Руководство для асессоров Google 2019: кратко о самом важном

Руководство для асессоров Google 2019: кратко о самом важном

Свежая инструкция для асессоров Google и краткая выжимка полезных фактов для оптимизаторов и владельцев сайтов.

5 сентября 2019 года Google выпустили новую редакцию Руководства для асессоров Google. Команда digital-агентства Ant-Team.ru сделала перевод на русский язык. 

Изучив руководство, вы сможете лучше понимать факторы ранжирования Google и получать высокие оценки от асессоров. Как итог, это поможет вам занимать хорошие позиции в поисковой выдаче и увеличивать трафик на своих сайтах. Все руководство содержит 169 страниц, но если вам некогда читать полную инструкцию, команда сделала краткую выжимку ключевых принципов.

Александр Чепукайтис, руководитель Ant-Team.ru:

«Изначально мы решили сделать перевод, чтобы самим хорошо разобраться в факторах ранжирования поисковой системы Google и применять эти знания в своей работе. Но увидев результат, мы поняли, что такими документами важно и нужно делиться со всем сообществом».

Итак, о чем говорится в асессорской инструкции Google? Рассмотрим основные моменты.

Что должно быть на странице, чтобы она получила высокую оценку Google

Для того, чтобы асессор поставил вашей странице высокую оценку, она должна быть хорошо структурирована, указывать источники информации, содержать фотоинформацию и иметь отличную репутацию на сторонних сайтах.

А если добавить к этому еще и качественный экспертный контент, высокий авторитет автора и идеальную репутацию, подтвержденную наградами и сертификатами, то вы сможете получить статус страницы очень высокого качества. Разберем каждый пункт в отдельности.

Хорошая структура

Если вы хотите, чтобы страница получила высокую оценку, то вы должны полностью раскрыть тему, которой она посвящена. Как правило, это выливается в материал довольно большого объема. Он должен быть удобен для восприятия. Необходимо разбить его на блоки, подобрать логичные заголовки и желательно сделать оглавление с внутренней навигацией.

Источники информации

Ссылки на использованные материалы подтверждают экспертизу контента. Не стесняйтесь добавлять в конце пункт про источники информации, как в научной работе или на странице Википедии.

Фотоинформация

Фотографии должны не только напрямую относиться к теме, но и дополнительно раскрывать ее. Хорошо, если фотографии сделаны вами, но можно брать и чужие картинки, главное, обязательно указывать авторство.

Репутация на сторонних сайтах

Асессоры будут искать информацию о вашей организации на других ресурсах, чтобы проверить вашу репутацию. И если в сети нет информации о вашем бизнесе, кроме как на вашем сайте, то это может вызвать подозрения. Идеальный вариант — отличные отзывы пользователей.

Экспертный контент

Это контент очень высокого качества, его создание требует больших затрат времени и сил, а также серьезных навыков. Это глубокое раскрытие темы, уникальный по содержанию и очень полезный контент, подтвержденный фактами и авторитетом автора.

Руководство для асессоров Google 2019: кратко о самом важном

Высокий авторитет автора

Важна авторитетность не только ресурса, на котором размещена информация, но и самого автора статьи. Автор должен быть экспертом в данной теме. Если хороший автор пишет на плохом сайте, такой материал не получит высокую оценку от асессора, точно так же, как и плохой материал, размещенный на отличном сайте. При этом указание авторства обязательно для экспертных статей.

Подтвержденная репутация сайта

Репутация ресурса подтверждается престижными наградами, всевозможными сертификатами, а также отличными отзывами экспертов, авторитетных личностей и проф.сообществ. И, разумеется, сайт должен пользоваться высоким доверием у пользователей.

Нужно сказать, что Google отдельно выделяет сайты категории «Кошелек или жизнь» (YMYL). Это ресурсы, способные повлиять на жизнь, состояние здоровья или кошелька пользователя. К ним относят сайты, посвященные продаже товаров, новостям, финансам, здоровью и безопасности граждан, органам власти, религиям, национальным вопросам и так далее. Если ваш сайт попадает в такую категорию, то будьте готовы, что асессоры будут оценивать его крайне строго. Обратите особое внимание на максимальную достоверность и экспертность информации. Если информация не будет подтверждена, то вряд ли вам удастся занять место в топе.

Это лишь небольшая часть информации, освещенной в инструкции. Полный перевод Руководства для асессоров Google доступен по ссылке.

Подготовила команда digital-агентства «Ant-Team»

А ваш сайт отвечает требованиям асессоров Google?


P.S. На конференции «Optimization 2019: поисковый маркетинг и продвижение в Интернете» представителям Яндекс был задан вопрос о том, планируют ли они разместить в открытом доступе собственную инструкцию для асессоров Яндекса. К сожалению, таких планов у команды поисковика нет.

Эх, Яндекс… Нормально же общались, ну!

Магазин SEO и фриланс-услуг Статьи навсегда

О проекте   |   Оптимизаторам   |   Вебмастерам   |   Блог   |   Правила/Частые вопросы   |   Техподдержка