Ссылки с Телеграм-каналов для роста позиций

Ссылки с Телеграм-каналов для роста позиций

Сегодня у нас гостевой пост от Андрея Сороки, практикующего SEO-специалиста, сооснователя интернет-магазина мотозапчастей Motozilla.

Ссылки с Телеграм-каналов должны отлично работать для SEO . Вообще любые, а с авторитетных пабликов еще лучше. Почему? Изучим.

Шаг 1

Возьмем и проанализируем через Ahrefs https://motozilla.com.ua/, посмотрим обратные ссылки. Большинство входящих ссылок стоит со страниц с низким URL рейтингом.

Ссылки с Телеграм-каналов для роста позиций

Это значит, что страница, с которой стоит ссылка на Мотозиллу, не прокаченная, не особо авторитетная, сама не имеет или имеет какой-то мизер обратных ссылок. Обычная ситуация. У вас картина такая же будет, можете проверить 🙂 Соответственно, такая ссылка передает не такой сильный вес и авторитет, так как его и не имеет. Сайт, с которого стоит ссылка, вес имеет, но сама страничка не особо и это нормально. Зафиксировали.

Шаг 2

Обратных ссылок в промежутке URL рейтинга 10-20 мало, в 20+ еще меньше. Такие ссылки (с высоким URL рейтингом, или хотя бы больше диапазона 0-10) имеют бОльший авторитет, соответственно, бОльший вес. При размещении ссылки на такой страничке вы получите профит в разы больше.

Шаг 3

Теперь открываем список обратных ссылок и сортируем его по URL рейтингом, чтобы посмотреть, с каких ресурсов и страниц стоят ссылки, чем они отличаются от других. И видим обратную ссылку с телеграм канала, у которой URL рейтинг уже 14, неплохо, идем дальше.

Ссылки с Телеграм-каналов для роста позиций

Шаг 4

Если посмотреть же на прямой урл моего канала – t.me/info_site, то показатели вообще прекрасные:

  • URL рейтинг – 20
  • Входящих уникальных доноров – 13
  • Входящих ссылок – 25

Планомерный рост ссылочного на телеграм-канал дал URL рейтинг 20. В обратных ссылках встречаются мои публикации в Serpstat, VC.RU, Webpromo и другие. Таким образом, вы получаете обратную сеошную ссылку с прокаченной страницы с очень авторитетного мессенджера/сайта. 

Шаг 5

Смотрим и сравниваем SEO показатели телеграм-каналов узнаваемых людей и ищем закономерности: 

По поводу индексации, ссылки также видит и Гугл Вебмастер:

Вывод

Покупайте ссылки с телеграм каналов для SEO целей. Чем жирнее канал, тем больше URL, следовательно больше веса и профита. 🔝


Не стоит забывать, что ссылки с Телеграм-каналов полезны не только с точки зрения SEO. Еще это классный канал трафика, который заинтересован в вашем продукте. Ну а Телеграм-каталог GoGetLinks (около 2000 каналов) поможет быстро и удобно выбрать качественные каналы. Всем ТОПа!

Оценить:
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд Рейтинг 5,00 (голосов: 3)
Загрузка...
Магазин SEO и фриланс-услуг Статьи навсегда

О проекте   |   Оптимизаторам   |   Вебмастерам   |   Блог   |   Правила/Частые вопросы   |   Техподдержка