ссылок. Причем ссылки с испортившихся сайтов (с трастом от 0 до 2) можно снимать теперь без подтверждения по кошельку!

4) Вебмастера имеют возможность указать, готовы ли они получать неоплачиваемые задания на снятие ссылок.

5) Всего один клик и вебмастер может просмотреть все когда-либо разрешенные  к снятию ссылки.

В целом, Gogetlinks сделал огромный шаг вперед к еще большему качеству ссылок, к еще большей эффективности SEO. Работа будет продолжена.

PS Сегодня, 1 сентября произошел окончательный запуск «траста». Теперь в поиске площадок траст отображается в отдельном столбце. Уважаемые оптимизаторы, выбирайте лучшие площадки. Успешного продвижения!

  

Отзывов (26)

  1. #1 Сергей → 1 Сентябрь 2015 в 16:10

    благодарю! очень полезная функция

    Константин Reply:

    Да и в целом развитие биржи радует, с такими темпами у конкурентов нет шансов.

  2. #2 Андрей Горбатенко → 1 Сентябрь 2015 в 16:38

    Не вижу чекбокса по пятому пункту

    Алексей Кураков (Руководитель Gogetlinks) Reply:

    Андрей, вышлите на support@gogetlinks.net свой логин, пожалуйста. Либо это баг, либо у вас нет не удаленных вовремя ссылок.

  3. #3 Сергей → 1 Сентябрь 2015 в 17:15

    При оплате страховки увидел, что у одного из сайтов рухнули показатели: траст стал 2, а тиц=0, а было 7 и около 300 тиц, ссылочность у сайта всего 2%, в индекс обзор попал 1 августа, и что мне теперь удалять ссылку за 516 рублей? Я думаю, что система должна следить за параметрами сайтов, и при высокой заспамленности, должна блокировать сайты пока они не понизят ссылочность за счёт создания новых страниц или сами удалят ссылки выйдя из бирж. Ведь получается, что ссылки хоть и вечные, но в итоге могут превратится в дрова. А снятие ссылок очень страшный инструмент — вебмастер заспамил сайт, а оптимизаторы вначале заплатили за простановку, а потом за снятие, такой подход вообще не верный, так как вебмастера не будут стремится развивать свой сайт, потому что ссылка с переспамленного сайта головная боль оптимизатора, и я призываю не размещаться на сайтах с сслочностью выше 30%, а также считаю что администрация должна иметь страховой фонд, чтобы защищать оптимизаторов от таких ситуаций. По правилам ссылки снимать нельзя, но если ты загадил сайт, то к тебе прибегут за снятием ссылок сами и ещё денег дадут!!!

    Алексей Кураков (Руководитель Gogetlinks) Reply:

    1. Сергей, вы пишите о сайте, который имел траст 7 и тиц 300. Сейчас имеет ТИц 0, но не находится под АГС. Вероятно, обнуление тиц связано с какими-то техническими причинами. Например, у GGL долгое время был тиц 0, когда мы перешли на https. Яндекс очень долго склеивает домены, вот и результат. Без нормальных обратных ссылок траст 7 сайт бы не получил. Поэтому не беспокойтесь по этому вопросу. А лучше вышлите адрес на support@gogetlinks.net для проверки.

    2.Вы пишите, что сервис должен следить за ссылочностью и блокировать сайты с высокими показателями ссылочности. Так и есть. Сайты с ссылочностью свыше 90% блокируются, и снова принять их в ГГЛ можно только после модерации на общих основаниях при условии, что ссылочность снизилась до 30%. Более того, траст сильно зависит от ссылочности. Хороший траст при ссылочности от 30% и выше невозможен. А обновление траста при изменении ссылочности происходит МОМЕНТАЛЬНО.

    3. Именно поэтому траст — это главный апдейт 2015 года. Он позволяет снизить поток заданий на сайты, у которых ссылочность начинает ползти вверх. Цель — не допустить смерти донора с точки зрения SEO.

    4. А авточистка профиля — это очень важный функционал, потому как в условиях Минусинска важно иметь максимально чистый ссылочный профиль.

    5. По поводу бесплатного снятия. Теперь оно есть, и многие будут согласны снимать ссылки таким образом. Кстати авточистка в первую очередь высылает именно неоплачиваемое задание, а потом уже следом платное.

    sagamorr Reply:

    Ппц, блокируются со ссылочностью 90%… Надо блокировать больше 50%, и высылать вебмастерам информ сообщение, о том что если он не будет развивать сайт, то он залочится в ГГЛ.
    Без полезный функционал, ГГЛ думает только о своем обогащение…
    Наверное за снятие ссылки вам тоже комиссия идет? Плюс сейчас оптимизаторы сами поснимают купленные за свои деньги ссылки и система сами почистятся… А о пропавших деньгах оптимизаторов никто не подумал!

    Нужно было наоборот мотивировать вебмастеров с заспамленных сайтов развивать свои проекты, как альтернатива — бан.
    А тут просто хотят обмануть оптимизаторов))

    Алексей Кураков (Руководитель Gogetlinks) Reply:

    Сайты с ссылочностью от 50% имеют красный траст не выше 2. На них и так никто размещаться не будет. Ну а по поводу денег оптимизаторов, вы просто не понимаете ситуацию. Яндекс изменил рынок, он сильно поменял правила игры. Задача оптимизаторов — подстроиться под новые правила, в чем мы им и помогаем, начиная от подсказок по анкорам, траста, трафика, ссылочности и заканчивая авточисткой профиля.

  4. #4 Александр → 1 Сентябрь 2015 в 17:21

    Снижается ли процент ссылочности сайта вебмастера при удалении заданий оптимизаторов? По их платным или бесплатным просьбам, естественно, согласно новому функционалу.

    Алексей Кураков (Руководитель Gogetlinks) Reply:

    Снижает в любом случае, если система знает, что ссылка была удалена.

  5. #5 Сергей → 1 Сентябрь 2015 в 17:36

    Безусловно снижается, к радости вебмастера — улучшается ссылочность и/или освобождается статья, можно разместиь ссылку ещё раз и дороже так как ссылочность уменьшилась(*!*)

  6. #6 Сергей → 1 Сентябрь 2015 в 17:48

    Я считаю, что порог ссылочности 30%, а Вы даёте сайту возможность заспамится на 90%, а потом оптимизаторам бежать на поклон к этому вебмастеру чтобы он снял ссылки! Заспамленность выше 30% — снижай за счёт создания новых страниц с контентом!

    Алексей Кураков (Руководитель Gogetlinks) Reply:

    Траст сильно зависит от ссылочности. Хороший траст при ссылочности от 30% и выше невозможен. А обновление траста при изменении ссылочности происходит МОМЕНТАЛЬНО. Именно поэтому траст — это главный апдейт 2015 года. Он позволяет снизить поток заданий на сайты, у которых ссылочность начинает ползти вверх. Цель — не допустить смерти донора с точки зрения SEO.

    Сергей Reply:

    Мне не нравится ситуация, когда я покупаю ссылку за 1000 рублей, а потом по мере заспамленности цена размещения снижается до 200-300 рублей, а потом и вовсе сайт умирает дойдя до 90% ссылочности, а это не сложно — это вопрос цены!)) А потом оптимизаторы сами! снимают ссылки…))) То есть по правилам ГГЛ вебмастер не может снять ссылки, но если загадить сайт, то оптимизаторы сами снимут ссылки, да ещё и денег дадут!

  7. #7 Димон → 1 Сентябрь 2015 в 22:50

    Вот они жлобы оптимизаторы повылезали. Вам и так всё время шли на встречу вон сколько фишек понаделали,и траст и заспамленность, а вы всё ноете, иногда и вебмастерам должно что то переподать. А если Вам не нравиться размешать ссылки на заспамленных, более 50%, проектах за 200 рублей, так идите и размешайтесь за 1000р. где заспамленность не более 10-15%. Как говорится скупой платит ДВАЖДЫ!!!

    Сергей Reply:

    все верно

  8. #8 Алекс_43 → 2 Сентябрь 2015 в 11:35

    инструменты ссылочность и траст, пусть пока не совершенны в ГГЛ, но вполне способны отсеять слабые сайты, кто головой немного подумает при их приминении. а кто покупает ссылки с ссылочностью 30% и более, то кого винить то… не в раю живем, нам дают инструменты для облегчения жизни, но и только. без труда не будет толку.

    считаю ГГЛ стоит подумать о своем сервисе по отслеживанию внешних ссылок на сайтах, для площадок в ГГЛ бесплатно, а остальным за плату. ибо как многие призывают по убогому xtool.ru траст высчитывать полный бред. т.к. этот сервис надо в пекло отправить только за отслеживание внешних ссылок сайта по такому же убогому linkpad.ru, который только прибавление учитывает, а снятие ссылок можно годами ждать, но обновления не дождаться.

    тот же checktrust.ru гораздо разумнее в плане траста и спама, но и там есть минусы. однако ему вера хоть какая-то есть.

    поэтому очень актуально ГГЛ завести свой сервис по внешним ссылкам, чтобы точно и оперативно (идеально каждый ап Яши, но и раз в месяц нормально) отслеживать изменения по ним на сайтах. тогда и ссылочность и траст будут точней в сто крат. да и монетизация его будет мгновенная, если платно, помимо сайтов ГГЛ, сделать проверку.

    Алексей Кураков (Руководитель Gogetlinks) Reply:

    Спасибо! Речь об отслеживание внешних ссылок доноров или в том числе собственных сайтов?

    PS Открою маааленький секрет, чектраст количество беков тоже берет с линкпада.

  9. #9 Алекс_43 → 2 Сентябрь 2015 в 13:22

    Всех сайтов и доноров и своих, чтобы и владелец видел и покупатель.

    Чектраст спам показывает 0.3%, что вполне правдиво, но ближе к 1% скорей реально, но погрешность ни какая считай.

    Хтул показывает почти 2000 ссылок и шанс АГС 10% и как О тут быть? И ведь это счетчик Яндекса учитывается как внешняя ссылка, что полный бред, что мешает метрику в БС добавить, Яндекс за это 100% не накажет, ибо его тиц большей частью от метрики. Поэтому хтул и ланкпад парочка убогих ИМХО.

    Что и подводит к тому, что вам собственный сервис учета внешних ссылок нужен. Линкпад был бы вполне ничего себе, если бы обновлял инфу о внешних ссылках нормально.

  10. #10 Юлия → 2 Сентябрь 2015 в 17:59

    А почему в списке оплаченных ссылок пропали указания на то, что ссылка удалена?

    Алексей Кураков (Руководитель Gogetlinks) Reply:

    Над таблицей есть фильтр «Только актуальные ссылки». Снимите чекбокс, чтобы увидеть все ссылки.

    Юлия Reply:

    Это не совсем то. раньше снятые ссылки были помечены красными комментариями (удалено по просьбе оптимизатора). а теперь они никак не отличаются от всех остальных

  11. #11 Виталий → 3 Сентябрь 2015 в 11:34

    Есть клиентский сайт который продвигался начиная с 2011 года, в том числе ссылками с GGL. Доступов к аккаунтам с которых закупались ссылки нет. А хотелось бы снять часть плохих ссылок.
    Можно ли владельцу сайта (пройдя авторизацию и доказав свои права)получить список ссылок?
    И можно ли включить авточистку ссылочного профиля по своему сайту или просто послать заявки на снятие?
    Перенести к себе ссылки с согласия прошлых вебмастеров покупавших ссылки?
    Как получить контакты вебмастеров покупавших ссылки, что бы попросить их включить авточистку ссылочного профиля по нужному проекту?

    Алексей Кураков (Руководитель Gogetlinks) Reply:

    Вы можете перенести кампанию себе, если сайт находится под вашим управлением. https://gogetlinks.net/faq.php#147 Свяжитесь для этого с ТП.

    Авточистку вы сможете включить после добавления сайта в свой аккаунт.

  12. #12 Мария → 7 Октябрь 2015 в 15:12

    А я считаю, что необходимо возвращать оптимизаторам деньги за ссылки, которые «сгорели». Это будет честно. А так получается, что вебмастер сам свой сайт «загнал» под фильтр, так ему еще и деньги достались. Бред!

    Игорь Мирошник (Руководитель Gogetlinks) Reply:

    Многие вебмастера успешно выходят из под АГС. Не спешите в панике принимать неверные решения.


Статьи навсегда Форум Биржа и магазин контента Биржа сайтов Автопродвижение сайта

О проекте   |   Оптимизаторам   |   Вебмастерам   |   Блог   |   Правила/Частые вопросы   |   Техподдержка