Удвоение гарантий Gogetlinks + Gogetlinks траст. Анонс изменений!

Ссылочный трастНедавно запущенный Яндексом алгоритм “Минусинск” заставил оптимизаторов особенно серьезно задуматься о качестве ссылочной массы. И сегодня мы анонсируем замечательные изменения, которые позволят отбирать лучшие сайты-доноры в Gogetlinks, а также увеличат уже имеющиеся гарантии на ссылки.

1. Запуск Gogetlinks траст

Теперь каждый сайт в Gogetlinks получает оценку эффективности и надежности с точки зрения SEO. Оценка траста может иметь значение от 0 до 10 (как Гугл Page Rank). Чем выше траст, тем лучше и мощнее донор. Рекомендация Gogetlinks – размещаться, в первую очередь на сайтах в зеленой зоне с трастом от 6 и выше.

Сайты из желтой зоны с трастом от 3 до 5 могут рассматриваться как доноры, но по количеству их должно быть немного. Сайты из красной зоны с трастом 1 и 2 нужно избегать. Сайты с нулевым трастом вообще не отображаются в поиске и не могут рассылать заявки.

Единая пузомерка “траст” включает в себя такие параметры как:

  • ТИЦ
  • Ссылочность
  • Индексацию
  • Качество ссылочной массы
  • Участие сайта в автобиржах (моментальное снижение траста на 1 или 2 балла)
  • Доступ Gogetlinks к статистике посещаемости + активность аудитории (кстати, почти готова обработка трафика по Яндекс.Метрике)
  • Доверие оптимизаторов к сайту (по результатам добавления в черные/белые списки после выполнения задания вебмастером)
  • Некоторые другие показатели

Запуск траста будет поэтапным.

  1. С сегодняшнего дня самые трастовые сайты с показателем от 8 до 10 (всего около 5,5% от общего числа сайтов) отмечаются особой иконкой-медалью:Gogetlinks трастПри этом вебмастера видят траст своих площадок и индивидуальные рекомендации для каждого сайта по улучшению траста.
  2. С 1 августа 2015 отдельным значком будут помечаться также все хорошие трастовые площадки с показателем от 6 до 7 – таких в Gogetlinks больше половины.
  3. С 17 августа 2015 будет доступен поиск площадок по трасту и его настройка в автофильтре заявок. Траст будет отображаться в карточке сайта.
  4. И, наконец, с 1 сентября 2015 траст начнет отображаться на самом видном месте в таблице поиска площадок.

Это нововведение кардинально меняет ситуацию с отбором площадок. Найти лучшие сайты и отсеять испортившиеся теперь будет проще простого. Это особенно важно теперь, когда эффективность SEO определяется не количеством, а качеством ссылок.

Приятная новость для вебмастеров – GGL траст заменит собой введение “группы риска” и дополнительной комиссии для сайтов (“гарантийный взнос”, вызвавший немалый резонанс).

2. Увеличение гарантии на время жизни ссылок

В конце июля планируется запуск беспрецедентных гарантий на время жизни ссылок:

  •  6 месяцев базовой гарантии с момента оплаты ссылки (вместо стандартных 3 месяцев)
  • 18 месяцев (включая базовые 6) при оплате первой “страховки” (вместо текущих 12 месяцев)

3. Мгновенная оплата ссылок на сайтах со 100% индексацией

Также отличная новость для площадок со 100% индексацией – с 23 июля Gogetlinks начинает эксперимент по авансовому зачислению средств вебмастерам сразу после размещения ссылки. Мы считаем, что для площадок со 100% индексацией нет смысла ждать формального попадания ссылки в индекс, особенно учитывая ставшие уже привычными задержки апдейтов Яндекса. Причем на эти площадки также действует базовая гарантия на индексацию ссылки в течение 70 дней и гарантия 20 дней на невыпадение ссылки из индекса. Поэтому рекламодатели имеют полную гарантию сохранности вложенных средств.

Эксперимент не имеет даты окончания, и мы надеемся что он станет постоянным, а список площадок с авансовым зачислением будет расти.

4. Изменение комиссии системы

Исправлено: Обращаем ваше внимание на изменение комиссии системы с 29 июля: суммарная комиссия Gogetlinks составит 30% от стоимости ссылки, оплачиваемой оптимизатором (вместо 10% для вебмастеров и 10% для оптимизаторов). Например, оптимизатор платит 100 рублей за ссылку, а вебмастер получает 70 рублей. При этом вебмастер получит на счет ровно ту сумму, которую укажет в карточке площадки. На все задания, поступившие в работу до 29 июля, будет действовать старая комиссия. Таким образом, Gogetlinks подтягивает комиссию до среднерыночного уровня, при этом увеличивая гарантии и запуская уникальный инструмент для эффективного SEO.

Оценить:
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд
Загрузка...