5 замечательных обновлений января 2015

Подходит к концу январь-месяц. Для нас в Gogetlinks он выдался жарким. Мы запустили 5 замечательных долгожданных обновлений, а именно:

  • Ссылочность сайтов
  • Примеры размещения ссылок на каждом сайте
  • Поиск сайтов по трафику
  • Поиск сайтов по ключевым словам
  • Калькулятор дохода для вебмастера

Ссылочность сайтов

Ссылочность показывает, насколько сайт заполнен ссылками от Gogetlinks. Он считается как отношение количества размещенных ссылок к количеству проиндексированных Яндексом страниц. В настоящий момент этот показатель доступен для просмотра только вебмастерам. Оптимизаторам он начнет отображаться уже в апреле. При этом сайты с ссылочностью от 97% уже скрыты из поиска, а к апрелю будут скрыты сайты с показателем от 90%.

Кроме того, если сейчас скрытые из-за высокой ссылочности сайты все еще имеют возможность отправлять заявки, то с апреля они будут временно отклоняться до тех пор, пока показатель ссылочности не придет в норму. Это позволит оптимизаторам более грамотно и эффективно отбирать площадки для размещения ссылок.

Ссылочность в Gogetlinks

Примеры размещения ссылок

Теперь оптимизаторы могут своими глазами увидеть, как тот или иной вебмастер размещает ссылки на своем сайте. Это позволит отбирать для размещения только те площадки, которые по мнению оптимизатора отвечают его понятию о качественном размещении.

Снимок экрана 2015-01-28 в 8.57.58

Поиск сайтов по трафику

Трафик — очень важный показатель SEO-эффективности сайта. Gogetlinks рекомендует в первую очередь обращать внимание на сайты с посещаемостью от 100 человек в день. По нашим исследованиям сайты с еще более высокой посещаемостью, а именно от 300 человек, практически не подвержены АГС, что свидетельствует об их высокой эффективности и надежности в плане продвижения.

В настоящий момент уже около четверти площадок предоставили информацию о посещаемости. Мы рассчитываем, что в течение 2-3 месяцев доля сайтов, для которых у Gogetlinks есть доступ к счетчикам, увеличится до 80%-90%.

Поиск по трафику в Gogetlinks

Поиск сайтов по ключевым словам

Замечательное по своей полезности обновление. Теперь оптимизатор может искать сайты по ключевым словам, а не только по тематикам. Например, если мы продвигаем сайт SEO тематики, то логично будет искать площадки с ключевыми словами: SEO, продвижение и оптимизация. А если продвигаем сайт для беременных, то помогут ключевые слова: беременность, рождение, новорожденный, младенец и тд… Ключевые слова в разы поднимают точность и скорость узкотематичного поиска.

Снимок экрана 2015-01-29 в 10.59.17

Калькулятор дохода

На странице «Вебмастерам» внизу есть простой калькулятор для расчета ожидаемого дохода от своего сайта. Он учитывает тИЦ и тематику сайта, сравнивая показатели с реальными цифрами по системе за последний месяц. А, вообще, по секрету сайты без автобирж зарабатывают в разы больше 😉

Калькулятор дохода Gogetlinks

Что дальше? 

Куда будет двигаться Gogetlinks далее? Отслеживая разные продвигаемые сайты, мы не перестаем удивляться, как много элементарных ошибок и недочетов совершают вебмастера. Эти ошибки порой фатальны, они не дают сайтам попасть в топ, получить достаточно трафика. Поэтому наша цель — обогатить Gogetlinks простыми, недорогими, а также бесплатными автоматическими инструментами для улучшения SEO.

Мы хотим показывать вебмастерам их сильные стороны и ошибки, связанные с ссылками, внутренней оптимизацией и юзабилити. Ведь только грамотная работа по этим трем направлениям способствует хорошему продвижению сайта. Оставайтесь с нами 😉

Магазин SEO и фриланс-услуг Статьи навсегда

О проекте   |   Оптимизаторам   |   Вебмастерам   |   Блог   |   Правила/Частые вопросы   |   Техподдержка