О пользе статейных ссылок

О пользе статейных ссылок

Читайте публикацию SEO-эксперта Климовича Николая (8merka.ru) специально для блога GoGetLinks.

Линкбилдинг может состоять из различных частей, каждая из которых может приносить свои результаты в той или иной ситуации. Какова же польза от вечных ссылок в различных ситуациях? Действительно ли вечные ссылки способны оказать существенное влияние на продвижение сайта? Рассмотрим этот вопрос в данном посте.

Мелкорезультативный линкбилдинг

Один из наиболее часто задаваемых вопросов в индустрии – приносят ли ссылки хоть какой-либо результат? Сами по себе ссылки ничего вам не принесут, линкбилдинг — это сложная сфера в которой есть свои мастера и гуру. Линкбилдингу нужно учиться.

Мелкорезультативный линкбилдинг – это закупка ссылок без четких временных и ценовых регламентов, так же не установлены стандарты качества для доноров. В подобном подходе всегда отсутствует стратегия и продуманность. Как следствие – незначительный результат. 

Чтобы повысить свои знания в области линбилдинга, рекомендую ознакомиться с моими предыдущими статьями. Со временем ученик становится мастером и искусство построение ссылочной массы не является исключением.

Для того, чтобы оценить свое положение относительно уровня линкбилдера я поделюсь собственным чек-листом. Я стараюсь ответить на следующие вопросы максимально честно, это помогает оценить степень вовлеченности в работу над проектом и найти слабые места:

  • Какова моя стратегия работы с ссылками?
  • Почему используется именно эта стратегия?
  • Как я работаю с анкорами?
  • Имеется ли у меня достаточно ли разноплановый анкор-лист?
  • Расписана ли у меня периодизация постановки ссылок?

Если Вы смогли ответить хотя бы на несколько вопросов и пролить свет на ситуацию с ссылками, значит у вас есть начальные признаки ссылочной стратегии. 

О пользе статейных ссылок

Высокоэффективный линкбилдинг

В случае, когда на все вышеуказанные вопросы были даны подробные ответы, можно считать, что вы на верном пути. Соблюдаются все важные принципы построения ссылочного профиля. Но всегда остается вопрос: как еще можно улучшить ситуацию? Что необходимо делать для того, чтобы ссылки давали еще больший эффект?  

Качественный мониторинг эффективности ссылок позволяет оценить ситуацию более объективно. В первую очередь, стоит проверять индексацию ссылок. Все ли ссылки были проиндексированы? Если нет, то почему возникли трудности с индексации? Вероятно, были допущены упущения в одном из предыдущих вопросов.

Используйте мой чек-лист или составьте свой (пишите в комментариях, если используете свою систему – обменяемся опытом). Грамотный подход позволяет получить максимальный эффект от каждой ссылки.

О пользе статейных ссылок

Польза

Наконец, если вы приложили максимум усилий по выстраиванию качественного ссылочного профиля сайта, можно рассчитывать на следующие плюсы вечных ссылок:

  • Уровень траста страницы донора со временем усиливается, также повышается траст страницы реципиента.
  • Релевантность страницы реципиента повышается за счет качественного тематического текста на странице донора.
  • Такие ссылки могут иметь неплохой поведенческий фактор. При качественном создании статьи на странице донора можно получать эффективные переходы. В некоторых случаях, речь может идти о лидах.
  • GoGetLinks предъявляет высокие требования к площадкам, нужно только подбирать корректные тематики и качественный текст. Это освобождает массу времени и позволяет эффективно работать с ссылками.

Друзья, как обычно, в комментариях приветствуются вопросы Николаю. Вы можете получить экспертное мнение SEO-специалиста.

Магазин SEO и фриланс-услуг Статьи навсегда

О проекте   |   Оптимизаторам   |   Вебмастерам   |   Блог   |   Правила/Частые вопросы   |   Техподдержка