Размещаем обзоры на страницах не в индексе

Как правило, оптимизаторы стремятся размещать свои ссылки на проиндексированных страницах. Это дает определенные гарантии того, что деньги на ссылку будут потрачены не зря, ведь не известно, попадет ли новая страница в индекс.

Страница не в индексе – великое благо!

Для того чтобы снять такие опасения Gogetlinks практически с момента запуска давал гарантию на индексацию страницы. Если страница не попадала в индекс в течение 45 дней, то деньги возвращались оптимизатору. С этого момента все опасения относительно страниц не в индексе у оптимизаторов исчезли.

Получается очень интересная картина. Оптимизатор гарантированно размещает свою ссылку на новой странице, которая обязательно попадает в индекс, а если не попадает, то он автоматически возвращает свои деньги.

Оптимизаторам настолько понравился такой подход, что некоторые из них стали стремиться получать ссылки именно на новых страницах. Мотивируется это тем, что при размещении ссылок на страницах в индексе на переиндексацию может уйти много времени.

В чем сила страниц в индексе

Однако наши эксперименты с участием площадок из Gogetlinks показали, что уже в первый месяц после установки ссылок переиндексируется примерно 80% страниц с ссылками, а во второй месяц еще 12-15% страниц. Поэтому мнение о том, что старые страницы могут переиндексироваться месяцами, не подтверждается. К тому же, порассуждаем логически, если бы поисковые системы не занимались переиндексацией старых страниц, то результаты поиска были бы переполнены не актуальными документами.

Также по нашим наблюдениям старые страницы, которые уже находились в индексе до размещения на них обзоров, вылетают из индекса примерно в 2 раза реже, чем новые страницы, то есть, они практически не подвержены вылетам.

Так что же выбрать?

Размещаем обзоры на страницах не в индексе

Итак, размещаясь на новых страницах, мы получаем 100% гарантию индексации ссылки, а размещаясь на старых страницах – дополнительную защиту от вылета. Самый лучший вариант работы в Gogetlinks – размещаться на любых страницах, независимо от того, новые они или старые. Лучше, вообще, не беспокоиться по этому вопросу.

Да и, кстати, Gogetlinks берет на себя функцию возврата выпавших страниц обратно в индекс. Но об этом поговорим в следующем посте…

Оценить:
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд
Загрузка...