Абсолютный инсайд — какие сайты зарабатывают больше в Gogetlinks

Карта деньги доход GogetlinksРанее мы никогда не публиковали такую информацию. Перед вами совершенный эксклюзив — данные влияния различных показателей в Gogetlinks на количество заданий. Заданием в рамках исследования считается полученное от оптимизатора предложение или одобренная оптимизатором заявка. Информация из этого исследования поможет решить, какие действия необходимо предпринять для увеличения доходов.

Удивительно, но некоторые сайты могут получать в разы больше заданий, держать цены выше и зарабатывать больше остальных. Как им это удается? Давайте посмотрим на примере цифр.

Автоссылки

Ваш сайт участвует в автоматических биржах ссылок? Будьте готовы к тому, что количество возможных заданий будет в 5 раз меньше, чем у тех, кто не размещает автоссылки или в 4 раза меньше средних показателей по системе.

Обратите внимание на этом и на всех других графиках указано, сколько процентов от среднего количества заданий получает каждый отдельный сайт в данной группе. На примере автоссылок: 25% означает, что каждый сайт с автоссылками получает в среднем 25% заданий от среднего числа по системе.

Влияние автобирж sape, truslink, mainlink и прочих на заработок в Gogetlinks

ТИЦ

Судя по цифрам, оптимизаторы не хотят рисковать, поэтому выбирают сайты с более высоким значением тИЦ. Кроме того, сайтов с низким тИЦ в системе довольно много, поэтому конкуренция среди них высока. Обратите внимание, сайты с тИЦ до 70 включительно получают меньше заданий, чем в среднем по системе, тогда как сайты с тИЦ от 2 500 в среднем имеют в 2 раза больше заданий чем в среднем по системе. А если сравнить сайты тИЦ 10-20 с сайтами тИЦ от 2 500, то разница составит почти 3 раза.

Влияние тиц на доходы в Gogetlinks

Трафик

Прошло менее 2 недель с момента, как мы добавили новый показатель площадок — трафик. Около 40% площадок уже предоставили доступ к статистике посещаемости. А оптимизаторы проявили большой интерес к трафику, что сразу же сказалось на распределении заданий. Те, кто до сих пор не предоставил данные по трафику уже получают на четверть меньше заданий, чем другие вебмастера. Чем выше трафик, тем больше заданий имеет вебмастер.

Пиковое значение у сайтов с трафиком свыше 1000 посетителей в день. В среднем каждый такой сайт получает в 2 раза больше заданий, чем сайты в остальных группах. А если сравнить их с теми, кто не предоставил доступ к статистике, то разница составит почти 3 раза. Причем я абсолютно уверен, что разрыв этот будет только нарастать. Поэтому вскоре для контроля корректности предоставленной статистике будет проводится автоматическая, а также ручная проверка счетчиков на предмет накрутки.

Трафик и доход в Gogetlinks

Тематика

Не все тематики одинаково востребованы оптимизаторами. Мы можем заметить явных фаворитов — это сайты СМИ, бизнес-сайты, порталы, сайты производственных тематик. Аутсайдеры — это сайты на тему справок, спорта, работы и hi-tech. Причем разница в среднем количестве заданий может составлять до 3 и более раз для сайтов в разных тематик.

Сайты СМИ и порталы как наиболее универсальные сайты всегда пользовались высоким спросом. Сайты по бизнесу и производству также имеют высокую популярность в связи с тем, что это наиболее востребованные для продвижения тематики.

Тематики и доходы в Gogetlinks

Процент индексации

Этот показатель определяет, какой процент ссылок, размещенных от 25 до 160 дней назад, находится в индексе Яндекса. Чем выше этот процент, тем больше уверенность оптимизатора в том, что его ссылка не выпадет из индекса и будет работать. Цифры говорят сами за себя: больше среднего получают заданий те вебмастера, индексация сайтов у которых свыше 90%. А интерес к сайтам с индексацией до 50% в 4 с лишним раза ниже, чем к сайтам с индексацией свыше 95%.

Кстати, непопулярными являются и сайты, для которых индексация не определена (значение N/A), ведь такие сайты — это темные лошадки. Потому и заданий они получают даже меньше, чем площадки с индексацией 65%-80%.

Индексация и доходы в Gogetlinks

Скорость размещения

Как показывают цифры, скорость размещения ссылок также является весьма значимым фактором. Показатели скорости размещения до 2 дней играют в плюс. Если же вебмастер работает дольше, это становится негативным фактором. Тот, кто размещает ссылки более 5 дней, ухудшает свои шансы получить новые задания в полтора раза по сравнению с теми, у кого размещение занимает менее 48 часов.

Скорость размещения и доходы в Gogetlinks

Отклонение о средней цены

Оптимизатор всегда видит, на сколько цена, указанная вебмастером, выше или ниже средней по системе. Конечно, чем дороже ссылка, тем меньше желающих за нее платить. И следующий график показывает, насколько эластичным является спрос в зависимости от цены.

Важный момент — в число сайтов с ценой до 5% выше средней входят и сайты с ценой равной или даже ниже средней.

Но почему тогда спрос на них даже ниже, чем на сайты с ценой от 5% до 30%, превышающих среднюю? Где же красивая кривая спроса? Дело в том, что низкие цены, как правило, устанавливают владельцы проблемных площадок, например, с плохой индексацией. Такие сайты, даже имея низкую цену размещения, часто игнорируются оптимизаторами.

Обратите внимание на интересные цифры: сайты со стоимостью размещения от 5% до 10% от средней имеют заданий в полтора раза больше, чем сайты с ценой от 30% до 50% выше средней. Но если перемножить количество заданий на их стоимость, то отрыв получается уже далеко не таким заметным.

И, наконец, на те площадки, которые по стоимости в два и более раза превышают средние цены по системе, приходится примерно в 3 раза меньше заданий, чем в среднем по системе.

Средняя цена и доходы в Gogetlinks

Наличие в каталогах

Интересно, что никакой зависимости количества заданий от присутствия сайта в Яндекс.Каталоге, DMOZ или каталоге Mail.ru не выявлено. Это говорит о том, что данный фактор сам по себе не является определяющим.

Выводы

  • Важнейшими факторами, которые увеличивают количество заданий для сайта, являются:

а. Отсутствие на сайте автоматических ссылок (в среднем преимущество в 5 раз)

б. Высокий тИЦ площадки (в среднем преимущество топовых площадок над слабыми до 3 раз)

в. Высокий трафик (в среднем преимущество топовых площадок над теми, где нет доступа к статистике до 3 раз)

г. Популярность тематики (в среднем преимущество самых популярных тематик над непопулярными в 3 раза)

д. Хороший процент индексации (в среднем преимущество лучших площадок в 4 с лишним раза над площадками с низкой индексацией)

е. Быстрое размещение (в среднем преимущество до полутора раз)

ж. Доступная цена (в среднем преимущество до 5 раз, однако стоит учитывать, что доход от каждого размещения увеличивается с ростом цены)

  • При одновременном наличии ряда положительных факторов количество заданий увеличивается еще сильнее. А при совокупности отрицательных факторов сильно снижается.
  • Качественные, интересные и полезные сайты, обладая совокупностью положительных факторов, зарабатывают значительно больше средних показателей по системе.

33 комментария

  1. Сергей → 6 февраля 2015 в 20:30

    Зачем тогда нужна ваша биржа если есть хороший трафик? Зачем рисковать барыжа ссылками? Когда можно повесить контекст

    Ответить

    Алексей Кураков (Руководитель Gogetlinks) ответил:

    Если ссылки ведут на нормальные сайты (не дорвеи, не порно и тд), то все будет нормально. Никаких кейсов, опровергающих это, нет. Кроме того, вот наше исследование на тему связи ссылок и трафика на АГС (http://blog.gogetlinks.net/?p=367). Исследование выявило четкую связь АГС и плохими ПФ и не подтвердила связи АГС и количества внешних ссылок. Под фильтры попадают сайты и без ссылок, а вот хорошие сайты даже с огромным количеством ссылок под АГС — это что-то нереальное.

    Ответить

  2. Заур → 16 февраля 2015 в 09:20

    По поводу того, что каталоги не оказывают влияния на количество заявок — не согласен. Есть веб-мастера, которые покупают именно из Яндекс-каталога, для продвижения своего сайта, который находится в той же рубрике, что и покупаемая ссылка. По такой схеме ТИЦ растет как на дрожах. У меня лично был сайт в ЯК, там там заявок было море. Правда сейчас перестал продавать.

    Ответить

    Алексей Кураков (Руководитель Gogetlinks) ответил:

    Заур, в статье представлены не предположения, а цифры. И именно цифры показали, что никакой зависимости количества заданий от наличия сайтов в каталогах нет.

    Ответить

    Заур ответил:

    Так по каталогам у вас вообще никаких цифр нет. Что с каталога вообще не берут чтоли?

    Ответить

    Имран ответил:

    А как вы вычисляли? Проверяли сколько раз искали по фильтру наличие в каталоге или еще как?

    Ответить

  3. Алексей Кураков (Руководитель Gogetlinks) → 16 февраля 2015 в 09:51

    Заур, цифры, конечно, есть, но мы не стали рисовать графики, потому что там разница была небольшая и не улавливалась никакая зависимость. Поэтому ограничились лишь упоминанием вывода.

    Ответить

    Заур ответил:

    Спорить не буду, но все же я останусь при своем мнении…

    Ответить

  4. Игорь → 10 марта 2015 в 17:32

    Как влияет доменная зона на количество заданий?

    Ответить

    Влад ответил:

    Вот кстати интересно, действительно. А влияет ли?

    Ответить

  5. Andrei → 2 апреля 2015 в 11:14

    Хорошая статья , много полезной информации. Не пойму почему только она «типа секретная» давно пора приводить такие сравнительные анализы .

    Ответить

    Алексей Кураков (Руководитель Gogetlinks) ответил:

    Вполне возможно будем делать это на регулярной основе.

    Ответить

  6. Сергей → 2 апреля 2015 в 11:16

    Очень дельная статистика. Видимо тематика праздников тоже не очень востребована. Я отношу её к указанной выше «развлечения». А вот процент отказов вебмастера от публикации ссылок, он как-то влияет на количество заказов? Учитывая то, что все отказы осуществляются быстро, до суток с момента поступления задания.

    Ну не хочу я на сайте, посвященном праздникам размещать ссылки типа «диваны Москва дешево». Может быть ввести, как в Миралинкс параметр для вебмастера «Причина отказа»?

    Спасибо.

    Ответить

    Алексей ответил:

    Я бы совсем запретил такие анкоры, как «колготки Питер стоимость». 🙂 Такие анкоры только портят сайт. А зачем GGL плохие сайты в базе? 🙂

    Ответить

  7. Раст → 2 апреля 2015 в 11:17

    Мне кажется такие рассылки не только нужно чаще проводить а вообще на сайте сделать отдельную колонку в которой вебмастера могли бы смотреть подобную статистику и делать вывод для себя.

    Ответить

  8. Сергей → 2 апреля 2015 в 11:22

    Я вот например, как понимаю, процент индексации и гарантия это по сути же взаимозаменяющие параметры. Если ссылка не в индексе — деньги вернули — разместил на другом сайте, оптимизатор ничего в итоге не теряет, теряет только вебмастер.
    У меня цена размещения выше стоит, чем у аналогичных сайтах. Но, Я пишу отдельную статью, точнее плачу деньги за написание и размещение и если ссылка не сработает, я в итоге «угораю» на деньги. Такого правда за 2 года не было
    Так что кому нужны не дорогие и качественные ссылки, велкам. 🙂

    Ответить

    Алексей Кураков (Руководитель Gogetlinks) ответил:

    Гарантия индексации действует только при первичном размещении, а гарантия невыпадения из индекса лишь в течение 20 дней (пока). А дальше начинаются риски. Поэтому процент индексации — очень важный показатель при отборе площадок.

    Ответить

  9. Дмитрий → 2 апреля 2015 в 11:23

    Оно то всё верно, но «дьявол кроется в деталях». Мой сайт, например, LI приклеил к каком-то левому домену, техподдержка не отвечает 100 лет и админы ГГЛ тоже разводят руками и никакой альтернативы нет. Получается сервис зависит от качества работы другого сервиса и чужая «несолидность» наносит ущерб.

    Ответить

    Алексей Кураков (Руководитель Gogetlinks) ответил:

    Дмитрий, отпишите на support@ — посмотрим, что можно сделать, возможно, есть вариант, чтобы пусть не легким путем, но решить проблему.

    Ответить

  10. Pavel GERAsimov → 2 апреля 2015 в 11:32

    Давно не хватало аналитики от вас!

    Имхо не судить статью нужно, а принять во внимание тем, кто делает нормальные сайты для монетизации через ГГЛ.

    Ответить

  11. Алекс → 2 апреля 2015 в 11:35

    Смотрю на статистику по ТИЦ и не могу поверить. Мне всегда казалось, что есть некоторая психологическая отметка цены за которую оптимизаторы заходить не будут. Ведь у сайта с ТИЦ в районе 100 цена за ссылку в десятки раз меньше, чем у сайта с ТИЦ более 2500. Не уж то желающих платить за одну ссылку несколько тысяч рублей больше, чем тех, кто за те же деньги купит 10-20 ссылок с ТИЦ 100-200?

    Ответить

    Алексей Кураков (Руководитель Gogetlinks) ответил:

    Алекс, последнее время потоки заказов сильно изменились: количество уходит в прошлое, на его место приходит качество. Да, готовы платить больше за размещение на серьезных сайтах.

    Ответить

  12. Дмитрий → 2 апреля 2015 в 11:38

    Было бы любопытно посмотреть зависимость количества заявок от соотношения проиндексированных страниц в яндексе и гугле. Например, для площадок с разницей не более, чем в 10%, 20%, 50%, 100%, 200%, 500%.

    Ответить

  13. Nona → 2 апреля 2015 в 11:41

    Пока ничего нового для себя в статье не нашла.

    Ответить

    Sergey ответил:

    А что искали-то? ) А, ну судя по всему, вы искали таблицу с доходами топ-10 =)

    Ответить

    Nona ответил:

    Такой таблицы уж точно не искала… Доходы других сайтов меня не интересуют 🙂

    Ответить

  14. Хост → 2 апреля 2015 в 11:41

    Приосединяюсь к вопросу по доменным зонам. Также интересно насколько влияет язык площадки на количество заданий.

    Ответить

    Алексей Кураков (Руководитель Gogetlinks) ответил:

    Если будем делать подобный отчет в будущем, то обязательно добавим доменные зоны.

    Ответить

  15. Екатерина → 2 апреля 2015 в 11:58

    Большое спасибо за ваши рекомендации буду внедрять и у себя на пректах

    Ответить

  16. Алексей → 4 апреля 2015 в 20:10

    Скажите, вот я никогда не пользовался gogetlinks, у меня два сайта, которые в полностью автоматической бирже trustlink зарабатывают по тыще евро в месяц. Если найму вебмастера для работы с gogetlinks и сниму автоссылки, доход увеличится? Вебмастер хотя бы свою зарплату отобъет?

    Ответить

  17. Леха → 8 апреля 2015 в 23:09

    По поводу присутствия сайтов в каталогах, даже таких как Яндекс и DMOZ, эта тема уже утратила свою актуальность. В лучшем случае это может дать небольшой прирост ТИЦ, но не более. Для выбора качественного донора лучше всего ориентироваться на трафик ну и соответственно смотреть на качество контента. Можно конечно писаться и возмущаться, но ребята из ГГЛ представили объективную информацию (хотя в принципе для меня это не было секретом)

    Ответить

  18. Лариса Юрьевна → 16 июля 2015 в 11:14

    Обязательно учтем, что тут написано. Помощь всегда необходима!

    Ответить

  19. Дмитрий → 2 сентября 2015 в 17:54

    Хорошая статья, жаль только нет средней цены за размещение ссылки на сайтах с различным ТИЦ

    Ответить

Оставьте свой комментарий

Внимание: Осуществляется проверка комментариев, это может отсрочить публикацию, отправлять сообщение повторно нет необходимости.

Магазин SEO и фриланс-услуг Статьи навсегда

О проекте   |   Оптимизаторам   |   Вебмастерам   |   Блог   |   Правила/Частые вопросы   |   Техподдержка