Эффективен ли Gogetlinks?

Именно под таким заголовком была опубликована тема на Серче на прошлой неделе. И хотя автор темы спрашивал об эффективности поднятия ТИц, обсуждение пошло в сторону общей эффективности системы. Ну что же давайте посмотрим, насколько может быть эффективным Gogetlinks.

Как создавался Gogetlinks…

Идея создания Gogetlinks возникла в первой половине прошлого года, когда совершенно ясно и точно обозначился тренд Яндекса на дальнейшую жесткую борьбу с поисковым спамом. Иллюзии того, что автобиржи смогут в одиночку вытянуть в топ любую конкурентную тематику, развеялись у большинства оптимизаторов. Нужны были новые подходы, чистые, эффективные, не завязанные на поисковом спаме.

И уже в апреле 2009 года была сформирована концепция Gogetlinks, а в мае мы приступили к разработке системы. В основе концепции лежит размещение ссылок на качественных сайтах. На тот момент единственной системой, работающей в этой нише была биржа статей Миралинкс, отлично зарекомендовавшая себя среди оптимизаторов. Однако был очень широкий круг оптимизаторов, который в силу ряда причин не подпадал под целевую аудиторию Миралинкс. В то же время ниша коротких заметок и контекстных ссылок, набиравших популярность, а также ссылок-картинок, вообще, была пуста. Именно на ее освоение и был направлен Gogetlinks.

Так что же лежит в основе эффективности Gogetlinks? Основа эффективности – подход “делать хорошо или не делать, вообще”. Если при принятии решения возникал конфликт между финансовой выгодой или эффективностью системы, предпочтение безоговорочно отдавалось эффективности. Самый яркий пример этого – лимит заявок вебмастеров. В определенный момент мы обнаружили, что некоторые вебмастера размещают слишком большое количество ссылок. Это приводит к деградации донора,  о чем сам вебмастер часто не догадывается, при этом страдает общая эффективность системы. Финансово было очень удобно не замечать этой проблемы, давать зарабатывать очень много, получая больше на комиссии со сделок.  Но мы ввели заградительный лимит заявок, который исключает ссылочный спам на сайтах вебмастеров, бережно относясь к их работоспособности. Эффективность была и остается главным приоритетом.

Гарантии и еще раз гарантии

А самая суть и основа эффективности заключается в массе гарантий, которые получает оптимизатор:

а) Каждый сайт внимательно проверен специально обученным модератором. Отсюда: сайт не находится под санкциями, сайт представляет собой хороший сайт для людей или, в крайнем случае, рабочий сателлит. Количество продажных ссылок с автобирж не превышает 5 штук на главной и 3 штуки на внутренних страницах. Подтверждена эффективность сайта. (При прямой покупке приходится тратить массу времени на проверку каждого сайта или закладывать риски того, что сайт не эффективен)

б) Сайт работает более полугода, а значит успешно прошел этап первичного становления и вероятность попадания его под какие-либо фильтры ниже. (При прямой покупке тратим время на просмотр возраста домена, который, кстати, мало о чем говорит. Проверка же возраста сайта – довольно утомительное занятие)

в) Ссылка на сайт оптимизатора периодически проверяется системой на существование, отсутствие noindex, nofollow, посторонних записей в meta и robots.txt. Пропадает единичная ссылка – просим вебмастера восстановить ее. Пропадает множество ссылок, то в процессе исследования ситуации мы можем заблокировать вебмастера с его сайтами и вернуть деньги, если еще не прошло 3 месяца по гарантийному возврату. В будущем оптимизаторы уже не наткнутся на этого недобросовестного вебмастера (При прямой покупке один и тот же недобросовестный вебмастер успевает наделать кучу гсайтов, которые в GGL даже не были бы приняты, собрать много денег, а потом начать все по кругу)

г) Если ссылка размещена на странице не в индексе, то она попадет в индекс в течение 45 дней, или деньги за нее будут возвращены. (При прямой покупке никакого возврата быть не может)

д) Если страница с ссылкой выпала из индекса вебмастер самостоятельно предпримет действия для переноса ее на страницу в индексе, иначе это ухудшит главной рейтинговый показатель – процент индексации обзоров. (При прямой покупке вебмастера, вообще, не заботит дальнейшая жизнь ссылки и страницы, где она была размещена)

е) Обзоры с ссылками будут размещаться только на страницах, где нет и не планируются к размещению продажные ссылки. На каждой странице будет не более одной ссылки от GGL. (При прямой покупке завтра мы рискуем получить еще десяток ссылок на той же странице.

и тд

Эффективен ли Gogetlinks?

Поэтому, на наш взгляд, вопрос об эффективности Gogetlinks имеет очевидный ответ – эффективные сайты вкупе со строгими правилами и регулированием делают систему одним из лучших вариантов размещения ссылок навсегда.

А что думаете вы по этому поводу?

Оценить:
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд
Загрузка...