Мета тэг Description – что это и как написать

Мета тэг Description - что это и как написать

Поисковые системы знают о страницах сайта не только из текстов, расположенных на них. Им можно передать дополнительную информацию, которая подскажет, что будет главным на этой странице. Этой информацией являются заголовки и описание страницы, вписанные в мета-теги. Специальные мета-теги Title и Description будут заголовком и описанием, и очень важно правильно заполнить их, чтобы обеспечить соответствующее продвижение.

Предназначение мета тега Description

Что же писать в мета тег Description

Частотность ключей при продвижении сайтов

Как правильно подобрать ключевые слова

Мета тэг Description - что это и как написать

Рассмотрим одну из главных составляющих – это мета тег Description. Он будет содержать краткое описание страницы, в котором будет описано, чему она посвящена. Не подойдет если это будет обычный набор слов – такое описание будет неактуальным и поисковые системы могут не только не продвигать сайт, но и вовсе перестать его выводить в поиске. Если правильно сделать мета описание то, это повлияет на позицию сайта в поисковой выдаче. При этом объем в 150 символов – это максимум, который нельзя превысить, когда составляется длина дискрипшина, а в идеале он составляет от 80 до 150 символов.

Предназначение мета тега Description

Одним из важных предназначений является формирование сниппета. При формировании сниппета используют содержание meta name description content. Это вид поисковых систем для сайтовых страниц. Сниппет может быть сделан автоматически из текста, который находится на сайте. Чаще всего это происходит в том случае, когда сниппет не составлен и не вписан в программный код. В таком случае надо заранее сформировать текст для него.

Мета тэг Description - что это и как написать

Также немаловажным предназначением является релевантность и престижность для потребителя. Релевантность – это на сколько точно соответствует текст запросу поиска. Чем выше соответствие целям поиска, тем больше шансов перехода на сайт человеком уже после вывода сайта в поисковой выдаче. Здесь важную роль играет не только подбор ключевых слов, но и введение соответствующей информации, которая необходима пользователю – без этого невозможно будет добиться эффективных и частых переходов на сайт.

Важнейшей составляющей SEO-продвижения является работа с мета тегами description – именно специалисты сео-продвижения занимаются заполнением тегов и составлением сео-описаний. Однако эту работу можно делать и самостоятельно, если изучить, как написать мета тег Description. Если отдавать должное внимание данной теме, в итоге возможно улучшить различные факторы, чем увеличить в разы число переходов на сайт. Что дополнительно дает возможность занять высокое место на позиции сайта к выдаче, а также распространить информацию на более широкую аудиторию. Это особенно важно для сайтов, предлагающих товары и услуги, однако для новостных и информационных ресурсов сегодня это не менее важно.

Что же писать в мета тег description

Как правильно составлять мета тег дискрипшн? На самом деле эту информацию можно найти в любом поисковике, просто введя необходимый запрос. Однако правил и рекомендаций так много, что сложно понять, какие из них наиболее актуальны. Но если их воссоединить вместе возможно выделить несколько основных правил составления дескрипшена, и это позволяет лучше понять, как составить правильное описание сайта:

  1. Первой составляющей является точность. Что главным образом включает в себя соответствие определенной веб-странице, а не всему сайту. Если происходят изменения, то они должны и коснуться тега Description. И суть описания должна очень точно отражать то, что человек может найти на сайте, и содержать основные ключевые слова – это обязательное и самое главное правило
  2. Вторым важным составляющим является длина тегов. не подойдут слишком короткие мета-описание, но и очень большие не подойдут. Оптимальная длина мета тега составит 80-150 символов с учетом пробелов. Это вполне хватит, чтобы указать нужную информацию, которая будет заинтересовывать потребителей к переходу на страницу. Это значит, что главную мысль всего сайта или проекта придется уложить в 1-2 короткие фразы, убрав все лишнее и оставив только самое важное
  3. Третьим составляющим мета тега есть уникальное написание текста. Создавайте разнообразные описания для каждой отдельной страницы, а не берите заезженные шаблоны. Это дает возможность продвинуть свою страницу вперед в поисковиках, ведь если просто скопировать текст, даже очень короткий, с сайта-конкурента, то поисковые системы это “увидят”, и могут вовсе не продвигать сайт с копиями текста, воспринимая его как клон или подобный сайт
  4. Четвертое – это форма meta teg Description. На самом деле огромного значения в какой форме написано не играет большой роли. Это может быть, как несколько маленьких простых предложений, так и одно, но сложное. Главное, что бы было понятно и доступно пользователю, и при этом содержало максимум полезной информации, а также ключевые слова для поисковых систем
  5. Пятым и также интересным будет из чего содержится мета тег дискрипшн. Перед написанием уделите время, чтобы продумать какую информацию написать в мета тег. Содержимое должно быть кратким, включать в себя самую суть страницы сайта и соответствовать языку. Очень важно поместить одно или несколько предложений в описание страницы

Можно включить в мета теги номер телефона, если ваша компания предоставляет быструю помощь. К примеру, срочный вызов мастера, ремонт лифтов и т.д. Также можно добавить уточнение, касаемо вашего места нахождения. Это поможет сайту продвинуться на большие позиции между пользователями этой местности.

Мета тэг Description - что это и как написать

Не стоит забывать также про ключевые слова, которые обязательно надо употребить при написании мета тег дисрипшн. Употребляйте до 3х слов в мета тег Description. Это не повлияет на пользователей, которые будут переходить на сайт, но увеличит вероятность употреблением роботом помещенного в программном коде описания в виде сниппета. Это значит, что система будет лучше понимать текст, и робот будет соотносить сайт с ключевыми поисковыми запросами определенной тематики. Это позволяет обеспечить выдачу сайта в поисковиках только заинтересованным пользователям.

На что также обратит внимание пользователь – это выделение жирным шрифтом главного ключа. Если попытаться ввести ключевые слова просто их перечислив, это может привести к недоверию со стороны потребителя и роботов поисковых систем, и просто посчитаться спамом. Это значит, что ключевые слова и фразы должны быть вписаны органично и красиво, как будто они являются полноценной частью обычной фразы.

Частотность ключей при продвижении сайтов

Существует несколько часто по которым возможно продвигать сайты. Мы рассмотрим самые выгодные. Насколько часто пользователи интернета делают запрос является частотность запроса. Примерно поисковые запросы можно разделить на несколько групп: высокочастотные, среднечастотные, низкочастотные и длинный хвост. Запросы, которые наиболее чаще используются пользователями, называются высокочастотные.

Высокочастотные запросы могут быть запрошены множество раз. Чаще всего это 1-2 слова, словосочетание или фраза, отражающие главную суть запроса. Вводя в запрос определенное слово, пользователь подразумевает поиск определенной информации, которая ему необходима.

Продвижение запросов по ВЧ очень сложно по нескольким причинам: не имеет смысла или обходится дорого. Нередко по ВЧ уже настолько много сайтов продвигаются одновременно, что просто бессмысленно на эти ключи делать ставку. Впрочем, они имеют место быть, и нередко все же используются в сео-продвижении.

Среднечастотные запросы – это запросы, которые запрашиваются в поисковиках 1000-10000 раз в месяц. Для отдельно взятых запросов цифра будет разной. Среднечастотные запросы являются золотой серединой между ВЧ и НЧ. Они исполняют роль экватора, и могут быть использованы для безопасного и удобного продвижения.

Низкочастотные запросы – это запросы, которые характеризует очень низкая конкуренция. Быть впереди всех по такому запросу можно, но вопрос – насколько это рентабельно и оправданно, поскольку такие запросы вводятся в поисковик очень редко.

Мета тэг Description - что это и как написать

Длинный хвост – это один из запросов. Который достаточно редко выбирает потребитель. Второе его название – это Long tail. Такие запросы показывают не чаще 10 раз в месяц. Невзирая на их редкое применение, это самый оптимальный вариант при выборе ключевых слов во многих ситуациях. Самое важное то, что по таким запросам приходят на сайт потенциальные покупатели. Также большое значение имеет то, что конкуренция намного меньше, что также дает большие возможности занимать высокое место. И последнее то, что эти запросы приводят на сайт наиболее количество посетителей, что также дает превосходство.

Несмотря на это, не стоит специально делать страницу, чтобы сделать длинный хвост одним из первых. Такой хвост достаточно добавить к основному запросу.

Как правильно подобрать ключевые слова

Сразу назвать определенные ключевые слова невозможно – для этого нужно использовать аналитику и глубокое изучение ресурса и тематики, которой он посвящен, а также сайтов-конкуретнов. Не имеет значения, как долго работает сайт – дескрипшен с ключевыми запросами будет виден поисковым системам уже через несколько часов после публикации, а это значит, что начнется продвижение этой страницы. Нередко новые страницы выходят вперед старых сайтов, потому что они просто более грамотно составлены и содержат более актуальную информацию в дескрипшене.

Создание страницы для длинного хвоста не имеет смысла потому что посетителей будет очень небольшое количество, что негативно скажется на сайте. Поэтому выбрать низкочастотный и высокочастотный запрос будет оптимальным решением. Не стоит выбирать один вариант, лучше будет, если их будет несколько.

Для этого надо соединить все запросы вместе. И получившийся запрос ввести в поисковик. После потребуется написать отличную статью, чтобы длинный хвост и низкочастотный запрос заняли топовые места. Среднечастотный запрос возможно оставить внешними ссылками. А ВЧ нужно обязательно смотреть вошел ли он в топ. Если прошел, то его можно продвигать с помощью внешних ссылок. Если придерживаться схемы использования такого метода подбора ключевых слов, то посещаемость сайта возрастет в разы. А если не сможете объединить все запросы, то можно хотя бы два вместе. Для лучшего результата.

Руководствуясь изложенной информацией, возможно самому научиться продвигать свой сайт на первые позиции. Также научиться писать сниппеты, чтоб дало хорошую возможность намного быстрее находить пользователям сайт. Ведь только от количества посещений и легкости поиска сайта, зависит его работоспособность. Вводя ключевые и точно подобранные слова для мета тег Description дает большую возможность продвижения сайта. Мета теги нужны не только для поисковиков. Правильно составляя вы сделаете ссылки на сайт в поисковой выдаче с наибольшим спросом, которое даст хорошее начало сайту. А если не получается это делать самостоятельно – можно довериться SEO-специалистам и копирайтерам с большим опытом, которые сделают это за вас.

Магазин SEO и фриланс-услуг Статьи навсегда

О проекте   |   Оптимизаторам   |   Вебмастерам   |   Блог   |   Правила/Частые вопросы   |   Техподдержка