Изменения в модерации Gogetlinks

О значении АГС для оптимизаторов

Последние события, а именно, обновление Яндексом алгоритма АГС привели к фильтрации значительного количества сайтов, созданных для продажи ссылок. Сам по себе АГС – это плюс для оптимизатора, он позволяет заранее видеть сайты, на которых не стоит размещать ссылки.

При этом мы всегда придерживались мнения, что даже если плохой сайт-донор находится в индексе, он не несет позитивного вклада в продвижение. Иными словами, фильтрация подобных сайтов не должна привести к негативным последствиям для оптимизаторов, но лишь обнажить реальность ­– какие сайты стоят того, чтобы на них размещать ссылки.

Значение последней волны АГС для Gogetlinks

Первое время своей работы Gogetlinks редко комментировал причины отклонения сайтов, чтобы не дать возможности владельцам псевдо-сайтов попасть в систему. Однако позже мы решили пойти навстречу вебмастерам и стали указывать причины отклонения. Наши опасения, к сожалению, оказались не напрасны. В системе появилось ощутимое количество некачественных сайтов. Произошло это благодаря тому, что владельцы таких сайтов научились подделывать их под критерии модерации.

Чтобы обеспечить оптимизаторам эффективное продвижение сайтов, Gogetlinks должен прикладывать особые усилия к качеству модерации, чтобы ее проходили только сайты полезные для пользователей с точки зрения Яндекса и Google. И, конечно же, сайты, созданные исключительно для поисковых систем к их числу не относятся. Сайт должен быть для людей, а не для поисковых систем, только в этом случае можно гарантировать его эффективность для SEO.

В ближайшее время будут приняты меры для того, чтобы в систему не смогли попадать псевдо-сайты.

Планируемые меры

  1. Модерация будет более жесткой
  2. Обязательным условием модерации будет предоставление полного доступа к счетчикам посещаемости для глубокого анализа поведенческих факторов на протяжении всего периода работы в Gogetlinks (исключения будут только для лучших сайтов).
  3. Конкретные причины отклонения сайтов будут указываться только для хороших сайтов, у которых имеются незначительные проблемы и высокие шансы попадания в систему
  4. Все сайты в системе будут периодически перемодерироваться вручную. Сайты, качество которых перестало удовлетворять критериям модерации, будут исключаться временно или навсегда из системы.
Оценить:
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд
Загрузка...
Магазин SEO и фриланс-услуг Статьи навсегда

О проекте   |   Оптимизаторам   |   Вебмастерам   |   Блог   |   Правила/Частые вопросы   |   Техподдержка