АГС-2015 – это лучшая новость для оптимизаторов

Good Concept

Очевидно, что АГС от Яндекса – это просто отличный алгоритм, который позволяет более эффективно и с максимальной экономией продвигать сайты.

Почему так? Как АГС повлиял на SEO, и какие замечательные изменения происходят в GGL, об этом далее…

Этот замечательный АГС

АГС – это фильтр, который очень помогает оптимизатору. АГС-40 накладывается на некачественные сайты, а АГС-2015 на сайты, которые злоупотребляют продажей ссылок. Размещение ссылок на тех и на других сайтах – не лучшая идея. С АГС-40 все ясно: эти сайты бесполезны для пользователей, ссылки с них дают минимальный вес или не дают его вовсе.

В свою очередь АГС-2015 – это отличный маркер того, что сайт злоупотребляет SEO-ссылками. На основе мадридского доклада Яндекса ясно, что чем больше подобных сайтов ссылается на продвигаемый сайт, тем выше вероятность того, что каждая новая ссылка будет признана SEO-ссылкой, и тем ниже эффект продвижения и выше вероятность наложения Минусинска.

Итак, Яндекс сделал замечательную вещь – он показал оптимизаторам, на каких сайтах не нужно размещать свои ссылки, он отделил зерна от плевел, сделав всю работу за оптимизатора. Он также очень ясно и четко показал вебмастерам, что переполнять свой сайт ссылками нехорошо. Мы могли бы долго убеждать в этом вебмастеров, но Яндекс сделал всю работу за нас.

Важно понять, что и раньше ссылки с этих сайтов были опасны – в этом плане риски остались те же. Изменилось же только то, что теперь известно, какие сайты лучше обходить стороной. А следовательно, благодаря АГС-2015 оптимизатор может выбирать более эффективные доноры, минимизируя риски. Это особенно важно в связи с тем, что Яндекс окончательно отказался от идеи бессылочного ранжирования.

Итоги АГС-2015 в GGL: два месяца спустя

Напомню, что было две больших волны АГС: первая – в сентябре этого года (основной удар по автоссылкам), вторая уже в октябре (основной удар по постоянным ссылкам). На текущий момент 65% сайтов из первой волны и 67% сайтов второй волны, которые числятся в Gogetlinks, вышли из-под фильтра. Уверен, не последнюю роль сыграла и помощь сервиса вебмастерам, попавшим под фильтр.

Трансформация Gogetlinks

А теперь расскажу о паре важнейших изменений в GGL, повышающих эффективность SEO.

  1. Снижение траста сайтам, торгующим ссылками во множестве бирж.

В первую очередь, максимальный траст для сайтов, торгующих автоссылками, был снижен до 5. АГС-2015 плюс эта мера урезали долю подобных сайтов в GGL с примерно 30% до 21%.

Затем сайты, торгующие только в GGL и не продающих ссылки ни в каких других биржах, стали помечаться значком «Эксклюзивный сайт». Этот значок гораздо важнее значка присутствия сайта в каталогах DMOZ ил Яндекса, участия в Яндекс.Новости или Google.News. Этот значок говорит за вебмастера: «Я берегу свой сайт и не злоупотребляю ссылками».

Сайт

Вчера расчет траста был дополнительно обновлен. Сайты, участвующие в более чем двух биржах постоянных ссылок/статей, включая GGL, потеряли единицу траста, а сайты, продающие ссылки в четырех и более биржах лишились двух единиц траста.

Как вебмастер может определить, что траст снижен из-за бирж ссылок? Нужно навести на значение траста на странице “Мои площадки”, и мы увидим нужную рекомендацию:

АГС-2015 – это лучшая новость для оптимизаторов

Мы призываем вебмастеров к тому, чтобы выбрать для себя одну-две лучшие биржи и отказаться от продажи ссылок, где попало, чтобы защитить свой сайт от АГС-2015.

  1. Объективный рейтинг ссылочности. Мы ведем разработку нового корректного рейтинга ссылочности, который учтет ссылки не только размещенные в рамках Gogetlinks, но вообще все ссылки с сайта-донора. Для этого мы будем использовать ряд внешних источников, таких как Ahrefs, а также собственный парсинг доноров на предмет анализа исходящих ссылок.

Похоже, это будет самый точный показатель ссылочности в рунете. Он позволит скорректировать траст сайтов и отбирать только лучшие площадки для продвижения. Запуск планируется на середину декабря.

Наращивание количества ссылок любой ценой быстро уходит в прошлое. Теперь решающее значение имеет низкая рисковость и SEO-эффект доноров. Gogetlinks продолжает развиваться, ставя эти показатели во главу угла.

Оценить:
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд Рейтинг 1,00 (голосов: 1)
Загрузка...