Наши планы (обновлено 30.03.2015)

Идея, план, реализация. Отмеченные пункты и карандашУважаемые пользователи Gogetlinks, постоянное развитие рынка продвижения сайтов вдохновляет нас на реализацию новых идей. Мы с удовольствием публикуем список лучших идей в виде плана в этом посте. Сюда будут попадать только те идеи, по которым принято решение приступить к разработке. Периодически этот список идей или, другими словами, наш технический план будет обновляться. Так что не забывайте сюда заглядывать.

Текущий статус

В декабре и январе мы очень быстро вели разработку, поэтому нам удалось только за первый месяц 2015 года выложить сразу 5 замечательных обновлений. Причем ряд из них был выложен раньше плана. В феврале разработка несколько замедлилась в связи с тем, что задачи оказались несколько сложнее, чем изначально предполагалось. Поэтому пара задач с февраля была перенесена на март.

И конечно, мы добавили новые интересные обновления в план.

Планируемые задачи

Автоматическая и ручная проверка накрутки трафика на сайтах-донорах. Только в январе мы запустили поиск сайтов по трафику, и уже свыше 50% площадок в системе имеют эти данные, и по ним можно искать. Оптимизаторы проявили большой интерес к поиску по трафику, но это сразу же привело к желанию некоторых вебмастеров накрутить трафик. Как только заработает данный апдейт, мы сможем эффективно отсеивать до 95% видов накруток. Причем сайты, замеченные в накрутке лишаются права отображать трафик до устранения нарушения и на срок не менее 2 месяцев. А это весьма ощутимый удар по заработкам.

Планируемая дата запуска: Март 2015 (задержка, запуск в первой половине апреля)

Новый показатель качества размещения ссылок.  (новенькое) Какие-то вебмастера размещают ссылки с душой. Они настолько хорошо вписывают их в контент и готовят замечательные статьи, что непременно хочется добавить такой сайт в белый список. Но есть другие вебмастера, которые даже на хороших сайтах ужасно размещают ссылки. Распознать плохое размещение можно по примерам размещения, но это долго. Чтобы делать это быстрее, мы вводим простой и понятный показатель «качество размещения». Чем больше людей добавляет сайт в белый список после размещения ссылки, тем выше будет этот показатель. Если же сайт слишком часть добавляют в черный список после размещения, то это говорит о том, что качество размещение неважное. Дополнительные алгоритмы будут препятствовать накрутке этого показателя, делая это мероприятие слишком дорогим.

Планируемая дата запуска: Апрель 2015

Множественные белые и черные списки. Это замечательное обновление позволит создавать индивидуальные черные и белые списки под каждый продвигаемый сайт. Например, индивидуальный черный список очень удобен в том случае, если ряд ссылок был размещен через другую биржу, и нужно исключить повторные покупки с тех же самых сайтов. Для этого просто добавляем адреса всех сайтов доноров в индивидуальный черный список, и задача выполнена! Этот черный список не будет влиять на продвижение других сайтов в аккаунте.

Планируемая дата запуска: Апрель 2015.
Идея предложена здесь

Удобная связка аккаунтов. Некоторые пользователи по разным причинам используют несколько аккаунтов в Gogetlinks. Мы придумали потрясающе удобный способ перехода по своим аккаунтам, сколько бы их не было (2 или даже 20). И вскоре он будет реализован.

Планируемая дата запуска: Апрель 2015.
Идея предложена здесь

Улучшение окошка добавления\редактирования анкоров у оптимизаторов. Мы готовимся сделать окошко проще и понятнее, добавить туда полезные подсказки об ошибках, которые будут выдаваться прямо по ходу заполнения формы, а также группировку анкоров по страницам. Это сделает работу с формой гораздо более приятной и удобной.

Планируемая дата запуска: Май 2015

Отметка о присутствии сайта в Яндекс Новостях и Новостях Гугл. (новенькое) Небольшая, но полезная опция для оценки качества сайта при отборе доноров.

Планируемая дата запуска: Май 2015

Показатель потока доверия по Majestic. (новенькое) Пока для оценки ссылочной массы донора у оптимизатора есть только тИЦ, но этого слишком мало, поэтому мы добавим новый показатель от Majestic, который станет дополнительный мощным критерием для отбора сайтов.

Планируемая дата запуска: Май 2015

Раздел статистики. (новенькое) Наверняка многие оптимизаторы и вебмастера с удовольствием бы просматривали статистику по своему аккаунту: динамику доходов и расходов, количество заданий и размещенных ссылок, количество отказов и т.д. И такая возможность вскоре появится. Можно будет выстраивать графики прямо в режиме онлайн по каждому отдельному сайту или по целому аккаунту.

Планируемая дата запуска: Июнь 2015

Показатель Gogetlinks траст. (новенькое) Мы готовимся к запуску единого показателя, который будет оценивать внешние пузомерки сайта (от ссылок до трафика), а также показатели в Ggoetlinks (от индексации до доверия оптимизаторов к сайту). Данный показатель будет оценивать степень безрисковости сайта донора, то есть устойчивости его к АГС и выпадению страниц из индекса, а также уровень качества сайта, который косвенно влияет на эффективность ссылок.

Планируемая дата запуска: Июнь 2015

API Gogetlinks. С появлением API многие задачи в Gogetlinks могут быть автоматизированы. API будет касаться как вебмастеров, так и оптимизаторов. Он включит в себя все основные функции, доступные в аккаунте.

Планируемая дата запуска: Июнь 2015
Идея предложена здесь

Заказ контента и автонаполнение сайтов для вебмастеров. Да-да, можно будет заказывать контент под новые задания прямо из интерфейса Gogetlinks полностью в автоматическом режиме. Более того, готовую статью с внедренной в нее ссылкой можно будет забирать с Gogetlinks на свой сайт по API. Это 100% автоматизация, которая исключает ручной труд и человеческий фактор. Сами ждем с нетерпением!

Планируемая дата запуска: Июль 2015

Магазин SEO и фриланс-услуг Статьи навсегда

О проекте   |   Оптимизаторам   |   Вебмастерам   |   Блог   |   Правила/Частые вопросы   |   Техподдержка