Новая ссылочность в Gogetlinks – лучшая новость января!

Новая ссылочностьВ сентябре прошлого года сразу после волны АГС-2015 мы объявили о том, что обязательно изменим показатель ссылочности. Задача оказалась не самой простой, но сегодня с удовольствием сообщаем – новая ссылочность учитывает все исходящие ссылки на площадках. Раньше учитывались ссылки, размещенные только через Gogetlinks, а теперь – абсолютно все ссылки.

И снова об АГС

АГС-2015 от Яндекса, как известно, направлен на сайты, активно размещающие коммерческие SEO ссылки. В первую очередь под фильтр попали сайты, участвующие в биржах с автоматическим размещением ссылок. Во вторую очередь пострадали сайты, злоупотребляющие размещением вечных ссылок.

Ответ Gogetlinks

На это Gogetlinks отреагировал быстро и существенно понизил показатель Траста для всех площадок, которые размещают авто-ссылки. Следующим шагом мы ввели показатель эксклюзивности. Таким образом мы дали понять оптимизаторам, какие площадки гонятся за наживой и продают ссылки в нескольких биржах одновременно. Эти косвенные факторы определённо помогают оптимизатору выбрать площадки с наименьшим риском попасть под АГС. Но самый объективный показатель – это реальная ссылочность сайта, то есть показатель заспамленности площадки исходящими ссылками. С сегодняшнего дня ошибиться при выборе хорошей площадки становится ещё труднее.

Новая ссылочность

Для максимально объективной оценки доноров многие оптимизаторы использовали различные сторонние инструменты. Основная цель – определить реальное количество исходящих ссылок с площадки и оценить её заспамленность. С введением обновленного показателя ссылочности нашим пользователям станет гораздо проще выбирать чистые площадки, на которых нет ссылочного мусора. Gogetlinks собирает данные одновременно из нескольких источников, а в некоторых случаях самостоятельно парсит все страницы площадки. Ссылки с атрибутом rel=nofollow не учитываются.

Объективный Траст

Результатом также стало существенное перераспределение показателя Траста. Общее количество площадок с Трастом 6+ (а именно такие Gogetlinks рекомендует оптимизаторам для размещения) практически не изменилось. Однако состав площадок в этой группе претерпел существенные изменения. Оказалось, что многие площадки были незаслуженно недооценены. А некоторые, наоборот, уже давно разместили настолько много ссылок, что фактически являются бесполезными для оптимизаторов.

Для наглядности мы разбили площадки по группам с показателями Траста в пределах 0-3, 4-5, 6-7 и 8-10. Стрелочками отметили направления миграций площадок. Цифрами обозначено абсолютное количество переместившихся площадок.

Схема перерапределения площадок

Результат

Gogetlinks надеется, что вебмастера, чьи площадки были понижены в Трасте, воспримут это как призыв к действию. Настоятельно рекомендуется избавляться ото всех лишних исходящих ссылок или закрывать их в nofollow. Ссылочность и Траст пересчитываются автоматически, то есть, удалив ненужные ссылки, вебмастеру стоит дождаться переиндексации и повышения показателей.

В итоге получается ситуация, выгодная одновременно вебмастерам и оптимизаторам. Оптимизаторы получают более качественные площадки, а вебмастера стремятся обезопасить свои сайты от АГС-2015. Разве не к этому мы должны стремиться?

Оценить:
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд
Загрузка...