Выпадение страниц из индекса не проблема

Почему выпадают те или иные страницы из индекса? Как правило, это связано с тем, что сайт или отдельные страницы сайта в соответствии с алгоритмами Яндекса не представляют для пользователей никакой ценности. То есть, если Яндекс решает, что данная страница или сайт не нужны пользователям, он исключает их из поиска.

А теперь более конкретный вопрос. Какие основания есть у Яндекса считать, что страница или сайт не представляют никакой ценности? Многочисленные эксперименты и отзывы вебмастеров свидетельствуют  о том, что выпадению подвержены страницы с неуникальным или рерайтным контентом. По логике разработчиков Яндекса, если такой же контент можно найти на сотне других страниц, зачем тратить мощности на индексацию сто первой страницы со слабенького сайта.

Другими словами, основная причина проблемы – не уникальный контент. Кроме  этого выпадение возможно по причине малого количества контента, дубля сайта, подозрительного контента (дорвейного вида) и так далее.

Выпадение страницы из индекса – это потеря денег, так как если мы покупаем ссылки напрямую у вебмастеров, практически никогда никто их переносить на страницы в индексе не будет. Вебмастерам не видят в этом смысла – деньги получены, все замечательно.

Однако, это не проблема, если мы размещаем обзоры через Gogetlinks. Когда несколько недель назад прошла очередная волга АГС, Gogetlinks потерял смешные 0,8% вебмастеров. Строгая модерация делает свое дело. Потенциально рисковые сайты просто не принимаются в систему.

Выпадение страниц из индекса не проблема

А как же обстоит дело с ситуациями, когда выпадают отдельные страницы вполне достойного сайта? Если ссылка приобретена через Gogetlinks, то беспокоиться не о чем. Выпавшие страницы отрицательно влияют на рейтинг вебмастеров, если выпадение длится более 2 недель. Поэтому они стараются оперативно перенести их на страницы в индексе. Система проверяет такие страницы на индексацию и соответствие их заданию оптимизатора, а затем новый обзор отправляется на проверку оптимизатору. Конечно же, такой перенос осуществляется бесплатно.

Более того, оптимизатор сам может попросить вебмастера перенести обзор с выпавшей страницы, и, как правило, этот вопрос решается положительно.

Оценить:
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд
Загрузка...