Вопросы недели, 1 выпуск (сентябрь)

Начинаем отвечать на вопросы, поступившие от читателей блога.

В. Как получить примерный бюджет для продвижения только вечными ссылками (то есть, как получить ссылочный бюджет на аренду ссылок, что бы сайт вышел в топ по определенным запросам – понятно, а как сделать тоже самое, но при условии продвижения только вечными ссылками?)?

О (Михаил Райцин). Условно можно считать, что 1 вечная ссылка с хорошо отобранных сайтов равна 5-10 автоматическим  ссылкам. Значит, можно условно умножать ссылочный бюджет на 5-10 и получать бюджет на вечные ссылки.

В. Есть старый, трастовый сайт на статических html-страницах, с большим количеством внешних ссылок. Каким способом безопаснее перевести его на CMS, чтобы минимизировать риски связанной с переездом и сменой адресов страниц?

О (Михаил Райцин). Перевести на CMS достаточно просто — делается новый сайт, контент цепляется к CMS, а старая адресация сохраняется благодаря htaccess. Для поисковой системы никаких изменений как будто и нет.

В. Видел график эксперимента от Миралинкса по поводу того, как ссылки в статьях поднимают ТИЦ. Интересует – были ли подобные эксперименты в рамках этой (ГГЛ) системы

О (Алексей Кураков). Конкретных экспериментов не проводилось, да и результатами их было бы сложно воспользоваться вот по какой причине. ТИц, как тематический индекс цитирования, хорошо прирастает при размещении ссылок на страницах, которые по тематике схожи с тематикой сайта-реципиента. В Gogetlinks оптимизаторы не часто используют возможность размещения ссылок на тематических страницах, ТИц для них обычно не играет роли. Однако если мы возьмем за основу, что оптимизатор чаще размещает обзоры именно на тематических страницах, то тот график, о котором вы пишите, можно применить и к Gogetlinks.

В. Зачем создан лимит заявок в ГГЛ?

О (Алексей Кураков). Ссылочные взрывы, которые так характерны для сайтов чрезмерно активно работающих с автобиржами, очень сильно снижают исходящий ссылочный вес. Нам важно, чтобы система работала и эффективно продвигала сайты, поэтому мы исключаем резкий прирост внешних ссылок и связанные с этим негативные эффекты.

На вопросы читателей отвечали:

Михаил Райцин, член совета директоров Корпорации РБС. Практикующий оптимизатор, имеющий доли во множестве интернет-проектов (Миралинкс, Гоугетлинкс, Копилансер, Вебэффектор и тд). Активный участник SEO-конференций и круглых столов.

Алексей Кураков, руководитель Gogetlinks, специализируется на управлении интернет-проектами, юзабилити, а также продвижении веб-сайтов.

Ждем ваших комментариев и новых вопросов.

Магазин SEO и фриланс-услуг Статьи навсегда

О проекте   |   Оптимизаторам   |   Вебмастерам   |   Блог   |   Правила/Частые вопросы   |   Техподдержка