Важнейшие обновления весны 2015

NewВ апреле-мае были внесены очень важные изменения, которые увеличивают эффективность продвижения в Gogetlinks и снижают возможные риски для оптимизаторов. С удовольствием представляем отчет о проделанной работе.

1. Требования к качеству размещения ссылок стали более строгими. Самые важные изменения:

  1. Минимальный объем текста, куда внедряется ссылка, теперь должен составлять 2000 символов
  2. Размещение ссылок теперь возможно только в основных разделах сайта (прощайте, скрытые каталоги!)
  3. Из правил исключен пункт о запрете на требование изображений в тексте.

В целом, эти меры должны сработать в трех направлениях:

  1. Снижение доли выпадающих из индекса страниц
  2. Улучшение работы ссылок
  3. Снижение рисков отнесения ссылок к SEO-ссылкам

Более подробную информацию об этом апдейте можно найти в соответствующей записи на блоге.

2. Запущен функционал «Позиции + Оптимизация». Gogetlinks теперь автоматически проверяет позиции сайта в Яндексе и Гугле, и, если нужно, отправит отчет по позициям на email. Удобно и быстро!

Еще более ценным является раздел «Оптимизация». Теперь даже у самых начинающих оптимизаторов появился потрясающе простой и понятный раздел, в котором представлена аналитика топ-10 Яндекса по сравнению с продвигаемым сайтом и рекомендациями по внутренней оптимизации.

Рекомендации по оптимизации сайтаЩелкните по рисунку для увеличения

Рекомендации формируются по результатам анализа топ-10 Яндекса. Gogetlinks сравнивает сайты конкурентов с вашим сайтом, чтобы дать точные подсказки, что желательно исправить. Подробнее об этом замечательном функционале читайте тут.

3. Gogetlinks автоматически дает рекомендации по анкорам. Этот апдейт — настоящий бриллиант в руках оптимизатора, который максимально защищает от рисков поисковых санкций.

В окне редактирования анкоров в столбце «Тип анкора» стал отображаться значок с типом анкоров: коммерческие и некоммерческие анкоры, а также безанкорные ссылки. А в нижнем правом углу выводятся рекомендации по снижению или увеличению доли тех или иных анкоров (рекомендации выводятся, если план превышает 20 ссылок). Обязательно изучите подсказки, щелкая по этим рекомендациям, а также введите список названий компании/сайта, щелкнув на рекомендацию рядом с «Некоммерческие анкоры».

Рекомендации по анкорам

Необходимо следовать этим подсказкам, так как это позволяет минимизировать риски наложения «пингвина» и «Минусинска». О важности правильного составления анкор-листа читайте нашу статью «Всё о Яндекс Минусинске» .

4. Вводится гарантийный фонд на сайты с повышенными рисками. Если рисковый сайт попадает под АГС, то оптимизаторы, которые последними размещали ссылки на этом сайте смогут получить компенсацию в полном объеме. Рисковыми мы считаем сайты с ссылочностью от 30%, а также сайты, размещающие автоссылки.

Гарантийный фонд будет пополняться за счет дополнительного 20%-ого взноса с владельцев таких сайтов в момент размещения ссылок. Для того, чтобы вебмастера успели перестроиться, данное нововведение будет запускаться постепенно до 11 января 2016.

При выходе из группы риска вебмастеру возвращаются все его средства из гарантийного фонда. Это нововведение — сильнейший финансовый мотиватор для улучшения своих сайтов вебмастерами. Улучшив сайт, вебмастер делает его более эффективным для SEO. Подробнее об этом нововведении.

5. Перераспределено количество заявок между сайтами-донорами. Это еще одно важное нововведение, продиктованное трендами поисковых систем на естественность ссылок. Теперь более мощные доноры получают больше заявок, а следовательно имеют возможность разместить больше ссылок, а заявки слабых доноров наоборот урезаются. В плюс теперь играет низкая ссылочность и высокий трафик (от 1000 посетителей). А в минус — высокая ссылочность и продажа автоссылок.

Перераспределение заявок в Gogetlinks

6. Запущен автофильтр заявок. Это потрясающее обновление для оптимизаторов превращает работу с поступающими заявками в удовольствие. Gogetlinks автоматически отклонит те заявки, которые оптимизатор считает неподходящими. Прочь ручной труд! Среди критериев:

  • Индексация
  • Трафик
  • Ссылочность
  • Доменные зоны

Автофильтр заявок

Фильтр действует на все кампании. Ссылка на него находится на вкладке «Заявки» раздела «Обзоры» справа над таблицей.

7. Модернизировано автопродление страховки ссылок. Этот функционал стал на порядок лучше. Теперь на странице оплаченных ссылок сверху справа над таблицей появилась маленькая ссылка, но очень важная ссылка «Продление страховки». Она открывает окошко управления страховкой. Для любого сайта в любой момент можно задать автоматическое продление или отказ от страховки (теперь никакой ручной работы!).

Продление страховки

Причем система ни при каких обстоятельствах не продлевает страховку ссылок на сайтах с ТИЦ=0, экономя бюджет оптимизатора.

8. Появилась возможность связать свои аккаунты для быстрого перехода из одного в другой. Теперь переходить между аккаунтами можно будет, введя email и пароль всего один раз. А затем лишь один щелчок мыши, и мы в нужном аккаунте! При этом безопасность под контролем. Подробнее об апдейте читайте в статье Удобная связка аккаунтов.

9. И, наконец, запущен функционал для вебмастеров для массовой смены стоимости ссылок. Всего один клик, и все цены как на ладони, сколько бы сайтов не было в аккаунте. Плюс появилась уникальная возможность менять цены одновременно для всех сайтов одним щелчком мыши:

HzCRkTsVWK0

Итак, 9 интереснейших обновлений всего за 2 месяца. Мы продолжаем двигаться в сторону улучшения эффективности Gogetlinks.

PS Ждем апдейт от Яндекса :)

  

Отзывов (28)

  1. #1 Sema → 8 Июнь 2015 в 14:47

    А можно провести публичный опрос оптимизаторов, готовы ли они платить больше за повышаемое ВАМИ качество ссылок?

    Алексей Кураков (Руководитель Gogetlinks) Reply:

    Сема, работа над качеством ведется как раз по многочисленным просьбам оптимизаторов.

    Sema Reply:

    Угу, вот и интересно, а готовы они платить за это качество?

    1. Еще вопрос, если вы так активно работаете над качеством ссылок, почему бы не ввести запрет на «нечеловеческие анкоры»?

    2. Почему не ввести плату за смену адреса? Почему я должен тратить время на поиск битых ссылок, или 404. То есть висит куча ссылок на 404, толку 0, но как только я хочу ее снять, просыпается администрация, даже не вебмастер, которому судя по всему чхать на этот факт.

    Алексей Кураков (Руководитель Gogetlinks) Reply:

    Сема, по всем этим направлениям ведется работа

    1) Добавлены рекомендации оптимизаторам по акнор-листам, мы рекомендуем не более 35% коммерческих анкоров. И их количество реально начало снижаться в пользу безанкорных ссылок и некоммерческих анкоров. Ни одна другая система не может этим похвастаться.

    2) Gogetlinks постоянно сканирует сайты оптимизаторов на предмет их существования. Если сайт мертв, то вебмастеру приходит уведомление о возможности снимать ссылки. Нигде кроме как в Gogetlinks такого нет

    3) Если умерла какая-то страница на живом сайте, то вы можете смело менять URL на главную страницу этого сайта.

    Как видите по всем направлениям все хорошо.

    Sema Reply:

    Видим, только добавлены РЕКОМЕНДАЦИИ, но не требования, требования можно выдвигать только вебмастерам. 😉

    «вебмастеру приходит уведомление о возможности снимать ссылки» — есть мертвые сайты которые были обнаружены еще в начале апреля, а заявок на снятие ссылок пришло не более 10-15% из общего количества. Многие сайты мертвы, но при заходе выводится парковочная страница хостера, ее система рассматривает как мертвую?

  2. #2 Paul → 8 Июнь 2015 в 21:21

    А что на счет затяжных апдейтов и неиндексации из-за этого? Какие-то изменения будут?

    Drag Reply:

    Присоединюсь к вопросу.
    Апдейта нет уже почти месяц! Может продлить контрольные сроки индексации во всех случаях. Бывает страница не входит после первого апдейта, а с учётом нынешней работы яндекса — пара апдейтов это уже 60 суток… Кто знает, что дальше будет ?

    Konstantin Reply:

    Есть идея! Высказал своё предложение на idea.gogetlinks
    http://ggl.reformal.ru/proj/?ia=815087

  3. #3 Алекс → 8 Июнь 2015 в 23:01

    Из-за увеличения минимального объема текста до 2000 символов буду повышать цену за размещение и призываю других вебмастеров сделать также. Ведь рерайтеры и копирайтеры работают не за бесплатно, а теперь им за объем текста придется доплачивать дополнительно 25%.

    Александр Reply:

    Да, обязательно. Уже увеличил. Надо тянуть цену вверх. Сижу практически без заявок, но в других биржах цены не повышал и за счет них пока норм. Надо либо добиться увеличения цены, либо завязывать с ГГЛ.

    Иван Reply:

    Поддерживаю.
    Тоже поднял цены и тоже резко уменьшилось количество заказов.
    Цену пришлось поднять не только потому, что теперь нужно заказывать копирайтеру текст на 500 символов длиннее, но и потому что, в среднем, из 3-х размещенных обзоров оплачиваются только 2.
    Соответственно, с 2-х проиндексированных обзоров, мне надо отбить стоимость заказа 3-х текстов по 2+к символов, плюс получить прибыль.
    Лучше мало заказов, но с прибылью, чем много, но с убытком или нулевым выхлопом.

  4. #4 Fedor → 8 Июнь 2015 в 23:16

    Здравствуйте. Интересует такой вопрос: а почему в gogetlinks до сих пор можно подключить только одну старистику: древний как мир Liveinternet? Аналитикс или яндекс метрика в планах у вас есть?

    Алексей Кураков (Руководитель Gogetlinks) Reply:

    Федор, эта задача уже стоит и вскоре будет взята в разработку.

    Дмитрий Reply:

    А LI доработать не планируете, чтобы и зеркала сайтом считало?

    Алексей Кураков (Руководитель Gogetlinks) Reply:

    Дмитрий, вот как раз заканчиваем с этим обновлением, через пару дней точно будет.

  5. #5 Артём → 9 Июнь 2015 в 08:14

    «PS Ждем апдейт от Яндекса :)»

    Дождались! АПнуло вроде не хило!

  6. #6 Дмитрий → 9 Июнь 2015 в 09:42

    Верните текущий логин наверху страницы. Зачем убрали???

    Я работаю с несколькими аккаунтами и какой сейчас текущий сходу не понять. Приходится путешествовать по разделам. Привязывать аккаунты не вариант.

  7. #7 Наталия → 9 Июнь 2015 в 09:51

    Здравствуте. Продвигаю американский сайт. Скажите, имеется ли возможность покупки на этом ресурсе качественных ссылок для американского рынка?

  8. #8 Сергей → 9 Июнь 2015 в 11:41

    Заказные статьи (рекламные) выпадают из индекса, из-за своей не информативности и бесполезности для пользователей, по мнению поисковых машин.
    По этому эффективнее вебмастерам вставлять платные ссылки в новостные статьи или информационные, а оптимизаторов подобный вариант не устраивает, просят: «за такую стоимость можно написать статью полностью про …», по этому первую выпавшую статью я вставил в поле «сайт», в надежде, что её заберёт Яндекс и я наконец получу за неё оплату.
    Вот эта статья с платной ссылкой, которую Яндекс считает не информативной и бесполезной для пользователей: http://yarcube.ru/leisure/family/60711.php

    И почему ГГЛ считает только попадание статьи в индекс Я важным критерием, а другие поисковики не учитывает?

  9. #9 Валерий → 9 Июнь 2015 в 15:48

    Добрый день!
    Спасибо за отличные новости.
    Пока непонятно, что вы называете скрытыми каталогами?
    Это категории, на которые нет ссылок на сайте?
    А как вы смотрите на категории, которые содержать заказные статьи, с названиями «Статьи», «Прочее», «Другое» и тому подобное?

    Александр Reply:

    Валерий, скажите, а как по вашему должны называться разделы, где размещаются статьи? Есть оптимизаторы, которые присылают на автомобильный сайт статьи по выбор постельного белья, и просят написать тематическую заметку. И где я должен разместить такой материал? В разделе «Ремонт двигателя»? Вот так и появляются разделы Статьи, Прочее, Другое ….

    Валерий Reply:

    Александр, я думаю, таких оптимизаторов уже нет.
    Сейчас все прекрасно понимают, что ссылки нужно размещать на тематических ресурсах или очень близких по тематике.
    Ваш пример неактуален, хотя ранее он имел место быть)

    Дмитрий Reply:

    Одно из двух — отказывать, либо привязываться к тематике. Если вышеуказанный пример, то можно написать про организацию спального места, если приходится ночевать в автомобиле.

    Александр Reply:

    Ошибаетесь, Валерий! Такие есть и их много. Попадаются даже те, кто хотят ссылку в тегах заголовка. Такие редкость, но есть и они.
    Дмитрий, написать то можно, а в какой раздел помещать эту статью? Ведь это и есть Прочее, Другое и т.п. Конечно глупо называть раздел «Статьи», но такую статью явно не отправишь в основные разделы. Она там глаз режет.

    Александр Reply:

    Я вам больше скажу. Есть много умельцев, которые до сих присылают дикие анкоры вроде «холодильник двухкамерный качественный бош купить москва» или «профессиональный ремонт бригада кемерово недорого». Это как? Хоть бы подумали, как такое можно встроить в нормальное предложение, даже в тематической заметке.
    А тут ссылочность? Да кого она тут волнует? Они анкоры, наверное, рубят какой-нибудь прогой и заливают массово. А потом присылают: нате пожалста!

    Дмитрий Reply:

    Александр, вообще в любом, даже не для продажи ссылок каталоге есть раздел прочее (не дословно а по смыслу). Ведь наверняка есть темы, которые не попадают ни в один раздел. А что касается примера, то можно в раздел интерьер авто (если есть такой).
    А по поводу диких анкоров согласен. Руки бы оторвать таким оптимизаторам.

  10. #10 Игорь → 14 Июнь 2015 в 21:01

    Привет
    народ так как ссылки теперь покупать ?
    актуально очень

  11. #11 Мисс Вселенная → 15 Июнь 2015 в 17:02

    Тут товарищи оптимизаторы до сих пор пытаются пользоваться устаревшим предлогом: «Запрос на удаление через ГГЛ отправить не могу, т.к. эта функция доступна только для тех, кто пополнял счет через вебмани.»
    А я вот не хочу снимать ссылку, статья со ссылкой в индексе и никогда не вылетала.))))


Статьи навсегда Форум Биржа и магазин контента Биржа сайтов Автопродвижение сайта

О проекте   |   Оптимизаторам   |   Вебмастерам   |   Блог   |   Правила/Частые вопросы   |   Техподдержка