Изменения в модерации Gogetlinks

О значении АГС для оптимизаторов

Последние события, а именно, обновление Яндексом алгоритма АГС привели к фильтрации значительного количества сайтов, созданных для продажи ссылок. Сам по себе АГС – это плюс для оптимизатора, он позволяет заранее видеть сайты, на которых не стоит размещать ссылки.

При этом мы всегда придерживались мнения, что даже если плохой сайт-донор находится в индексе, он не несет позитивного вклада в продвижение. Иными словами, фильтрация подобных сайтов не должна привести к негативным последствиям для оптимизаторов, но лишь обнажить реальность ­– какие сайты стоят того, чтобы на них размещать ссылки.

Значение последней волны АГС для Gogetlinks

Первое время своей работы Gogetlinks редко комментировал причины отклонения сайтов, чтобы не дать возможности владельцам псевдо-сайтов попасть в систему. Однако позже мы решили пойти навстречу вебмастерам и стали указывать причины отклонения. Наши опасения, к сожалению, оказались не напрасны. В системе появилось ощутимое количество некачественных сайтов. Произошло это благодаря тому, что владельцы таких сайтов научились подделывать их под критерии модерации.

Чтобы обеспечить оптимизаторам эффективное продвижение сайтов, Gogetlinks должен прикладывать особые усилия к качеству модерации, чтобы ее проходили только сайты полезные для пользователей с точки зрения Яндекса и Google. И, конечно же, сайты, созданные исключительно для поисковых систем к их числу не относятся. Сайт должен быть для людей, а не для поисковых систем, только в этом случае можно гарантировать его эффективность для SEO.

В ближайшее время будут приняты меры для того, чтобы в систему не смогли попадать псевдо-сайты.

Планируемые меры

  1. Модерация будет более жесткой
  2. Обязательным условием модерации будет предоставление полного доступа к счетчикам посещаемости для глубокого анализа поведенческих факторов на протяжении всего периода работы в Gogetlinks (исключения будут только для лучших сайтов).
  3. Конкретные причины отклонения сайтов будут указываться только для хороших сайтов, у которых имеются незначительные проблемы и высокие шансы попадания в систему
  4. Все сайты в системе будут периодически перемодерироваться вручную. Сайты, качество которых перестало удовлетворять критериям модерации, будут исключаться временно или навсегда из системы.
  

Отзывов (24)

  1. #1 Думающий → 7 Ноябрь 2013 в 15:34

    Наконец-то сайты по окнам будут создаваться для продажи окон, а не заработка на ссылках!

    Думаю это хорошее начало чего-то нового в жизни интернета.

  2. #2 Николай → 7 Ноябрь 2013 в 16:00

    [цензура], ребята, только об этом нужно было думать с самого начала биржи, когда в нее брали всякое дерьмо. Надеюсь, оно наконец-то вылетит из биржи…

  3. #3 Johny Walker → 7 Ноябрь 2013 в 16:28

    Давно пора было внести такие коррективы. Но и про лояльность не забывайте, а то иногда от модераторов можно услышать что-то типа «ниче я тебе не должен, думай сам».

  4. #4 rewer → 7 Ноябрь 2013 в 17:40

    Цены нужно х3, а то люди все уйдут в мфа или на крайний случай на мирку. а то в ггл выходит так что за 1500 уника оптимизатор хочет заплатить 60 рублей и получить качественный текст по тематике ЕГО сайта

  5. #5 Jan → 7 Ноябрь 2013 в 19:05

    Тут, как говорится,есть и + и -… да, под ГГЛ создаются сайты.. но это выгодно обоим сторонам и О и ВМ. Кто в здравом уме будет продавать ссылки с продающего ресурса конкуренту, пусть даже не прямому?.. Думаю таких найдется не много…. да и выбор значительно сократится, что должно привести в возрастанию цен. Мое мнение, если вылетели сайты — значит так вебмастера статьи размещалию.. я всегда беру только тематику и стараюсь писать релевантные статьи… Агс нет ни на одном ресурсе, хотя кроме продажи я с ними не занимаюсь.

    Пишите нормальные тексты по 2к, не лезьте в нетематику, и будет вам счастье.

  6. #6 Сергей → 7 Ноябрь 2013 в 23:21

    4-й пункт самый важный и ему стоит уделить особое внимание. Т.к. после принятия сайта в систему, перестают накручиваться ПФ, такие сайты стоит сразу вычищать из базы.

  7. #7 Алексей → 8 Ноябрь 2013 в 01:21

    Если вы забаните уже добавленные в систему сайты, то их владельцы первым делом удалят размещенные вечные ссылки, а значит ссылки будут уже не вечными

  8. #8 xppx → 8 Ноябрь 2013 в 03:05

    Меня удивляют некоторые оптимизаторы которые кричат что много на бирже ГС, уважаемые, у каждого свои взгляды на это — ГС или не ГС. А за эти несколько лет я их на бирже встречал мизерное количество, модераторы справляются со своей работой нормально.

    Хм, сайтам по окнам тоже надо зарабатывать.

  9. #9 Александр → 8 Ноябрь 2013 в 17:51

    Уважаемые администраторы ГГЛ, прочтите пожалуйста.

    Посмотрите пожалуйста на происходящее оптимально. Ваше усиление модерации площадок не приведет ни к чему, кроме как к идиотическому увеличению стоимости продвижения до таких размеров, что директ будет казаться слаще мёда!

    Не нужно делать бомбу замедленного действия. Зачем рушить целую индустрию?

    Я же предлагаю альтернативу и хочу Вас направить в русло ограничения количества заявок, которые может обработать вебмастер в сутки/месяц.

    Поверьте, это будет НАМНОГО эффективнее, нежели Вы будете принимать 1 из 1000 сайтов в систему, который тут же засрут, и он с таким же успехом залетит под санкции.

    Нужно отталкиваться именно от количества размещенных статей. Сайты, которые выжимают за месяц улетают в первую очередь под фильтры, а Вы такую выжимку допускаете.

    Я думаю многие меня поддержат, ну а если нет, то не обижусь. Спасибо.

  10. #10 Олег → 8 Ноябрь 2013 в 18:33

    Полностью поддерживаю идею Александра! Виноваты в этом только вебмастера! Нужно ограничивать их «жадность».

    Стоит только ввести такие ограничения и сайты с меньшей вероятностью будут попадать под АГС!

  11. #11 strana → 11 Ноябрь 2013 в 16:37

    Хороша идея об ограничении заявок, если бы сайты в ГГЛ были одинаковыми. Но они различны. Нельзя всех стричь под одну гребенку. Иному новостнику и тысяча статей в месяц как слону дробина, а бложик про окна и от десяти может откинуть копыта.

  12. #12 Юрий → 15 Ноябрь 2013 в 20:58

    Открыть доступ к статистике это уже слишком.

  13. #13 Arhimed → 18 Ноябрь 2013 в 05:29

    Ответственность за качество входящих ссылок всегда висит только на тех, кто их покупает.
    АГС 40 практически не отразился ни на одном из моих сайтов.

  14. #14 Иван → 19 Ноябрь 2013 в 15:13

    есть здравые мысли в камментах а есть полная чушь :) виноваты вебмастера? а как насчет оптимизаторов, которые хотят на сайте про музыку разместить ссылку про постельное белье да еще что бы была тематичная статья и чуть ли не созданный под ссылку раздел :)
    думаю пора размещать на сайтах строго тематику! оптимизаторов которые это нарушают банить а вебмастеров размещающих нетематику наказывать! тогда и агс не будет страшен. сапосайты тоже хотелось бы не допускать в биржу. карочь, посоны, надо делать все по уму :)

  15. #15 Андрей → 19 Ноябрь 2013 в 17:51

    Добрый день,
    Просьба, пожелание для ГГЛ (жалоба на вебмастеров).

    Уже терпение лопнуло, пишу:
    Суть проблемы такая — Есть деньги на счету, вебмастера присылают заявки на размещение, я как оптимизатор тщательно выбирают из присланных необходимые и нажимаю ОДОБРИТЬ. И что получаю? — Получаю что каждый раз из 10 мною отобранных и одобренных как правило 8 отказываются от размещения.
    Я трачу каждый раз время и силы, а они отклоняют. Так зачем присылать спрашивается?!

    РЕШЕНИЕ:
    Предлагаю два варианта для вебмастеров:
    1. Если вебмастер прислал оптимизатору предложение, то на это предложение вебмастер после подтверждения оптимизатора ОТКАЗАТЬСЯ НЕ МОЖЕТ!
    2. Если вебмастер прислал оптимизатору заявку, оптимизатор подтверждает, а вебмастер после этого отказывается, то ему за это САНКЦИИ. Какие? Понижение рейтинга / денежное списание в пользу (все равно кому) / аннулирование рассылок предложение и блокирование рассылки предложение на следующий месяц (200 рассылок).

    Спасибо за внимание!

    P.S. Получает что вебмастера «тупо» рассылают всем подряд свои положенные 200 приглашения, а когда оптимизатор подтвердил, то тогда вебмастера начинают рассматривать — подходит им по цене, подходит ли им анкор, подходит ли им еще что, не лень ли им сейчас размещать. Раз прислал — значит должен разместить!
    Если будут санкции, то тогда вебмастера будут думать кому отсылать, сл-но вебмастера будут тратить часть времени на тех. моменты которые тратят сейчас оптимизаторы.

    Еще раз спасибо за внимание!

  16. #16 Gogetlinks → 20 Ноябрь 2013 в 11:06

    Андрей, большая часть заявок приходит при помощи авторассылки заявок. То есть вебмастера видят ваши задания уже после одобрения. Почему они отказываются? Скорее всего, у вас не очень хорошие условия кампании: низкое количество внешних\внутренних ссылок, нарушение правил в задании или много требований в задании. Длинные тексты заданий также не способствуют тому, чтобы их брали в работу.

  17. #17 Евгений → 21 Ноябрь 2013 в 09:38

    Отличные обновления! Особенно в части индексации быстророботом. Море статей было потеряно для размещения ссылок из-за быстроробота. Ещё теряется много новостных статей размерами менее 1500 символов. Почему бы не сделать градацию 500-1000, 1000-1500 и 1500 и более символов. Пусть в коротких статьях стоимость размещения будет дешевле, но зачем терять большое количество коротких новостных статей?

  18. #18 Эдуард → 21 Ноябрь 2013 в 09:42

    +1 к предложению Александра

  19. #19 Александр → 21 Ноябрь 2013 в 16:39

    Не имеет смысла ужесточать приемку сайтов на биржу, я согласен со многими. На сайте фирмы я не буду размещать много, а тем более за дешево запросы прямых конкурентов, а при большом росте цены, даже жестокая модерация и чудо предсказание что сайт может попасть под АГС не дадут гарантии закупленных ссылок, выходит директ безопаснее. Для продвижения нужны другие сайты. Согласен, что не просто для ПС, да, большей частью для людей, но их количеством определяется качество продвигаемых реально сайтов фирм. И потом, по себе сужу, но вот если я ищу нужную мне услугу, не будь сайт продвинут под ПС, я бы его не нашел и меньше всего меня интересует что на нем написано и есть ли картинки и текст супер интересный, мне надо найти товар и позвонить. Поэтому на мой взгляд громкие слова СДЛ и качество, убив количеством, в коммерции это не верный ход.
    Считаю, что модерация должна остаться как и была, применить надо меры и более сильную ответственность к веб мастерам. Они заинтересованы в доходе не меньше чем оптимизатор в вечной ссылке. А вот владельцы сильных площадок действующих фирм на мой взгляд, легко примут жертву и расстанутся что с биржей что с размещенными ссылками оптимизаторов под угрозой санкций от пс, даже за большие чем есть сейчас деньги. Ведь там бизнес офлайн, а это лишь приработок. В такой ситуации я лично вижу тупик.

  20. #20 Gogetlinks → 22 Ноябрь 2013 в 11:08

    Александр писал: Я же предлагаю альтернативу и хочу Вас направить в русло ограничения количества заявок, которые может обработать вебмастер в сутки/месяц.

    Поверьте, это будет НАМНОГО эффективнее, нежели Вы будете принимать 1 из 1000 сайтов в систему, который тут же засрут, и он с таким же успехом залетит под санкции.

    Нужно отталкиваться именно от количества размещенных статей. Сайты, которые выжимают за месяц улетают в первую очередь под фильтры, а Вы такую выжимку допускаете

    ****

    Александр, модерацию мы сделаем более простой в прохождении, как только будет готова автоматический сбор статистики примерно через 2 недели. Это позволит эффективно отсеивать сайты, накручивающие статистику.

    Что касается ограничений, то частично они есть, например, количество заявок у вебмастеров ограничено 200 в месяц. Мы хотим в будущем сделать это число зависимым от параметров сайта (Тиц, ПФ), так чтобы большие и мощные сайты могли размещать больше ссылок, а маленькие — меньше.

  21. #21 Alex → 2 Декабрь 2013 в 01:46

    Юрий писал → 15 Ноябрь 2013 в 20:58:
    Открыть доступ к статистике это уже слишком.
    ***

    Это было необходимо делать намного раньше!

  22. #22 Юрий → 6 Декабрь 2013 в 19:22

    -1 к предложению Александра

    Я «выжимаю» из сайта и никуда он не улетает, потому что статьи для людей. И в случае ограничений по количеству придется повышать цену здесь, снижать цену на Ротапосте и даже, как это не печально, идти в Блогун.

  23. #23 Михаил → 26 Февраль 2014 в 22:00

    +1
    «Открыть доступ к статистике это уже слишком.»
    На хорошо посещаемых сайтах зарабатывают с помощью контекста и партнерок по товарам/услугам, а не продажей ссылок на сайты конкурентов…

  24. #24 Евгений → 24 Февраль 2015 в 19:07

    Короче муйня ребята. Так бабла не срубишь если будешь все агсить. Давайте жить дружно!


Статьи навсегда Форум Биржа и магазин контента Биржа сайтов Автопродвижение сайта

О проекте   |   Оптимизаторам   |   Вебмастерам   |   Блог   |   Правила/Частые вопросы   |   Техподдержка